Произведение «Не вошедшее никуда »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Не вошедшее никуда


Странная штука жизнь. Мечты разбиваются. Желания умирают. Планы рушатся. Перспективы тухнут. Звезды гаснут. А будущее вообще может оказаться закопанным. И только мы живы при любом раскладе, оставляя на салфетках разводы от кофе и проскользнувшие мысли.

***
«И горит на щеке след от острых ногтей, горит и ссадит... какая же дурная привычка - делать больно тем, кто нравится...»

Голос с акцентом рвал динамики, крича, что потерял ту, которую любил. Она, протянув руку, увеличила звук, и салон машины наполнился словами признаний и отчаянья, ритмами отбивая такт в лобовое стекло. "Не моя, ты больше не моя! Я потерял любовь и мне спасенья нет... " Да, ты потерял меня, и я больше не твоя. В прочем, и ничья. "Но все равно душа кричит: Я так люблю тебя, вернись!". Ах, если бы всё так было просто... Закрыв лицо руками, Она заплакала. Соленые капли, проскакивая между пальцев, падали на юбку, застывая уродливыми разводами. Если бы можно было забыть сказанное, если бы можно было бы простить сделанное... Как же бывает тяжело... верить, надеяться, любить! "Я буду ждать тебя хоть триллионы лет…". Плечи перестали вздрагивать, Она подняла голову и положила руки на руль. "Жди... хоть всю вечность… Я никогда не вернусь! Ни-ког-да!" И, взвизгнув, отжав полный газ, машина унесла Ее в новую жизнь. Где всё еще могло быть и счастье тоже...

***
«Мы все живем, ходя... по острию... отношений, обещаний и желаний»

Ее глаза были необычны. Изумрудные, с темным ободком по краю, они словно смотрели ему в душу. Он отвернулся: Я просто много выпил. И теперь мне мерещится. Но любопытство пересилило, и он снова повернул голову через плечо, чтобы убедиться, что она, по-прежнему, сидит за дальним столиком и в упор смотрит на него. «Да, что тебе, черт побери, нужно?» - подумал он про себя. И тут же услышал голос: «Если она тебе не нужна, уступи». Он удивленно посмотрел на говорящего. Черные, как смоль, глаза и волосы, повадки денди и ехидна улыбка. "А ты кто?" "Черт"- и говорящий криво улыбнулся. "Да, бери, мне то что!" И он рванул на центр танцпола, где закружил какую-то девицу, прижимая ее к себе с напускной страстью… Музыка загонялась в ритме, он двигался все быстрее и резче... И вдруг остановился... Повернул голову... Столик, где сидела она, был пуст… Она исчезла так же, как и появилась. В душе стало пусто, словно что-то важное ушло. Он смотрел на танцующих, на огни мигающие, но ему продолжали мерещиться ее глаза. Изумрудные, с темным ободком по края, словно они смотрели ему в душу. И он понял, что теперь так будет всегда. Он потерял ту, что была нужна. Только ему…

***
«Мы слишком много и часто думаем о счастье. А ведь для него порой хватает легкого прикосновения руки и простых слов "Я соскучился"....»

Они стояли, обнявшись, плотно прижавшись друг у другу. Стояли, молча, стараясь не спугнуть словами мгновение. И в этом было столько нежности, словно они не виделись долгие года. Он вдыхал ее аромат, такой далекий и такой знакомый. «Как же я долго тебя ждал, как же долго...». Думал Он и прижимал Ее к себе все сильнее и сильнее. Но очарование заканчивалось. Ей нужно было возвращаться. Ее ждали - муж, дети… Обретя случайно, Он снова Ее терял. Она смотрела на Него грустными глазами и медленно высвобождалась из объятия, тихо отходя. «Останься со мной», - с мольбой прошептал Он. «Не могу», - едва слышно ответила Она. «Я люблю тебя!». «И тебя тоже…». Она резко прижалась к Нему, а затем также резко оторвавшись и развернувшись спиной, ушла, оставляя гулкий звук каблуков...

***
«Если душа замерзает, то холод сковывает всё, покрывая инеем чувства, ощущения, мысли... и память о тебе…»

Она всегда была рядом с Ним. На сложных переговорах Он становился спокойней, если чувствовал Ее руки на своих плечах. Когда болела голова Ей хватало слегка подуть, колыхая Его светлый чуб своим дыханием, и виски отпускало. Ночью Он не боролся с бессонницей, с ней справлялся Ее нежный поцелуй. Он не мог представить свою жизнь без Нее. И не мог уже жить с Ней. Она была всего лишь игрой его воображения, картинками, вынутыми из памяти, воспоминаниями, не получающими тепла в призрачности комнат, по которым Он бродил один. И лишь портрет, с которого Она смотрела своими огромными и пронзительными глазами на него, был той связующей ниткой между миром живых и мертвых...

***
"Просто проведи пальцем мне по спине и почувствуй мою дрожь…"

Его руки скользили по ее телу, с трепетом повторяя любимые изгибы. Для него она была совершенство. Он знал каждую родинку на ее теле, каждый, даже самый незаметный, шрамик, каждую особенность ее нежной кожи. Она лежала расслабленная, прикрыв глаза и лишь слегка постанывая от удовольствия. Как бы ему хотелось, чтобы она была его, вся и без остатка. Но… сейчас закончится час, и она встанет с кушетки, слегка поблескивая от массажного масла, чтобы одеться и сказать спасибо. Затем, оставив деньги на столике, уйдет в свою жизнь, где он превратится с одного из тех, кто вписан в ее еженедельник. А он... останется ждать завтрашнего дня, чтобы снова ощутить тепло ее тела, такого совершенного и такого желанного...

***
"Любовь, понимание, забота, нежность и прочая розовая пена - однажды всё это развеиваться как глюк, обман, иллюзия. И лишь страсть - настоящее чувство, ведь тело обмануть сложно"

Они не танцевали, они парили над асфальтом, не замечая прохожих, остановившихся в удивлении. В их движениях не было пошлости, лишь сдерживаемая тонким слоем одежды страсть двух тел, которых потянуло к друг другу посреди улицы. Выгнутые спинки напоминали струнки, женские ножки изящно вытянуты, мужские - напряглись в крепкой поддержке, а две пары рук с настойчивой лаской скользили по телу партнера... Непрошенные зрители завороженно смотрели на этот то ли танец, то ли полет, не имея сил оторваться от красивой истории и уйти, не узнав ее окончания. Вдруг пара слилась в поцелуе... и над толпой пронесся восторженный выдох… а затем раздался голос с небес: Салон эротического массажа приглашает всех желающих на свое открытием! Так сказка закончилась рекламой. И в миг разочарованные прихожие заполнили траектории движения, вспомнив о текущих делах и будничных заботах. Но каждый их них, кутаясь в теплые куртки и пальто, пытался где-то в глубине своей души сохранить прекрасное таинство, очаровавшее случайно посреди города. Пусть даже корысти ради. "Но у них точно любовь", - думали все. И был правы. Страсть невозможно сыграть, ее нужно чувствовать...

***
Я так тебя ждала... Так соскучилась по твоим рукам, что нежны и сильны. По глазам, что полны любви. По плечам, к которым так хочется прижаться. По мгновениям тихого счастья, где есть только ты и я. По шумной радости, где мир смеется вместе с нами. По нашему продолжению, что видят другие в наших детях и садах, выращенных нами. По знакам Вселенной, что ведет тебя ко мне. Жаль, что ты идешь так долго...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама