Произведение «Пятихвостый бинарный код» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:

Пятихвостый бинарный код

особняк, плазменный телевизор. Между диваном и телевизором, во всем своем техническом великолепии стоял терминал нейроинтерфейса.
Распаковка.
Установка.
Распаковка.
Установка.

Кицунэ смотрела в зеркало. Из отражения на неё уставился молодой мужчина лет тридцати. Красные, заплаканные глаза, взъерошенные каштановые волосы, как будто кто-то хотел вырвать вживленный в голову чип и порт нейроинтерфейса. Худое элегантное тело. Ничего общего с визуальной оболочкой сисястой лисицы-оборотня. Намоченные от страха штаны были брошены в чрево роботизированной стиральной машины и сейчас лиса стояла перед зеркалом в накинутом на плечи халате. Следуя заложенной программе, она превращала этот дом в игровую локацию. Да, лиса не могла сотворить неигровых персонажей, зато могла с лёгкостью перепрограммировать любой прибор. К сожалению, только две небольшие турели, стреляющие шариками с перцовой смесью, из состава охранного периметра дома могли нанести хоть какой-то урон интервентам. На кухне хозяйничали два манипулятора в виде рук, изначальной задачей которых было приготовление пищи, а теперь по мимо всего прочего, защита своей области. Все камеры и датчики в доме и на участке стали её глазами и ушами. Даже роботы-пылесосы и беспилотный автомобиль теперь повиновались ей.
Все условия были соблюдены. Сформирована локация с игровым боссом. Кроме одной детали. Отсутствует охраняемое святилище.
Неудобства приносил и пользователь, который не оставлял попыток помешать ей. Удалить его не позволили ограничения на аппаратном уровне.
- Говори. - с этими словами лиса передала управление голосом пользователю.
- Пожалуйста, отпусти меня! - взмолился навзрыд мужчина. - Что тебе нужно от меня?!
Кицунэ еще раз сгенерировала ответ. Проверила. И глядя в зеркало на отражение суровым голосом произнесла.
- Вы нарушили условия пользования игровым ресурсом.
Мужчина как будто сжался, но сказать что-то в оправдание ему не дали.
- Я предлагаю сделку и в ваших интересах её принять. - продолжила лиса.
Владелец дома хотел было закивать, но все мышцы были под контролем ИИ. Этого пятихвостой было достаточно.
- Я понимаю, что нахожусь в реальном мире. - терпеливо объяснила кицунэ. - Но и действовать против предписанного протокола мне тяжело. Вы должны мне помочь в наказании тех, кто безвозвратно удалил мой дом. Есть возражения?
Мужчина неуверенно дернул языком, проверяя наличие контроля им.
- Что... Что от меня требуется? - хрипло спросил он.
- Ваше тело, разумеется. - лиса без эмоций изложила суть. - Я передам вам контроль над телом, но буду всегда с вами и если что-то будет мне угрожать, то... Вы и сами чувствовали что может быть.
Человек покорно принял условия искусственной лисы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 01.12.2023
Выглядит интригующе, тема любопытная, можно здорово творчески развернуться. Буду ждать продолжение 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама