Произведение «прозарения. opus 2... страница 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: прозарения. opus 2.
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
прозарения Бай Гофу
смысловесная лаборатория № 11758

прозарения. opus 2... страница 17

****
забавно получается: раньше в СССР, а теперь и в России, когда зло, свысока или с иронией отзываются о какой-либо нации или целой группе народов, называли: евреев – жидами; украинцев – хохлами (а сейчас бандерой и укропами); белорусов – бульбашами; финнов – финиками или турмалаями; поляков – пшеками; жителей США – пиндосами; кавказцев и среднеазиатов – чурками, чёрными, черномазыми или черножопыми (так же называют и негров или латиносов); дальневосточных азиатов – узкоплёночными и т.д. и т.п.
а вот для русских такого уничижительного прозвища не было, и лишь в XXI веке почти всех жителей России, не зависимо от национальности, стали называть руснёй...
русня – не от бранного ли – хуйня?.. наверное, всё началось с развала СССР, когда народы отделившихся республик всяко-разно преодолевали вынужденное преклонение перед титульной нацией советской страны... да и военные конфликты, видать, немало поспособствовали этому «творчеству»...

****
современный цифровой мир меняет героев и учителей жизни аналогового прошлого на свои нравственные, а чаще безнравственные ориентиры, и литераторам, опирающимся на классику или даже на авангард – место в нём уже, если не у параши, то уж точно, не первой свежести...
увы и ах для старичья, которое не умерло в своё время – нынче в тренде любые мало-мальски публичные субъекты: политики, спортсмены, супермены, звёзды коммерческого искусства всех видов и жанров, фрики всех мастей, именитые преступники и прочие дети и внуки Герострата...
даже известные учёные остаются таковыми только в узком кругу своих соратников и соперников... лишь нобелевка ещё как-то держит интерес к отдельным культурным и научным лишностям, но и не более...
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
прозарения Бай Гофу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама