Произведение «За чертой. Часть 10.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 448 +1
Дата:

За чертой. Часть 10.

Ещё какое-то время путешественники не могли прийти в себя, так на них подействовало произошедшее.
- Слушайте! А там классно! Мы увидели один крохотный уголок, но и этого хватило, чтобы предположить, какими чудесами заполнено остальное! - первым нарушил тишину Вадим.
- Да, было бы очень интересно взглянуть, что там, дальше! – задумчиво поддакнула Ника.
- Вы что, спятили? Очнитесь! Это что там вас загипнотизировало так? – Вера первая очнулась от наваждения.
- Я знаю что! Музыка! Ты слышала, какая там волшебная музыка! –  томно ответила ей Ника.
- Можешь здесь остаться… для опытов! И рассмотришь всё, и музыку послушаешь!
- Это дело каждого, если есть желающие, могут, конечно, остаться здесь. Вас совместят в одно тело, там – за чертой! – Михаил пришёл в себя и вспомнил, что он назначен командиром, - Сейчас возвращаемся в палату, обсуждаем с остальными, что делать дальше в свете с полученной информацией.
- Ого! Вот вы где? А я пошёл на поиски, - в туннель влетел Крутой,  сразу заполнив его своим большим телом и густым басом, - рядовой Жуйков, доложить обстановку!
- Товарищ командир! Не смогу сейчас отчитаться по форме, мы такое узнали, о чём можно только рассказать… обычными словами!
- Неужели что нашли? Давай, Миша, рассказывай, - перешёл на дружеское общение Крутой.

Михаил начал свой рассказ, ребята дополняли его своими комментариями. Когда они выложили всё, Крутой на секунду задумался.
- А знаете, сейчас мы летали за певунами следить, и оказалось – напрасно. Ни одного лысенького не обнаружили, все их конторы пусты, будто вымерли. Вот сейчас было бы в самый раз – бежать.
- Сейчас нельзя. Мы не сможем пройти по туннелям, открыть все выходы и входы. Надо разведать точно – весь маршрут и как открываются двери, - Михаил оказался более рассудительным.
- Да, об этом я не подумал, об их дверях с секретами. Может взять пленного? Эту мамзель, которая с меня форму сняла! Эх, я бы её в штаб для дачи показаний отвёл, чтобы подтвердила, что я не виновен в потере документов и формы…
- Товарищ командир…
- Что там, зови меня Петрович, будем считать, курс молодого бойца сдан на отлично! Вы с ребятами добыли такую ценную информацию, рискуя жизнями! Я бы за одно это вам ефрейтора присвоил!
- Петрович, нельзя брать пленного. Нам бы потихоньку сбежать, без шума… Анна сказала, что у гномов какие-то газовые средства есть, брызнут, и мы опять все уснём. Ведь они смогут наши сонные тела сразу за черту отправить, в город этот – гиперборийский. Тогда уже всё, оттуда не вырваться.
- Ладно, молодёжь, полетели к остальным, думу думать будем! Только уговор – не говорите им, как в тело вернуться можно! Народ может поспешить, не подумав, и всё дело испортить. Когда время придёт, тогда и научим!

Когда они вернулись в палату, их с нетерпением поджидали. Что было ценного в энергетических телах, что они не требовали пищи и не уставали. Ребята опять в красочных выражениях поведали о своём посещении райского города. Узнав, что появилась надежда на возвращение в верхний мир, все воодушевились и рвались к действиям.
- Теперь не будем летать толпой. Надо разделиться. Михаил со своими отвечают за маршрут, по которому будем отступать. Перед каждым входом с двух сторон надо поставить наблюдателей, чтобы проследили, как эти входы открывать-закрывать. Вам в помощь даю Глашу и Олю, поставите их у каких-нибудь дверей. А мы, мужики, обследуем мастерские, может что ценное найдём. У меня мыслишка – угнать их таратайку, быстрей бы передвигались. Я с Виктором этим займёмся – найдём, где у них гараж. Да надо присмотреться, как этой штукой управлять. А вы, рыбачки, поищите что-нибудь вроде противогазов, или, на худой конец, респираторов. На случай газовой атаки.
- Дорогой, мы как – голышом побежим, ведь лежим голенькие? – раздался грудной голос Глаши.
- Я об этом подумал. Нам мамзель удачно комбинезоны нарисовала! А поверх простынями замотаемся, как сари. Все поняли? Разлетаемся! Как узнаете что – сюда. Здесь бы кого оставить, для координации действий. Глаша, нечего тебе торчать под воротами, будешь моим заместителем. Все будут тебе докладывать, что узнали, а ты запоминай.
- Ладно, посижу здесь, - согласилась пышка с мужем.

В результате наблюдений были получены необходимые сведения. Ребята набросали маршрут побега. Оказалось, что у певунов время отдыха закончилось, и они потянулись на работу. Жили певуны за территорией рабочего города, приезжали на мотоциклах откуда-то из туннелей. Так Ольга с Никой увидели, каким способом те закрывали и открывали нужный вход.
Сложнее было выяснить секрет открывания двери в туннель, откуда их доставили. Там дежурил Вадик с Веркой. Михаил в это время пролетел по знакомому туннелю до зала с фонтаном и обратно. Хотя туннель не был освещён,  полной темноты там не было: или энергетическое тело было более зоркое, или оно само слегка подсвечивало стены.
Наконец какой-то певун, в котором Вера узнала своего любимчика, сел на сцепку платформ и отправился в нужную дверь. Всё! Основная работа сделана! Михаил отпустил всех в палату, а сам остался ждать, когда в городе закроются конторы.

Всё прошло, как по нотам. Скоро по туннелю, где находилась их палата, пролетело несколько мотоциклистов. Следом прибыл Михаил, подтвердивший, что певуны заканчивают свой рабочий день. Подождав немного, чтобы лишний раз не рисковать, все встали к своим телам. Крутой руководил процессом. Когда его любимая Глаша зашевелилась под простынёю и страшно замычала, он поспешил сам нырнуть в левую пятку, так торопился на помощь любимой. Беглецы забыли, что пена накрепко заклеила их рты и глаза. Рты удалось быстро проткнуть пальцами, а с глазами пришлось повозиться. Помогли девочки со своим маникюром.
Наконец все были готовы, и тут вышла первая заминка. Узнав про все ходы, они забыли об основном – входе в их палату. Теперь все растерянно столпились около закрытой двери.
- Не прощу себе такой оплошности, – мрачно сказал Петрович, -  как я мог забыть?
В этот момент дверь, как по волшебству, стала открываться. За дверью стояли знакомые Фагот и Флейта, а сзади виднелась сцепка из платформ. Когда прибывшие увидели, что их встречают вставшие с коек клиенты, растерялись не меньше наших героев. Все замерли. Немая сцена – не ждали!
*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 14.06.2012
Ох, ох! что-то будет))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама