Произведение «Человекообразные» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 174 +2
Дата:

Человекообразные

личный жизненный опыт. Только в условиях борьбы, не ржать!, в конечном счете, за выживание, вы порождаете энергетическую гамму отношений между сущностями... хм... я ведь не собирался тебе ничего рассказывать...
- Но продвинутый говорил, что вся информация уже как бы витает в воздухе, - не желала остановиться обезьяна.
- Знаешь... у меня, конечно, до фига терпения и доброжелательности... - проговорил дракон, и это сильно смахивало на мантру, - повторяю: а зачем бы тогда все это нужно было? Если все уже итак готово? Да ты сам прикинь, старик, - дракон положил тяжелую лапу на плечо собеседнику, - ваши продвинутые проповедуют кто во что горазд, спорят между собой и каждый уверен, что знает истину. Но сначала нужно полностью оборвать пуповину!
- И что я должен, просто как обезьяна жить-поживать?
- А я тебе подскажу маленькую хитрость.
- Давай!
- Ты не бери так близко к сердцу свою жизнь.
- Быть пофигистом?
- Нет! Ты когда-нибудь играл в спортивные игры не на выигрыш, а для удовольствия?
- Да, я теннис люблю!
- А партнер играет на выигрыш и... проигрывает! Он переживает, психует, а ты - получаешь удовольствие. Так вот жизнь - это такой чудесный квест, в котором нет горестей и радостей, которые должны доставать тебя, кроме решения интересных проблем. Ты удовлетворяешь свое любопытство и это - в кайф. Ты не делаешь глупостей и опрометчивых поступков. Наоборот! Ты свободен от стартового стресса, неоправданных ожиданий и тому подобных вещей, которые только загоняют тебя в могилу раньше времени. И твоя душа, свободная от этих глупых, ненужных переживаний, воспринимает все чудо жизни гораздо ярче и сочнее, а проблемы решает эффективно, повышая твой потенциал. Даже неудачи и физическую боль ты должен воспринимать как игру, и ты будешь свободен от многих зависимостей.
- Я буду не от мира сего...
- Да нет же!..
- Я понял тебя, не волнуйся.... Это интересно, я подумаю.
- Ты не подумай, а попробуй и только тогда поймешь!
- Кстати.. про игру.. - обезьяна чуть презрительно усмехнулась, - перышки от птички не могут вот так красиво облачком выплюнуться.. Это ты сотворил для эффекта?..
- Ну.. - дракон осклабился, поглядывая с интересом, - да!
- И еще ты выбрал себе эффектную внешность, а меня нарядил фиолетовой обезьяной... Ты не задумывался, что не мало склонен к позерству?..
- Да и пофиг!.. - огрызнулся дракон, - Мне это нравится и все... Между прочим, совсем недавно я загасил целую галактику, хотя никто этого даже оценить не смог.. оттуда свет до вас еще пару тысяч лет лететь будет! Но попало мне вовсе не за это, а за какую-то глуповатую фею.
- О чем это ты?.. - Обезьяна недоуменно уставилась на дракона.
- Ну, как бы это попроще, короче, облажался я... Меня сюда сослали.
- А-а... вот как. Ну ты не расстраивайся, воспринимай все как игру, ладно?
- Во гад, поддел! Ну, без обид... А что твоя женщина - фея, ты хоть знаешь?
Обезьяна насторожено взглянула на дракона.
- В смысле?
- В прямом!
- Я итак ее считал...
- Хо-хо. А мне феи всегда нравились, знаешь ли, слабость. Не навестить ли?
- Кончай, ты...
Дракон больно сжал когтями обезьянье плечо.
- Ревнуешь? А ну примени то, что тебе только что сказал насчет игры! Знаешь, сам не знаю почему, но ты мне нравишься. Я хочу тебе предложить самую интересную игру в твоей жизни.
- Только давай не называть это игрой. Я хочу жить взаправду.

- Запарил! - не выдержал Зам Творца, - Уже пятый ментальный мир начисто переделываем!
Терпеливо вздохнув, Он примирительно улыбнулся.
- Сам же предложил! Куда торопиться? Я только сейчас понял, что там не должно быть всяких чудес и волшебства. Это делает мир не реальным.
- Да он итак не реальный!
- Куда, блин, подевалась твоя проницательность и понимание? Этот мир должен быть как реальный! Даже дети, когда играют, делают это всерьез, иначе просто неинтересно!
- Ну, и что ты хочешь идиллию на необитаемом острове с набедренными повязками и плясками у костра?
- Пляски у костра - это неплохо! - оценил Он, - Пусть это будет другая планета и, как бы, фантастическое будущее.
- Ну, пусть. А нафиг тебе фантастическое? Я могу устроить настоящее, - Зам самодовольно осклабился.
- Да ты что? Не шутишь? И где ты можешь устроить?
- Есть, например, приятное местечко в системе Альдебарана.
- Здорово! А как Алену будешь переправлять?
- Так же, как и тебя - в виде псевдосущности. Она будет думать, что это - сон.
- Слушай… давай у нас там будет дочь, скажем, лет пяти!
- Хм! У какого-то ребенка будут ну очень странные сны! - ухмыльнулся Зам.

Вечное лето 3
Анатолий, казалось бы, смирился с тем, что происходит с его женой, и это стало у них запретной темой. Их взаимное соглашение "попробовать жить по-новому" явно не срабатывало, но иллюзия его соблюдения пока что устраивала обоих.
Алена с нетерпением ждала очередного сна, а наяву подсматривала что там происходит в их мире.
Он подходил к гамакам, возвращаясь со своих грядок. В этот момент Алинка уже вылезла из спальника и, схватив под мышки обоих зверьков, спрыгнула вниз, но из-за лишней тяжести промазала и повалилась прямо на спящую мамочку. Звери с громким фырканьем двумя белыми молниями полетели в разные стороны и только две трассы вздыбленной травы целую секунду указывали направление. Алена взвизгнула и вскочила, но, поняв в чем дело, обняла дочь и, достав из кармашка спальника расческу, занялась ее волосами.
Среди груды разного хлама он раскопал небольшие запасы сохранившихся продуктов, нашел подходящую кастрюльку и горелку. Алена подошла и запустила пальцы в его волосы. Вставая, он повернулся, захватил ее чуть выше колен и поднял. В испуге она обхватила его, засмеялась и потянула к нему лицо. Они по-звериному потерлись носами. Алинка схватила кастрюльку и, не говоря ничего, побежала к речке.
- Это что у нас будет? - спросила Алена у Него.
- А ты очень голодная?
- Совсем нет.
- Выспалась?
- Не очень! Но уже не хочу. Он давно привык к ее подобным противоречивым высказываниям и даже научился извлекать из них смысл.
- Ладно, тогда главное блюдо будет на обед, а сейчас - горячий шоколад.
- У нас еще зайчатина осталась.
Он опустил ее на траву.
Подошла Алинка, таща перед собой кастрюлю с водой.
- Алинен! - строго позвала Алена, - Пойдем умываться!
- Я уже умылась, мам!
- Сейчас посмотрим!
Он отлил немного воды и поставил кастрюлю на горелку.
Сгущенные сливки и много ломанного шоколада развести в закипевшей воде. Взболтать. Все. Этот напиток, принятый с утра, способен реанимировать тело и душу как бы тяжело им не пришлось. Но Алинка присосалась к древесной бутылке и проигнорировала горячий напиток. И пока взрослые маленькими глотками пили шоколад, она очень по-деловому нанизала кусок зайчатины на прутик и принялась разогревать его на пламени горелки. Интересно, кто ее этому научил?
- Аленка, сейчас я буду нашу хижину строить!
- О, мы тоже! - Алина вскочила, дожевывая мясо, - Мы будем помогать!
Они углубились в лес, и Он выбрал подходящее дерево. - Алинка, держи! - он протянул ей скорчер, - Смотри, когда несильно нажимаешь сюда, то впереди появляется маленький красный зайчик, - он пальцем показал на яркую точку от луча, - Видишь?
- Да!
Алена с беспокойством наблюдала за ними.
- Наводи этот зайчик прямо на самый низ вон того дерева. Не торопись, пусть он очень плавно крадется, а не скачет! Хорошо. Теперь нажми сильнее.
На стволе точка вспыхнула ярче и погасла.
- Так. Потренировались, отлично, а теперь все будет уже не понарошку!
Он подключил мощный одиночный заряд и встал позади Алины, подстраховывая ее. Она очень уверенно навела луч точно на середину основания ствола. Щепки широким веером разлетелись от дерева в сторону, противоположную от них и мощный гул от удара прокатился по земле.
- Бежим!!! - он схватил их обеих за руки и потащил за деревья.
Но ствол начал падать удачно, - по направлению от удара. Зонтичная крона долго цеплялась за ветки других деревьев, но тяжесть взяла свое, и вскоре дерево замерло среди покрытой щепками травы. Алинка была в восторге. Алена возбужденно дышала.
- Ни черта себе! - наконец, высказалась она, - Это не опасно было?
- Зато красиво.
- Ладно, тогда следующее валю я, - решительно заявила она.
- Не сразу! Сначала надо использовать этот ствол. А это уже моя работа.
- Тогда мы пошли рвать мое лучшее платье на занавесочки!
И тут со стороны стоянки раздался подозрительный шум. Прилетело что-то очень большое. Но этого никак не должно было случиться. Они пошли взглянуть.
Когда выходили к стоянке, Алинка бежала впереди, и они вдруг увидели рыжего мальчишку примерно ее возраста, бесцеремонно рассматривающего разбросанные вещи. В руках у него было маленькое ведерко и лопатка.
Общительная Алинка сразу подошла к нему.
- Тебя как зовут? - довольно бесцеремонно спросил он.
- Солнечный Зайчик! - с вызовом заявила она.
Мальчишка по-взрослому презрительно сплюнул на траву, - Да не как мамка зовет, а как по-настоящему?
- Рыжик! - раздался из-за деревьев пронзительный женский голос, - Ну-ка не лазь там!
Алена ускорила шаг и подошла к Алинке. Мальчишка увидел ее и с независимым достоинством ретирующегося кота начал отходить. Сначала из-за деревьев показалась не женщина, а мужик в шортах и футболке с довольным и холеным лицом, на поясе у которого болтался какой-то несерьезный пугач.
Что за фигня? Зам уверял, что никого больше на планету не допустит. Хотя здесь давно процветал туристический рай для посвященной элиты в стиле Людей в Черном, но место-время были жестко забронированы и выкуплены. Мужик плотоядно оглядел Алену, и только потом увидел направленный на него скорчер. Его слегка проняло. Позади него появилась высокая блондинка в легком платье с ничего не выражающим лицом.
- Привет, соседи! - он радушно улыбнулся, - Приношу извинения за маленький сюрприз. Друг, ты лучше не шути так с этой штуковиной! - он, делано поморщившись, выразительно покрутил ладошкой.
- Жду объяснений, - просто сказал Он, не опуская ствол.
- О, господи! - мужик закатил глаза, - Тебе что, вся планета нужна? Скучно одним тут не будет?
- Короче, подмазал знакомого на базе? - ухмыльнулся Он, - Это, конечно и дешевле и ждать не надо.
- Слушай, мы же нормальные цивилизованные люди. Ну, я понимаю, уважаю и все такое. Что ты хочешь, чтобы теперь я тут паясничал перед тобой? - он, добродушно улыбаясь, подошел совсем близко, - Нормально поладим, вместе на охоту ходить будем, - он весело подмигнул, - подругами будем меняться как радушные соседи!
- Меняться?..
- Да все в порядке, - мужик протянул руку, - ну, здорово, сосед!
- Ты знаешь мои права. Я сейчас могу разнести тебя на перышки, а в реставрационных центрах ну такие неумехи попадаются, что нос потом на заднице обнаружишь.
Мужик медленно опустил свою руку и благоразумно отошел назад.
- Что, на Кнопку давить будешь? - ухмыльнулся он, обернувшись.
- Значит так, - Он тяжело вздохнул, - давить не буду, но чтобы, блин, тебя тут и близко не ощущалось! При встрече - сразу на перышки, - Он не целясь врезал зарядом по стволу рядом с мужиком, все равно для хижины пригодится. Эффект оказался намного круче, чем ожидалось. Все подпрыгнули от неожиданности, а мужик схватился за щеку. Одна из щепок оставила длинную царапину.
- Ну ты и кекс! Зря ты это сделал… Знаешь во что тебе это дерево обойдется? - Ладно. Я понял, - мужик успокаивающе поднял руки, - пока. Уж


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама