Произведение «Мне всё равно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: О всяком
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:
В.Симакову

Мне всё равно




        Я был ещё дитём безусым и без трусов под стол ходил, но тягой к знаньям и искусствам меня Всевышний наградил.
Я рос. Взрослел. И понял вскоре, что в чувствах зёрна мысли есть и ясно стало мне до боли – какая выпала мне честь…
        Блуждал в сакральнейшем тумане, сквозь тернии я к свету брёл. И фигу я держал в кармане, пока сакральность не обрёл.
Познал ещё мальцом, ребята – свидетельством мой анамнез – я истину и стал богатым духовно. Ну, почти как Крез.
        Стою над мёртвою рекою. Над бездной гордо я стою. Как телу хочется покоя! Душой же в высях я парю. Там демон. 
Этот сокол горний грозит костлявою рукой. И я, душою непокорный, на демона смотрю с тоской...
          Эх! Что мне демон! Этот странник, прислужник верный Сатаны… Не знает он, что я избранник, что вижу вещие я сны...
И я стою не под оливой – у нас в России нет олив – стою я под цветущей сливой, ошеломительно красив.
          Зашедшись голосом друида – а демоны боятся их – я громче грека Еврипида кричу свой непреклонный стих.

          Ну что ж… Достигнуть Абсолюта не всем, друзья мои, дано. Пусть в честь меня гремят салюты! Иль не гремят... Мне всё равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 02.12.2023 (1)
Нет уж, нет уж! Пусть таки гремят! 
     20:31 02.12.2023
1
Согласен, пусть они гремят!
     11:45 02.12.2023 (1)
2
Вот какой я — патлатый,
Синь в глазах да вода,
На рубахе заплаты,
Но зато — борода!

Пусть не вышел в герои
В малом деле своем,
Душу тонко настрою,
Как радист на прием.

......

Где же мой чудо молот?
Где алмазный мой плуг,
Чтобы слава, как сполох,
Разлетелась вокруг?

Кеша Кондаков (Владимир Дудинцев)
     11:53 02.12.2023
1
Спасибо, Владимир!
Кондаков - поэт трагической судьбы.
Сколько их было - талантливых людей, перемолотых репрессивной мясорубкой...
     11:36 02.12.2023 (1)
1
Да, и вся поэзия у Вас - непреклонна. :)))))))))))))))))
 Удач творческих. Мужества.
     11:52 02.12.2023
1
Этот "роман" вовсе не про меня))) Это насмешливое подражание творчеству хабаровского поэта В.Симакова, его наивным стихам, полным самолюбования и горделивости. Когда-то мы с ним пересекались, но несколько лет назад он ушёл из жизни.
     11:35 02.12.2023
немного непонятно, но очень образно. Спасибо.
 Добра Вам.
     10:57 02.12.2023 (1)
1
Может все в недостаточности    "сакральности" или избытка   тоски?
     11:05 02.12.2023 (1)
1
А чёрт его знает!
     11:27 02.12.2023
     08:46 02.12.2023 (1)
2
Доброе утро Маэсто .
Пусть в честь Вас гремят салюты!
Мне не все равно!
Получился роман в стихах абсолютно шикарно.
     09:05 02.12.2023
1
Здравствуйте, Лена!
Этот "роман" был когда-то написан по следам творчества хабаровчанина Владимира Симакова, председателя Приамурского географического общества, ныне покойного. Помню, что он на меня из-за него обиделся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама