Произведение «Хочу быть слабой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 702 +1
Дата:

Хочу быть слабой

         Хочу быть слабой. Позволить себе эту роскошь хотя бы на день, а может на два. Я не прошу многого, всего лишь непозволительную в наше время слабость: быть слабой. Не бежать, не тянуть, не искать, не работать, как проклятая, не спешить, короче, много НЕ.
         Хочу быть слабой. Я встаю каждый день в шесть часов утра, привожу себя в порядок, сажусь в машину, и еду на работу. Пробки, пробки, пробки. До начала работы переделываю кучу дел, потом еще в обед (без этого никак), и так, до 18.00. Сажусь в машину и еду домой. Пробки, пробки, пробки. В семь вечера дома, два часа на личную жизнь, в девять отбой (иначе утром не проснусь). И так каждый день. Хочу быть слабой, чтобы не думать о хлебе насущном, не работать как каторжная. Хочу, чтобы МОЙ мужчина добывал мамонта, а я оберегала домашний очаг.
         Хочу быть слабой. Согласно глянцевым журналам, я, помимо успешной карьеры, должна выглядеть на все сто. Тренажерный зал, салон красоты, красивое белье, и вершина этой пирамиды – умение хорошо и вкусно готовить. Ибо, мужчину только таким образом можно удержать (это не мое мнение). Тогда ответьте мне, рабе божьей, как ЭТО удается воплощать в жизнь, так как я по своему скудоумию не понимаю. У меня просто не остается на все это времени. Мне интересно, а что же тогда написано в мужских журналах, если женские основаны на тактике по завоеванию мужчин. Там, наверное, процесс знакомства описан просто: «Не волнуйтесь и не переживайте, женщины сделают все сами». Не все мужчины таковы, я сразу приношу извинения тем, кого оскорбила эта часть моего письма. Я знаю, что Настоящие Мужчины существуют, но сразу оговорюсь, очень РЕДКО.
         Хочу быть слабой. «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», - это не про меня. Желаю хотя бы раз в год почувствовать себя мягкой и пушистой кошечкой, мурлыкающей от удовольствия, лежа на диване. Зажмуриваться, когда меня чешут за ушком, нашептывая нежные слова, предназначенные лишь для меня. Хотя и коготки можно выпустить, если Хозяин доведет, или же нагадить в ботинки (совсем радикальный способ мести).
         Хочу быть слабой. Я не понимаю, как можно стоять перед открытым шкафом и кричать на всю квартиру: «Где мои носки?», «А трусы?», или так: «Где пассатижи?». Нет, он и вправду думает, что я одела его носки, трусы, взяла разводной ключ и стала сама ремонтировать протекающую в ванной трубу? Вы уже себе это представили? И я тоже. А еще я представила как Я, стою возле своего шифоньера и вопрошаю: «Где моя шуба, манто, палантин?». Мне кажется, что в квартире еще долго будет звучать пустым эхом этот извечный женский вопрос.
         Хочу быть слабой. Человек не совершенен, и я не исключение. У меня есть свои недостатки, пунктики многое другое. Я признаю это. Но не понимаю одного, как любящий тебя человек при всех может делать тебе замечания, указывая на твои промахи, выставляя полной идиоткой. Почему нельзя сделать это дома за закрытыми дверями. «Я Вас не ругаю, я Вас учу». Мне не раз доводилось слышать эту фразу.
         Хочу быть СИЛЬНОЙ, но только для НЕГО. Мне все равно кто ОН, я узнаю его из тысячи. Он просто подойдёт, пригласит меня на танец, возьмет меня за руку и больше никогда не отпустит. Просто потому, что любит. Просто так, не за мои знания или умения, доброту или красоту. Просто потому, что Я есть в его жизни, а он в моей. И я буду сильной, чтобы Он смог почувствовать себя слабым и опереться на мое плечо.
         Завтра начнется новый день, и лишь, забрезжит рассвет, все эти мысли о слабости улетучатся как сон. Я не жду ни от кого одобрения или порицания. Это послание, написанное поздней ночью, в пустой квартире, я оставляю для СЕБЯ. Помни, что просто необходимо быть слабой, ну, хотя бы иногда. Иначе сломаешься.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 02.06.2012 (1)
Что Вы больше всего цените в женщине?
-Слабость

Из ответов Карла Маркса журналисту.
     14:01 02.06.2012 (1)
Наша сила в слабости :) Так, по-моему, говорят. Спасибо, что заглянули. Удачи!
     14:04 02.06.2012
Взаимно!
Реклама