Произведение «Весна в феврале.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:
«26c6712cca0d»

Весна в феврале.

  Хотела написать ему: «Привет!», просто рада была увидеть его, оказаться с ним в одном интернет-пространстве. Хорошая вещь – интернет. Между людьми тысячи километров и лет – а маленький значок «он-лайн» вдруг, стирая годы и километры, делает их ближе, и они каким-то чудом словно оказываются на одной волне….
  Хотела ему написать: «Как твои дела? Чем живешь?» Будто они снова оказались с ним на старой деревянной скамейке в том дворе, и на душе опять так весело и хорошо, и мир полон позитива и красок…
  Но вот посмотрела в его глаза на фото – и поняла, что этот взрослый мужчина никогда не ответит на её безобидное сообщение.
  Никогда не ответит.
  Потому что тот мальчишка, который едва читается в его мужественных чертах, весело болтая с ней во дворе, хотел быть для неё больше чем другом…  И он думал, что она просто дразнила его, когда обещала пригласить на свою свадьбу. Он думал, что просто дразнит её, когда обещал пригласить на свою. И когда она, в самом деле, пригласила его однажды на свою свадьбу, он пришел. Пришёл, уже пережив смятение и разочарование где-то там, за кадром её жизни. Пришёл, слегка растерянный и серьёзный, и искренне пожелал ей счастья.
  Больше она не видела его.
  Никогда.
  Лишь однажды он позвонил ей и спросил (всерьез или в шутку, но почему-то ей кажется, что всерьез), любит ли она своего мужа и счастлива ли она с ним. И она искренне ответила, что любит, и что счастлива.  Она действительно была очень счастлива. И готова была делиться своим счастьем с кем угодно, и уж тем более с теми, кого считала своими близкими друзьями….
  Прошло двадцать лет.
  И глядя на его возмужавшее фото она снова видит того мальчишку, с которым они шли по ночному морозному городу, ловили февральские снежинки и кричали вслух, что пришла весна. И кажется, они действительно, верили в это. Им были чужды предрассудки. И не важно было, что думают и говорят люди. И они верили только самим себе.
  Отчего она вспомнила это?
  Может потому, что сейчас опять февраль?
  Может потому, что устала от предрассудков?
  Может потому, что так мало осталось рядом тех, кто может понять не смотря ни на что?
  А может потому, что, как и двадцать лет назад в самый разгар февральских морозов в её душу опять заглянула весна, и ей так захотелось поделиться этой весной с другом?
  Маленький значок «он-лайн» вдруг, стирая годы и километры, делает их опять друзьями, но глядя на фотографию, она чувствует, что все же они не на одной волне. Между ними то самое смятение и разочарование, между ними тот самый вопрос «Ты любишь его? Ты  счастлива с ним?»  И из-за этого он не верит больше, что в феврале наступает весна. И из-за этого он не отвечает на её сообщения. Хотя в его жизни давно все хорошо. Ровно как и в её.
  Почему однажды люди перестают верить самим себе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама