Произведение «За чертой. Часть 11.Окончание.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 722 +5
Дата:

За чертой. Часть 11.Окончание.

на водах, - пошутила она, - значит, не надо сочинять, где мы были всё это время? Класс! Только в таком виде…
- Я уже обдумал. Мы с Вадиком возвращаемся на великах задворками домой и привозим вам какую-нибудь одежду. Дальше Вера что-нибудь придумает, она у нас великий комбинатор! Пошли велосипеды из кустов доставать.
Парни удалились в темноту, затрещав кустами.
- Хорошо то как здесь! – восхищённо протянула Верка, подставляя лицо под мелкие капли дождя, - хочу – кричу, хочу – пою… Красота!..
Скоро ребята привели своих железных коней и, звякнув на прощание клаксонами, удались по тропинке в лес, благо на велосипедах имелись фонари.

Вернулись они через полчаса, притащив футболки и спортивные штаны. Девушки переоделись.
- Так, ребята, дело такое: только рассветёт, за нами прилетит два вертолёта. Олега и Николая отвезут на Алтай, или куда скажут, нас шестерых к нам, в Демьяновку. А вы уже на месте, как я понял?
- Да, Петрович! Вряд ли ещё свидимся, - ответил за всех Миша.
- Я думаю, не надо о наших приключениях особенно рассказывать. Не поверят, засмеют. А поверят, так в землю полезут, как бы хуже не стало. Есть там эта, как вы говорили, страна… ну и пусть живут.
- А как объясните, что с вами было?
- Я сказал – инопланетяне нас на тарелке увезли и в таком виде сюда сбросили. Поверили, этому уже не удивляются. Да, ваши плащи и сапоги я верну, нам одежду привезут.
Дождь закончился. Пока ожидали рассвета, разожгли костёр и вскипятили чайник. Съев все пищевые припасы альпинистов, просто сидели и пели песни.
С первыми лучами солнца прилетели две вертушки. Путешественники тепло попрощались друг с другом. Обмениваться адресами не стали. Их ничего не связывало… только это приключение.

Как друзья объясняли родным их необычный вид, отсутствие улова и отмену поездки в город… это отдельная история, не такая увлекательная.
Да, они сдержали своё обещание, написали родным Анны, передали те слова, которые она просила передать. Стало ли тем легче от привета... с другого света, это тоже отдельный разговор.

Конец.
25.05.12.
[/b]

Реклама
Обсуждение
     12:01 14.06.2012 (1)
Алину жалко!!
Танюша, хорошая история получилась! С удовольствием прочла. Спасибо!
     12:12 14.06.2012
Спасибо, что прочли.  
Реклама