Произведение «Как себя разрушить - 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

«……… чтобы разрушиться, надо задать себе простые вопросы, на которые ...... не найдешь ответы!!»

Как себя разрушить - 4

                                                              Как себя разрушить - 4

День сегодня пасмурный, ветрено, в доме тепло, коты спят на коврике, а на часах 11:08. Поэтому я пью чай. Как бы порядок – почту перелистал, жду новой, а по ТВ показывают последствия шторма и урагана. Дело житейское, как говорится – подмыло дома, разрушены набережные, перевернуты авто и поваленные деревья. Крыши и порванные провода не в счет, как и погибшие животные в океанариуме – все это дело житейское: починится – привезут новых – деньги спишут, а нам расскажут, что Новый год впереди и Западный мир козлиный.
Согласен. Козлиный. И Новый год впереди. Я и подумал: а что позади?
«Позади длинный хвост» - пришли в голову слова из песни, и я мысленно улыбнулся. «А правда, что было позади? Какая польза была нам от прошлого? Или вред?» - заработал опять мозговой перфоратор «разрушения», которому другого имени не придумал.
И вспомнил я своего начальника цеха – настоящего мужика, болеющего за работу, за людей, и просто ответственного человека. О таких людях легенды нужно складывать, но нам подобное не надо – хочу об ОТВЕТСТВЕННОСТИ вспомнить, которая не позволяла разрушаться. Вчера такие люди были, пусть не много, но сам факт ответственности гулял в головах общества, при этом, чего там только не гуляло. Нас приучали думать, что сделал полезного, иначе, зачем было учиться?

Да, прилетел шторм и разрушил на набережной дома, не говорю о пострадавших – сто пудов они есть. А «кто-то» громко наобещал ворох счастья и ничего не сделал, а потом схоронился и сделал вид, что ничего подобного не заявлял. Ну, а если кому-то захотелось особняк воткнуть прямо у моря – плевать на нормы, как и на природную береговую линию, разве можно перечить такому человеку? Что дом будет разрушен в случае чего, разве мог кто подумать? И вообще, строить стали без учета возможных катаклизмов или пожаров: дома гореть не будут, ураганов не будет, свет всегда будет и нам только остается, что прыгать от счастья. Не должно быть никаких разрушений, как и реки не должны выходить из берегов. А люди………. Что, люди? Разрушенные люди о возможной стихии думать не должны, потому что должны думать о пиндосах.

Я недавно спросил своих котов: «Ребята, вы думаете о пиндосах?» Коты переглянулись, зевнули и завалились спать. На их месте я бы тоже уснул – мне надоели разговоры о пиндосах, как и все, что названо моделью от пиндосов и какой-то части света. На-до-е-ло слушать о пиндосах! Поймите меня правильно, зачем мне знать, где и как живут пиндосы, и куда они вошли жалом?
Я должен понимать, где живут мыши, «крысы», кто отвечает за упреждение капризов природы и почему из космоса не видно циклонов и антициклонов? Я вообще, должен что-то понимать, кроме того, что есть где-то пиндосы? Потому, что все это мне напоминают песню об одном вожде, который жил «…в тебе и во мне».
И я понимаю – процесс разрушения себя уже не остановить, потому как есть четкое обозначение, кто «белый» или «красный», а что нет ответственных за обещания хорошо трудиться – разве это важно, если пиндос забрался даже в рублевую монету? А если он пробрался и в коммунальное хозяйство? Ух, эти пиндосы, я бы их.......
На этом заканчиваю писанину. Надо по хозяйству поработать: продолжить колоть дрова – на следующий год, убрать мусор из двора – регулярная процедура, проверить уровень воды в колодце – там два насоса (вдруг один испортится), подсобить соседу – помочь лесоматериал сложить в штабель и т.д. и т.п. Заниматься всегда есть чем, если не лениться – не хочу разрушать свое здоровье сидением на диване, а физический труд позволяет себя держать в тонусе.
Опасаюсь одного – сосед мне расскажет о пиндосах то, что я ДОЛЖЕН знать. А я о них ничего не должен знать, кроме того, что они есть и мне больше интересует вопрос, будет ли зима снежная? 
Но, ответа я никогда не узнаю,  поэтому, продолжу тихо разрушаться с вашего позволения.

                                С уважением ко всем читателям    Никит Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 27.11.2023 (1)
Никита, где вы слушаете о пиндосах? У нас вот света нет. Включаю радио - про шторм, про погибшего мужчину... В Крыму. Смыло волной у берега ночью. Решил прогуляться в шторм. Ночью! Не поверил радио- предупреждениям, что нельзя. 
Выключите своё американское радио.) и соседа. 
     09:31 28.11.2023 (1)
Я где слушаю? 
О них говорят из розеток, утюгов, даже соседские бабки знают фамилию президента пиндосов. А мои коты знают руководителей ЕС и даже Израиля, как и думают об Африке.
Но коты не знают главного ветеринара области и города, а бабки не знают, почему лекарства дорожают и как зовут главного по медицине в городе. Они нихрена не знают, а курс доллара и евро к рублю знают. Продвинутые бабки!
А сосед мой хороший мужик - каждую щепку бережет, считает свои деньги, потому что нет доступа к государственным 
А государственные к чему привязаны, Светлана Витальевна? К инфляции!! А инфляция привязана к доллару - считай к станку для штамповки денег. И чем меньше доллара на учете - тем выше курс. Я ж ничего не придумываю. Все из жизни, а не из ТВ.
     10:11 28.11.2023 (1)
Ну и слава Богу, что хоть в курсе, с кем война.  Пусть сидят и дальше семечки щёлкают. Счастливые. Бомбы на голову не падают. 
Можно бабло считать и в ус не дуть, и думать, что бабло это фундамент жизни. И жалеть, что красть неоткуда. 
     11:16 28.11.2023 (1)
А им все равно с кем. Они и щелкают семечки, а кто не счелкает - разрушается, и от того, что мы знаем, какие пиндосы, ничего не изменится. Вот в чем казус вопроса - чиновники продолжат беспредельничать, а мы будем стареть, потому что рождаться не хотим. Разве я похож на выдумщика? 
Вы ж знаете - я всем доволен, просто предлагаю иногда разрушиться, чтобы заново построиться. А разрушается тот, кто не находит ответы на самые простые вопросы.
Предлагаю придумать стихо на тему доллара - типа "доллар в тебе и во мне", как о великом вожде пели когда-то. И как его не стало - в каждого вселили доллар, или пиндосо под видом вакцины-спасителя. Разве я выдумщик?
     11:21 28.11.2023 (1)
Чиновники масса инертная и подневольная. С них спрашивают и вчерашние, и сегодняшние. Они как куколки на ниточках. 
Во мне доллара нет. И даже при мне. Рубли есть, но они погоды в моей жизни не определяют. 
     11:24 28.11.2023 (1)
А тем, кому все равно с кем  и под кем - тяжело придётся. С кем война люди понимают отлично, когда им начнут падать бомбы на голову. Сразу становятся умными и не путают ничего. Куда и спесь испаряется вместе с привычками семечки лузгать. 
     11:49 28.11.2023
Я вообще военные темы не люблю затрагивать - доверяю только словам специалистов в военном искусстве. Поэтому, не хочу о головах и поумневших говорить, все это дела затратные, личные, как и с последствиями. О себе скажу: не поумнел и не поумнею. Но как бывший спортсмен, знаю, что победить на ринге можно только кулаками, а не словами. И не телевизор делает фон, и не чиновники с ценами на товары - это тоже понимаю. Каждый должен заниматься своими делами.
     13:56 27.11.2023 (1)
Никита Антонович, напишите о том, "как себя создать заново". Или о том "как не утонуть в море никому не нужной информации".
Только в юмористическом, а не в таком трагично-грустном стиле.
     15:25 27.11.2023 (1)
Разве я пишу трагично-грустно? Стебусь, милейшая Магдалина, над бесхозяйственностью и безответственностью потешаюсь.
А вот, как создать себя заново, я подумаю. Но и там будет стёб - соответствующей нашей действительности, к которой есть вопросы. У меня-то их не много - хочу стабильного рубля, но, есть люди, у которых много вопросов. 
А самый лучший вопрос ваш - как начать с себя создание чего-то хорошего?
И сразу предложение, коль мы здесь виртуальные граждане: давайте клонов уничтожим!
Ну, как вам предложение, чтоб далеко не ходить?
Проклятый пиндос далеко, а мы все рядом, как приемные братья и сестры - почти родственники.
     16:27 27.11.2023 (1)
1
"Приёмный брат" - хм... Такое словосочетание в русском языке вижу впервые.
Приёмный сын, приёмная дочь - это да, есть такие. 
Приёмные братья - сёстры - это если родители усыновили (удочерили) нескольких детей, наверное, так? )))
Ну, будем считать, что так. 

Клонов убрать с сайте - я только ЗА! 
Они сами себе, любимым ставят баллы, сами себе комментарии пишут. Видимо, находят в этом какой-то смысл.
Кто чем живёт. Кто-то добрыми делами, кто-то поддержкой других людей, кто-кто стихи и музыку хорошего качества сочиняет, ну, а кто-то - сам с собою ведет беседы, и вполне этим доволен.
Один раз подумала, если бы была возможность у меня, стала бы я (да хоть прикола ради!) создавать себе клонов? Ответ один: нет.
Знаете, почему? Потому что времени даже на свою страничку катастрофические не хватает. Где бы это время ещё на страницы клона взять? Ну, нет его! 
Отсюда вывод: те, кто создают себе клонов, это просто бездельники. Люди, которым нечем заняться. 
Большинство зарегистрированных на сайте авторов, по счастью, клонов не имеют. 
Не знаю, как убрать. Технических знаний не хватает.
     11:38 28.11.2023
Мы и есть приемные дети сайта. Шутка, сами понимаете. А коль есть братики и сестрички в авторской среде - куда от этого деться? Это ж не принципиально - надо ж разнообразить словами фабулу. Принципиально понимать, что есть клоны, и есть разрешение на официальное клонирование. А коль так - будет процветать черное клонирование, как порождение официального, это неизбежно. Одно родило другое и теперь не ясно, кто есть кто?
Не должно на мой взгляд быть и ЧС, закрытых страниц для читателя - это тоже забор, который вредит сайту и читателям.
Короче, вопросы есть и их совсем не много, но, реформы никому не нужны, очевидно.
     19:58 27.11.2023 (1)
Всегда самое лучшее - заняться делом.
     09:21 28.11.2023
Чем и занимаемся - тихо делаем дела, по ТВ об этом не рассказываем, просто пользу приносим себе и людям, милейшая Тата.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама