Произведение «Как себя разрушить - 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 130 +2
Дата:
Предисловие:

«……… чтобы разрушиться, надо задать себе простые вопросы, на которые ...... не найдешь ответы!!»

Как себя разрушить - 3

                                                             Как себя разрушить - 3

Сегодня воскресенье, утро, 10:20 по МСК. Погода на дворе весенняя, солнышко заиграло в небе, а у меня в доме заиграл Бутман. Потом Алла Пугачева спела «Мадам Брошкину», коты завалились спать, а я вышел на улицу покурить, как и выпить чашку чая.

И вспомнилось мне время, когда слушали мы любые песни и не думали о том, хорошие они или плохие. Как и о самих исполнителях ничего скверного не говорили, кроме «нравится-не нравится». Это было время свободы - слушай что хочешь, только ходи на работу.
Мы тогда не были разрушены и нам было не до разрушений. А строили мы столько, что порой не понимали, зачем так много? Сегодня просматривается ответ на вопрос, зачем, но тогда об этом не думали, а просто создавали. Это очень серьезный вопрос, если над ним не шутить, поэтому сделаю реверанс тому времени и скажу от себя лично - «правильно делали, что строили».
Строили тогда не просто так, а потому что была всеобщая задача – строить страну, чтобы построить коммунизм. На подсознании все понимали, что коммунизма не будет, но это никого не волновало и всем нравилось к чему-то стремиться. А когда к чему-то стремишься, времени на собственное разрушение не остается совсем, от слова абсолютно.

Но……. Времена изменились и время я давно измеряю не часами, а вагонами. Потому и день такой сегодня – вагон времени на меня наехал: на столе чай, в зубах сигарета, ноутбук под руками, бежать на работу не надо, а FM-радио крутит какого-то исполнителя, которого забуду через секунду.
«Но, кто-то же бежит сегодня!» - мелькнуло у меня в голове. И вспомнил я то время, когда вся страна куда-то бежала - она летела, строила, создавала, приумножала и рожала, а люди тогда, если кто позабыл, рождались со скоростью звука! Мы не успевали строить города, считать новорожденных, а в детских садах и школах мест для всех недоставало – такие были темпы рождаемости. Как и не думали тогда, во сколько денег обойдется один ребенок в год - наши мозги в то время ТАК ДУМАТЬ НЕ МОГЛИ.

Что и кто сегодня рождается, не знают даже мои коты, как и я не могу ответить на вопрос: «А строить-то, чё будем?» Мне кажется, сегодня строить модно только дома в 30 этажей, чтобы в каждой семье была машина, а мест для парковки на всех не хватало – для развития движения «мордобойщиков» и скандалистов. Чтоб в новострое сразу начиналось разрушение жильцов по нервному признаку, так сказать, и люди перестали здороваться. Как говорится, ничего нового, если видишь много подъездов.
И ладно, если бы кто из жильцов многоэтажки послушал Бутмана, о котором давно позабыли. А если, на чьем-то этаже, вдруг зазвучит «Мадам Брошкина»? Представляете последствия? Учитывая, что все наши авторы обладают фантазией, предположить развитие событий сегодня не сложно – вплоть до нарушений УК может все раскрутиться. А почему? 
Повышенная раздражительность. Нервы-с, дорогие мои читатели – нервы могут сделать с каждым свое черное дело, а потому, разрушенные люди себя контролировать не могут.

И появилась во мне мысль: как суку отловить? Ответ нарисовался сам по себе: надо врубить на весь двор «Мадам Брошкину», а рядом поставить винчестер, и если кто начнет орать «выключи, не могу ее слушать!» - картечью размочить ему башку. Я же не могу разрушенному человеку объяснить – «слушаю слова и музыку Александра Ружицкого». Также, люблю слушать песни на стихи орденоносного Михаила Танича, который воевал в Великую Отечественную, а потом строил объекты на Сахалине в «Строймехмонтаже». Разве разрушенный человек меня услышит?

Сегодня ничего нельзя объяснить, как и ответить на вопрос «что происходит с нашим сознанием?»
И мне до фени, куда кто уехал, и почему – больше интересно понять: как это так, строили все вместе, а чего мы настроили не понимает никто, но досталось всё………….  Кому? - не понимаем. За что? - тоже нет ясности. 
Но ясность есть другая - мы продолжаем разрушаться, потому что не нашли ответов на вопросы величайшего обмана.

На этой грустной ноте я и закончу свою миниатюру о разрушениях.


                                         С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 27.11.2023 (1)
Потому что жили безоглядно, а теперь не живут а предохраняются. Как бы чего не вышло. 
     15:17 27.11.2023 (1)
Выйти может что угодно - даже быдло из квартиры, еще и права качать будет. Бардак, Светлана Витальевна.
     15:27 27.11.2023 (1)
Есть такое дело... 
     15:32 27.11.2023 (1)
Направленный бардак. С дальним прицелом.
     15:34 27.11.2023 (1)
Бардак всегда с дальним прицелом. Даже если сам по себе, из-за нашего головотяпствования - этим обязательно воспользуются те, кому на руку разруха у нас. 
     09:18 28.11.2023 (1)
Я прошу слов "наше головотяпство" не относить ко мне - я не "мы", вы тоже не "мы", как и большинство людей не "мы". Мы просто смотрим, а кто-то конкретно занимается головотяпством - не замечает бардак по долгу своих обязанностей.  И мы его не знаем, а я вообще никого не знаю, кому бы можно было предъявить? Некому. 
Вот и вопрос для разрушения: кому предъявлять? ......Алле Борисовне?
     10:43 28.11.2023 (1)
Ну не знаю, как вы, а до войны мы были глупые и испорченные. Легкомысленные. Хотя, конечно, если сравнивать, то мы безобидные были. Были и похлеще кадры) 
А что Алла Борисовна? Она была системным винтиком. Не понимаю, почему её вдруг крайней сделали. Кто платил тот и танцевал всю эту публику. И потом, они показали все не так давно, до 2014 вполне прилично пели и вели себя. 
Я кстати люблю её старые песни. Которые с Паулсом были созданы. И некоторые она сочинила, очень даже неплохие. 
Это потом всё испортилось. Везде. 
     11:30 28.11.2023
Не знаю, не знаю. Почему мы были испорченные? Просто жили и не лезли во всякую дребедень, которой занимаются другие - согласно обязанностей. Мне и А.Б.П. не нужна, а песни от нее всегда нравились, почему их не слушать? Она звезда целой эпохи, что б не говорили. А что, кто-то и кого-то на три буквы послал, мы здесь причем? У них тёрки - у нас инфляция космическая, и нахрена мне знать, где живет А.Б.? Я ж не разрушенный.
Потому и написал о нервном челе, который может возбудиться от песен Пугачевой, забывая о том, что песни пишут поэты и композиторы, а имущество Союза спионерили не пионеры
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама