Произведение «Двое из Марамуреша. Часть 4.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 108 +6
Дата:

Двое из Марамуреша. Часть 4.

Глава 21.
Нас зовут Александра Греску и Сильвиу Маринеску. И вот уже полгода, как мы учимся в академии Шоломанса - особой школе для румынских колдунов - соломонаров. Причём попали мы туда не просто так. Дело в том, что раньше мы работали в детективном агенстве, позволяющем решать проблемы всей местной нечисти. Вот Верховный Совет, чьи почетные главы - Мастер Маниле и легендарный господарь Влад решили сделать нам такой царский подарок - пригласили в Академию.
На Верховном Совете нас двоих тщательно проэкзаменовали. Сильвиу показал успешные способности в алхимии, полёте, мастерстве укуса и даже продемонстрировал неплохую охоту на оленя. Меня же поначалу принимать не хотели. Хотя я феноменально продемонстрировала искусство перевоплощения, искусство охоты, хиромантию, телепатию и гипноз.
- Она же оборотень! А у нас в академию принимают только вампиров и смертных магов! Она попортит нам весь педагогический состав! - орал неприятный на вид тощий, длинный и абсолютно лысый, с густыми бакенбардами и острыми клыками старик.
- Я не дотерплю расизма в академии, профессор! - сурово крикнула я и в знак протеста выставила вперёд левую ногу.
- Это как понимать?! - столь же гневно и протестующе выкрикнул Сильвиу, обнял меня и так же выставил вперёд ногу в знак поддержки.
Студенты за нашими спинами протестующе зашумели. Но тут Влад так грохнул кулаком по столу, что все притихли.
- Это не обсуждается. - твёрдо произнёс он. - Ученица Греску будет принята в Академию Дракона.
Вот так я и поступила. Правда, с того дня профессор Динте-Стрымб затаил на меня злобу.
А академия у нас и правда красивая: высокий четырехэтажный каменный замок с огромными ангарами, где живут ручные драконы, громадный стадион для какого-то вида спорта, о котором я ещё не знаю - и готические ворота с гербом нашей академии - Шоломансы . Правда, на четвёртом этаже наш учитель, наш Мастер - высокий плотный молодой вампир с тёмными волосами и густыми усами, которого мы называем просто «дядя Нику» - так вот, на четвёртом этаже он хранит свои самые ценные секреты и рукописи. Поэтому туда вход запрещён и попасть туда может только наш учитель через специальный заколдованный вход. На первом этаже размещены классы, где идут уроки, на втором находятся библиотека и столовая, и наконец, на третьем этаже находятся спальни для мальчиков и девочек, и комната, где живет наш наставник.
Когда нас - меня и Сильвиу - повели в замок, я почувствовала насколько сильно я волнуюсь. Сердце провалилось куда-то вниз, по спине табунами бегали ледяные мурашки, ладони мокрые - словно первоклассница, перед тем как зайти в класс. 
Я сделала глубокий вдох и выдох. Спокойно, Александра. Ты же специалист по румынской мистике, боевая подруга самого крутого на свете вампира, в конце концов, молодой волколак - надеюсь, не все здесь такие повернутые на мистическом расизме, как этот преподаватель. С учителем математики в школе справлялась - и с ним в Академии справлюсь. Тем более что Академия - просто сказка: с виду так похожа на замок Бран - похожая черепичная крыша, и общий стиль здания, только вот стены не столь скромные: яркая роспись в виде цветов, трав и причудливых мистических животных. А лепнина в виде огромных летучих мышей причудливо скалит смешные мордочки… И все это великолепие на остром высоком утёсе, со всех сторон окружённом бурными непроходимыми лесами, зато с другой стороны - глянуть жутко: один неосторожный шаг - и соскользнёшь вниз, в бездонную пропасть к бурной горной речке. Да уж, тут могли поселиться лишь те, кому сам чёрт не брат… Прям как я. Почувствовав несказанную гордость за принадлежность к этому волшебному миру, мое напряженное сердце стало биться чуть помедленнее. Тем более что Сильвиу, словно почувствовав мои испуганные мысли, взял меня за руку, и я окончательно успокоилось. У него такие ладони - сильные и в то же время очень мягкие
А уж когда нас ввели внутрь, мы и вовсе не смогли сдержать восторженных криков: как же похоже на замок Пелеш и одновременно на Хогвартс - милый, резной, роскошный, золотистый, элегантно-готический замок! Мы торопливо шли по устланной дорогим ковром лестнице, мелькали свечи в дорогих канделябрах, причудливая резьба по дереву, разноцветные витражи и тяжелые бархатные портьеры, а навстречу нам попадались фигурки учеников и учениц, одетых в самом разнообразном стиле, хоть и несколько стилизованном на современный лад для удобства: старшие ещё заставали 17 век в причудливых народных костюмах, средние элегантно одевались в роскошные наряды 18 и 19 века, так что Сильвиу невольно передернул плечами и хмыкнул - видно, вспомнив, детство и юность. Ну а младшие, как я, щеголяли в современных нарядах разных субкультур - от панков до хиппи. Рассматривая старинные портреты и пейзажи, мы дошли до второго этажа. Тут нам с Сильвиу пришлось расстаться: мне пора было в младшие классы на втором этаже, а ему - в средние, на третьем. Напоследок мы крепко обнялись (я не утерпела, и ласково потискала его за пухленькие бока), а он добродушно хохотнул и шепнул мне:
- Не бойся, micul meu lup - встретимся на ужине, в столовой!
Влад повёл меня по длинному коридору, столь же изысканно украшенному, как и все вокруг. Затем мы очутились в холле, богато украшенном, с элегантной резьбой, и картинами великих личностей, которые здесь учились. Под потолком горела роскошная золотая люстра, а за закрытой резной дверью женского класса слышался неугомонный шум - типичный для любой школы, причём неважно какая она - мистическая или самая обычная.
Мы вошли в класс. В тот же миг шумный говор среди учениц потух. Все взгляды были прикованы лишь ко мне. Мои ровесницы - и смертные, и бессмертные - быстро встали со своих мест, приветствуя директора. У классной доски с гордостью стояла наставница девочек - высокая, очень красивая вампирша, с копной золотистых кудрявых волос.
- Сударыни! - с особой, торжественной гордостью, произнёс великий господарь. - Сегодня в этом классе новая ученица - Александра Греску. Несмотря на то, что она не похожа ни на одну из вас, это не должно послужить поводом для разногласий. Неважно, кто ты - важны твои дела, сердце и разум. Поприветствуйте эту юную барышню! С завтрашнего дня, госпожа Аурелия, она сможет приступить к урокам. Дайте ей время ознакомиться с одноклассниками. - обратился Влад к нашей наставнице.
Та почтительно склонила голову и улыбнулась мне:
- Добро пожаловать в Шоломансу, девочка моя.
Я улыбнулась в ответ и мы обменялись крепким рукопожатием. Потом великий господарь по-отечески обнял меня и вышел из класса вместе с наставницей - очевидно, не желая мешать моему знакомству с одноклассницами.
Тут же класс взорвался восторженными криками, шумом и хаосом. На меня налетали со всех сторон, задавали разные вопросы: «А ты родилась такой или нет? А кто твои родители? А откуда ты к нам пришла?», а одна из них, пышечка с длинными чёрными косами, взобралась на парту и начала радостно скандировать:
- Но-вень-ка-я, но-вень-ка-я!
От смущения я готова была сквозь землю провалиться. Я села на первую парту и тут же громко вскрикнула: кто-то подложил мне на сиденье стула канцелярскую кнопку.
- Ой, прости! Это место Лауры, моей сестры. Она случайно застукала, как я с парнем целуюсь, вот я ей и решила отомстить. - когда я встала, ещё одна одноклассница, убрала со стула кнопку и села прямо на мою парту. Это оказалась высокая, крепкая брюнетка с такими же длинными косами, одетая в причудливый наряд на средневековый манер. 
- Да не хотела я тебе мешать! Просто искала свой тайник с сигаретами! С вишнёвым вкусом, к кофе очень хороши - пояснила та пышечка, которую назвали Лаурой.
- Ну и как же тебя звать? - насмешливо прищурилась моя соседка.
- Сэнда. - просто ответила я.
- «Сэнда» - слышите, девочки: вот умора! У тебя фамилии нету, что ли?! Чудо в перьях! Прикиньте, ее учителя будут называть «домна Сэнда», ха-ха-ха-ха! - тут же зашлась в неприятном хохоте моя собеседница, и весь класс тут же подхватил этот смех.
Отсмеявшись, «королева класса» продолжила:
- А фамилия хоть у тебя какая, Александра?
- Ну… - я не заметила ловушки и наивно продолжила - я наполовину русская, поэтому у меня двойная фамилия: Сумарокова-Греску, но однокашники звали меня Сумрак…
Тут же весь класс взорвался хохотом и на этот раз тихонько повизгивала от смеха Лаура: «Сумрак… А почему не Туман?!».
Тут же вся кровь ударила мне в лицо. В первой школе меня травили, и сейчас то же самое - из-за каких-то глупостей?! Ну уж нет!
- Слушайте сюда, тупые клуши - еле сдерживаясь, горделиво выговорила я - если вашего скудоумия хватает лишь на шуточки для начальной школы, не смейте даже заговаривать со мной. А если подобное повторится ещё раз, я скажу об этом госпоже Аурелии…
- Ах ты… - взъелась на меня Мария - …стукачка!
- Да как ты смеешь?! - но мой яростный рёв потонул в криках:
- Ябеда! Наушница! Фискалка! Стукачка!
Я закрыла руками уши и зажмурилась. В голове, как слепой птенец, бились мысли:
«Что плохого я им сделала? За что они меня так ненавидят? Неужели никто за меня не заступится?…»
Но тут я вспомнила о Сильвиу и мне стало легче. Я вздохнула и опустила руки.
На мое счастье, прозвенел звонок. Пора было идти на ужин.
Тут в класс вошла наша Аурелия и велела нам строиться в пары.
- А ты, Александра, вставай рядом с Виорикой - и подвела меня к маленькой кудрявой брюнетке. Затем наша классная наставница посмотрела, все ли встали в пары и встала впереди нас. Мы тронулись в столовую.
По дороге я заметила что девочки держатся за руки. Я потянулась к Виорике, но она оттолкнула меня и шикнула:
- Пожалуйста, не лезь… ненавижу стукачество.
Стало понятно, что воюет со мной весь класс, и мне стало невыносимо больно.
Хорошо, что в столовой стало чуть полегче. Запах вкусной выпечки приободрил меня, и тут я увидела знакомую рыжую  макушку:
- Сильвиу!
Он кивнул и помахал мне рукой с противоположного конца столовой. От его улыбки мое сердце снова растаяло… Когда на обратном пути смешаемся с другими классами, надо будет проскользнуть на половину парней.
Помимо обычного столовского ужина - котлеты, пюре, салат, ничего особенного - половине класса вместе со мной подали особый коктейль из крови и томатного сока со специями. Я хотела было приняться, но тут Мария насмешливо меня перебила:
- Ах, девочки, ей наверное, запрещено пить кровь и равняться на вампиров… Ты можешь радоваться, Виорика - каждый раз эта безродная волчиха будет отдавать тебе свою порцию.
Мне захотелось ей врезать, но рядом находилась наставница, поэтому я лишь холодно отчеканила:
- А правильно говорить не «волчиха», а «волчица».
- Зато Лаура будет смотреть и облизываться. - подхватила старшая сестра, и снова весь класс залился смехом, противным и злым. Только Лаура к своей порции не притронулась.
- А ты чего не пьёшь? - поддела ее я.
- Я вегетарианка - томно заявила она и сморщила носик.
- Вот спасибо! - и не успела эта девчонка ахнуть, как я быстро выпила ее порцию коктейля, а затем, не торопясь приступила к своей. Потом гордо вышла из-за стола и ушла, не оборачиваясь.
На обратном пути мне удалось осуществить свой план и когда я встретилась с Сильвиу, то крепко-крепко его обняла.
- Ну как тебе тут, хороший мой? 
- Ну,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама