Произведение «Зима»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Размышления маленькой З .О том что же такое счастье?

Зима




За окном падал снег,на улице уже темнело , зажигались первые фонари
.Маленькая З..Смотрела туда в большое ,огромное небо такое большое что сколько не беги за ним оно будет впереди ,сколько не измеряй оно останется непостижимым.

Когда З была три года ей хотелось скорее вырасти и наконец-то коснуться облаков.

Старший Брат З. Очень удивился когда она попросила , его разрешения по висеть на турнике она где-то слышала если висеть каждый день ровно пять минут то со временем вытянешься ,с того дня З. Усиленно работала над мечтой достать до неба.

Сейчас у неё была другая мечта , выйти на улицу поиграть в снежки,или по кататься на санках,она грустила ещё больше наблюдая как на батареи сушатся Варежки и тёплый Свитер старшего Брата.

Он с улицы прибежал счастливый ,румяный , даже Мама которая ругалась совсем его не раздражала,он громко
 чавкал прихлёбывая Чай из блюдца ,хрустел Сушками.

З .грустила впервые она почувствовала зависть Брат счастливее неё, раньше она не  представляла  что же такое это счастье вот посмотрела на Брата ,поняла .счастье ,


как снежинка только подумал, ладошка мокрая снега раз нет.

 Или Бабушка увидела из на пороге сказала дети , внуки приехали погостить счастье!

Они все были счастливые Ёлку наряжали ,Мишурой ,Игрушками. 
Бабушка что-то вкусное готовила похоже пирожки. А Брат так наравил украсть тесто в миске у бабушки за спиной. 

В другой ситуации З . Обязательно закричала что Брат воришка!

 Но сейчас горло болело так что З..не говорила.

Она плотнее укуталась в одеяло , она смотрела в окно , ей вспомнилось каким счастьем был первый снег хрустел , таял на языке вот оно счастье! Самое настоящее счастье!
В комнату вошёл Брат

-ну что не вид там Папу?

-Забыл что ты не говоришь ,Брат вдруг погладил её по щеке,ещё секунда и она заплачет.
-Счастливая ты!
-Тебе плакать можно ,Вам девочкам прощается ,ещё завтра уборку делать будем , а тебе не каких забот.
З .Даже улыбнулась ,она оказывается счастливая!
Она открыла рот , показала на горло.

-Ерунда скора пройдёт,ты слишком много болтаешь , вот Врач посоветовал молчать.

-Я хоть отдохну от твоего крика.

З . Хотела обидеться ,но тут позвонил Папа

-он сообщил что ещё ищет Мурза.

-Мурз- Бабушкин кот которого обожали тискали , гладили подкармливали вкусностями тайком от Бабули.

Мы конечно долго гадали когда Мурз.  Покинул родные места и когда вернётся обычно Он приходил к ужину как по часам. Решили отправить Папу на поиски.


З. Продолжила размышлять

-Что же такое счастье?

Купили они Маме  в подарок кофеварку .

Папа сказал что Мама будет счастлива .
В дверь постучали.
-Папа , папа закричал Брат !

И рванул быстрее Бабушки , открывать дверь.

Папа стоял весь в снегу , похоже тоже счастливый!
Вокруг Папы бегал Мурз. Явно хотел в дом.

-Нашёлся нашёлся!

Закричал брат схватил Мурза
и начал кружить на руках.

Бабушка растрогалась скорее проводила папу на кухню.
Теперь Бабуля счастливая!

И Мурз. Счастливый у него простое счастье Колбаса Сосиски ,вот какое разное счастье.
15 Декабря 2016.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама