дозволения, отловить его, особенно учитывая натыканные на каждом углу камеры, не составит особого труда, - тут машина, скрипнув тормозами, остановилась, и Майер, первым выскочив из салона, открыл дверь перед сидящем сзади Скорцени.
В сопровождении вооруженного солдата они вошли в помещение, скорее походящее на больничную палату, чем на сельскохозяйственный цех. Ярко освещенный стерильной частоты коридор делился пополам прозрачной перегородкой из мощного, на наметанный глаз группенфюрера, бронированного стекла, за которым просматривались небольшие комнаты на две кровати. Почти все места были заняты молодыми женщинами с грудными детьми. Рядом с некоторыми стояли стойки с медицинской аппаратурой и копошились сотрудники в белых халатах.
Скорцени, безусловно, понимал, что название "ферма" имело номинальное значение, и приведут его не вовсе не на скотный двор, но ожидал скорее увидеть провинциальный концлагерь, а не серьезное, можно сказать научное учреждение.
Внимательно наблюдающий за реакцией товарища Майер не преминул подлить масла в огонь:
- Вообще-то, герр группенфюрер, обычно входить в этот корпус без предварительной санитарной обработки и белого халата категорически запрещается. Однако сегодня я сделал исключение. И, скажу откровенно, даже не из-за твоей, Отто, инспекции. На самом деле весь представленный здесь контингент, - он указал пальцем на женщин и детей за стеклом, - брак, который будет утилизирован через день-два, после установления точных причин ошибки.
Скорцени, еще раз окинул взглядом стену, прикидывая количество находящихся в медицинских боксах людей, слегка повел гладко выбритым подбородком и недоверчиво поинтересовался:
- Не слишком ли расточительно?
В ответ Майер лишь развел руками:
- Увы, мой, друг. Любое искусство требует жертв, а уж кулинарное в особенности.
Оценив остроту, Скорцени усмехнулся, но внутри у него уже проснулся финансист, и он продолжил настаивать:
- Неужели нужно обязательно отправлять в печку такое количество вполне приличного биоматериала? Уверен, ему можно найти куда более достойное применение.
- А вы становитесь скрягой, группенфюрер, - Майер, как ни в чем не бывало, продолжал поддразнивать товарища. - Помнится, раньше у нас не было расхождений по вопросам утилизации, - однако тут же сменил игривый тон на серьезный. - Безусловно, в крематорий отправятся только потроха, а все пригодное для вторичной переработки, например кожа и волосы, пойдут в дело. У нас, кстати, великолепный разделочный цех. Он как раз по пути, поэтому предлагаю осмотреть его следующим...
По результатам инспекции группенфюрера Скорцени Берлин без лишних бюрократических проволочек выделил значительные финансовые средства для развития производственной деятельности фермы особого назначения. Вскоре после этого за особые заслуги в деле обеспечения продовольствием элиты рейха Вальтеру Майеру было присвоено генеральское звание бригадефюрер СС, и он был награжден "Орденом железного креста" первого класса.
Помогли сайту Реклама Праздники |