Произведение «Ивы звенят»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: ивы звенятивы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 592 +1
Дата:

Ивы звенят

Давно я не видела такого большого и синего неба.
Вот так каждый день:  сегодня - на работу, с работы, завтра - на работу и снова обратно.
А потом вдруг проснешься, встрепенешься, остановишься и смотришь по сторонам широко открытыми глазами: вот она, жизнь, вокруг тебя! С момента последнего пробуждения прошли дни, или, кажется, уже месяцы? Кода то было? В феврале, кажется... Да-да, в феврале - снега как раз намело... Ведь снег для Одессы - праздник, выпадает однажды, максимум - дважды за зиму, и то в конце зимы... А сейчас - конец мая.
Да уж...

В наушниках звенит Ян Тирсен. В голове - диалог с воображаемым клиентом.
И вот он, момент пробуждения, словно кто-то схватил за плечи и резко стряхнул...
Над головой танцует ива... Пам-пара-рам-пам-пам-пам...
Легкие, деловитые и нежные молодые веточки, как тоненькие девочки в классе танца. Грациозные такие, по-весеннему юные... Старательно изгибаются, двигая в такт...
В какой-то момент растворился в реальности клиент, следом за ним растаял и Тирсен.

Да ведь это ива звенит своими тонкими веточками, звенит в танце!
Господь, сколько же мудрости, радости и совершенства в этом Твоем творении - в этом мгновении! А любовь! Сколько же здесь любви!..
Время остановилось. Люди проплывают мимо большими серыми тенями-китами.
Перед глазами - только этот волшебный совершенный танец тоненьких ветвей на сцене самого огромного в мире театра - неба.

- Слушай, чего ты тут стоишь? Опоздаешь!
- Что?
- Опоздаешь, говорю!
- Что? А, да, привет!
- Так ты идешь?
- да-да, иду...
- Так что там ты увидела?
- Ивы звенят...
- Что-что?
- Ивы звенят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама