Произведение «Девочка и море»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ о Девочке которая любила моря 
и о том как смогла сохранить внутреннего ребёнка и творить.

Девочка и море



Взрослые всегда говорили что у меня феноменальная память, их удивляла
как я помню себя в три кода во всех деталях и красках ,как будто это было вчера, а не много лет назад .

Мы переехали сюда всей семьёй ,

Папе предложили работу ,а Мама похоже устала от серости и с радостью согласилась
Надо сказать мне эта  идея не пришлась по душе .

Тем более взрослые имеют дурацкую привычку, ставить Ребёнка перед фактом .

Может море для меня это огромный монстр и страшно просто быть по близости

Но кто спрашивал моё мнение, собрали как чемодан с вещами ,

-и вот я уже сплю на заднем сиденье Папиной машины .

Дорога скучная, не интересная местами даже с тряской нас с белым Мишкой совсем не весело поэтому Мишка охраняет мой сон и заодно слушает смотрит ,в оба глаза .

Мама волновалась хотя делала вид что отличная поездка .

Наверное где-то в глубине взрослые понимают что дети моментально чувствуют их враньё
в одну секунду.

-Зачем так поступать?

-И кто от этого выигрывает?

-Ну да ладно простим шалость
-Мама ведь многое прощает битый сервиз и коленки не сделанное задание прощает потому что любит .

-А как иначе жить?

Без любви и прощения ,без тёплых слов перед сном без таких мелочей .

Cегодня мне 18ть я помню приятные моменты из детства ,берегу их как сокровище .

Пиехали мы к домику у моря глубокой ночью ,помню как Папа нёс меня на руках в комнату .

Мама уложила в постель и родители техонька вышли .

Думали что я не слышу их шёпот и шаги главное Мишка рядом подарили мне его на прошлый День рождения мы с ним сразу подружились много разговаривали, обо всём на свете.

секретничали Мишка -был молчуном и не выдывал чужие тайны в отличие от Подружек
которые вечно болтали лишнее и делали это не к месту себя желать, тут не имела смысла слова та уже вылетели чего c этим поделать .

Мишка всегда смотрел внимательно у нас с ним сразу полное доверие

Мама сначала не понимала почему мы с ним вместе постоянно а потом ривыкла
К тому же раньше я просила Ёжика потом огромную Собаку нужен же мне в конце концов друг .

Друзья конечно есть ну это вообще не то .

Как и ожидалось море вызвало страх и панику
после нескольких попыток Папа научил меня плавать ,
к пяти годам я делала это отлично и на спине и прыжки в воду это были счастливые мгновения жизни, которые Останутся в памяти надолго .

Море стало Моим прибежищем сначала я строила замки ,крепости ,из песка это был мой целый мир ,а ракушки и камушки круче любого золота полные карманы добра .

Вечером тишина волн уносили меня в глубокие размышления вот и сейчас когда скоро исполнится восемнадцать вспоминаю как там, в далёком детстве .

Сначала Мама и Папа беспокоились что их Ребёнок то есть я ,замкнута и мало общаюсь с другими Детьми Родители как -то сильно напряглись ,а потом просто позволили мне бродитть по пляжу ,рисовать картины на песке ,заниматься шалостями и делами .

Дома у меня как не осталось что -ли хотя он был ,но казался мне чужим хоть Папа и уверел что привезёт мебель сделает ремонт и будет иначе ,но я чувствовала по другому писала записки в прошлое .

не помню по -какой причине заинтересовалась чтением и письмом Мама обучила меня  и я своободно писала читала с удовольствием почему -то взрослых это приводила в восторг !они считали меня особенной ,а мне в такие моменты хотелось сбежать в пещеру ,на пляже как я часто и делала ,ещё я много молчала ,
прооигрывала в голове разные сюжеты, что позволило в школе начать писать рассказы теперь хочу стать режессёром ,сценаристом .

В Детстве для большинства я была Девочка с причудами, носила в карманах горсти камней ,ракушек благо на море их в избытке ,рисунки на песке перенеслись в  Альбом тысячи обгразаных карандашей ,мелков и ручек .

Кроме Мишки друзей почти не было точнее их присутствие ,или потеря меня не сильно волновали .

Сказать что замкнутость основное качество не совсем правда в играх всей семьёй чувствовала себя уютно, помню как мы хохотали прыгая в мешках ,вечером жгли костёр лёкий дымок щекотал нос и сердце аж замерало в ожидании вкусностей ,где ещё такое

-можно получить?

А дни когда Мама ,почти в полной темноте рассказывала Сказки потом и Папа подключался, у него получалось особенно талантливо ,артистично сценки я запомнила поэтому сочувтвую поколению интернета и новых технологий есть угроза сделать из нас роботов .

и перестать чувствовать как в детстве здесь и сейчас чувствовать в моменте, совсем не по взрослому, не смотреть на часы ,не думать о будущем ,прошлом не париться так сказать .

Прыгая в мешках ,жуя копчёные сосиски что может быть волшебнее.

Однажды мы с Мамой пошли в Магазин и она купила книгу жизнь в глубине .

Там рассказывали о разных морских существах которые обитали под водой
Книга прото поглатила я часами рассматривала картинки представляла как там необычно аж, дух захватывает можно и видео смотреть ,но Книга включала воображение особенно нравилось читать ёё перед сном, лежа в постели мама как обычно заходила пожелать спокойной ночи .

На берегу Моря сидела Девушка  лет 18 грустила и едва не плакала ,потом она сняла сланцы и побежала вдоль берега .

В Детстве на пляже я любила себя закапывать и строить песочные пещеры часто находила потерянные кем-то вещи кольца ,браслеты Родители часто в шутку говорили: что я их маленький клада -искатель .

Был правда и мусор я сидела и думала как можно сорить на такой Планете мы же её не создали что бы так себя вести .

Нельзя ворваться в дом к человеку и оставить горы мусора ,хлама дома нельзя ,а на Земле можно .

Странные эти взрослые устанавливают правила и сами по  ним не живут потом,
,удивляются что я их не слушаю и не хочу делать то ,что говорят хоть и люблю их обоих .

Так мой ум плавал словно по воде ,от событий детства до ,так называемой взрослой жизни
ракушки люблю собирать и сейчас делаю из них браслеты и поделки .

Куда -бы жизнь не уносила меня, прихожу к морю снова и снова на берег детства ,на край  того счастливого мира тех игр ,без взрослых забот .

Мишек теперь целая коллекция просто в благодарность к тому этапу когда одиночество и счастье запах с кухни ужин вместе .

Вспомнить -бы когда последний раз сидели за одним столом и дело не в учёбе ,или других делах раньше я чувствовала дом физически и внутри носила его в себе и запах моря и соль на коже .

Море как проводник и маяк к которому я причалю личная станция .

Обожаю Птиц напитываюсь их свободой как воздухом размах крыльев широта взгляда и небо .

Сейчас -бы тоже улететь ,но рейс отложен пару дней вынужденно проведу у родителей
Дома ты становишься маленьким и не важно что давно шагнул в взрослую жизнь .

зачем то вместе с прошлым хранят вещи стоит открыть дверь и тут же ныряешь в телепорт прошлого ,а ещё за него стыдно почти всегда наивность и детство не покидало эти стены игрушки потрёпаны забыты будто кем -то другим тем, кто когда то тут обитал, прячась под кровать от ветра и шума снаружи .

-Кем была та Девочка ?

-Точнее кем стала такой ли взрослой как сама о себе думала ?

-Или это наивный ребёнок ,бегущей по песку .

До отлёта два дня  отправляюсь наа турнир по танцам сердце бьётся бешено от приближения этого события по двум причинам ,
позади долгая подготовка сколько пота и крови оставлено в зале, нет этого зритель не должен видеть .

Кто -то говорит: что я бешеная морская Волна ,что Я- Цунами раз решила лететь ,на Конкурс, в другую страну и во мне плещётся море с самого рождения и всё что кипит показано через танец такова моя суть .

и ещё волнуюсь потому что на соседних  батлах встречу джима мы познакомились на местер класах и пллевать что ему за 30ть его глаза и волосы ,это что—то невероятное 
-Он подарил мне талисман ракушку и обещал быть на выступлении вместе с командой учеников.

когда его вижу все движения путаются в голове
всегда слышала .

-Морская Ты дерзкая Девчонка .

Море -это моя стихия ,моя суть и празднуя победу ,
-я была счастлива выражать волну что кипит на полную и Джим кажется заметил меня это уже новая история для тех кто не решается быть морем. Октябрь 2020



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 28.11.2023 (1)
Хороший рассказ. Я тоже люблю море.
     19:09 28.11.2023 (1)
да море отдельная тема много о нём пишу
     19:11 28.11.2023 (1)
Сказку про Бабу Ягу не нашла.
     19:13 28.11.2023 (1)
1
так я её ещё не добавила 
пока что пишу
     19:15 28.11.2023
Ясненько. Как напишите, пригласите  меня почитать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама