Произведение «Рубаха-парень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 533 +1
Дата:

Рубаха-парень

     
      Васек был белобрысым тщедушным пареньком. Глядя на него все единодушно проникались нежностью и сочувстием. Вот, мол, какой работяга, и приветливый, ласковый такой, тихий, прямо ангел во плоти.
      И такому небожителю еще не везет в жизни! Женился рано и по любви, а теща-зараза развела. Оговорила перед юной женой , опорочила зря. Даже соглядатаев платных за ним следить посылала. Так и оставался он один в течение нескольких лет. Если он хотел перед кем-то раскрыть свою душу, поплакать в жилетку, все его понимали. Даже если это и случался первый встречный мужчина, который был в нашем городе проездом и зашел в привокзальную столовую перекусить.
      Васек, работая у нас официантом, особенно очень душевно обслуживал одиноких юношей, возвращающихся домой с армии. Часто им нужно было где-то переночевать до пересадки на поезд, везущий их в родные пенаты. У Васька нюх на них был первостатейный. Через полчаса непринужденного разговора за привокзальным столиком тот или иной паренек  чувствовал, что встретил родственную душу. Не веря в свою удачу, он приходил переночевать к Ваську. На другой день такой юноша все-таки уезжал  домой, но уже совсем с другими чувствами.
      Какое-то время выходки Василия не вызывали никаких опасений и подозрений. Но вот, стали поступать на него жалобы в милицию от некоторых парней, ,,пригретых,, им у себя на ночь. Они обвиняли его в изнасиловании! Случаев было, несомненно, больше, но не все ребята подавали на него жалобы, многие стеснялись. Васек  не стал на этот раз делиться с возникшими проблемами с кем попало. Меня он сразу выделил среди других работников столовой. И, хотя я была, во-первых, женщиной, а, во-вторых, замужней, сейчас он сделал исключение, делясь и советуясь со мной. Я его понимала и по-своему жалела.
      Но, один случай и меня вывел из терпения. Однажды к нам в столовую зашел демобилизованный парень, будучи проездом в нашем городе. Он с нетерпением ждал отправки поезда на следующий день. Я себе уже мысленно представляла, как взволнованная долгожданной встречей мама будет обнимать и целовать сыночка, при этом гладя его еще нежные, покрытые легким пушком розовые щечки. Вобщем, мальчик был как картинка. И наш проказник Василек сразу положил на него глаз. Я никогда не позволяла себе сближаться с приезжими, но здесь и меня сразила почти детская непосредственность этого демобилизованного юнца. Я ему сказала, что он в случае необходимости может обратиться ко мне за помощью. И я тогда как в воду глядела.
      Васек привел по своей "доброте душевной" растроганного парня к себе. Уложил спать. А ночью, когда тот крепко уснул, начал свои любовные игры. Как потом рассказал прибежавший ко мне паренек, совершенно обалдевший от перенесенного, он во сне почувствовал себя необычайно хорошо. А, проснувшись, увидел голую спину сидевшего на нем мужика. Едва осознав происходящее, он с силой спихнул с себя Васька. Тот перелетел через кровать и ударился об край стола. Без тени жалости и минуты промедления, юноша схватил свои вещи и прибежал ко мне. Со слезами на глазах он рассказал о случившемся. Божился, что еще не познал ни одной женщины, а тут такое произошло. Он мне сразу сказал, что заявит в милицию. Так оно и было.
      На другой день наш Васек пришел на работу с большим фонарем под глазом. Я невинно спросила, что с ним произошло. А он мне: ,,Галя, ты не поверишь, но будильник не зазвонил, а я, проснувшись, увидел, что опаздываю, как сорвался с кровати, споткнулся, упал и ударился об край стола,, Я ему посочувствовала, притворившись, что поверила.

*  *  *
      Спустя несколько лет, когда я уже не работала в этой привокзальной столовой, мне рассказали, что Василий устроился на работу... в морг. Вот уж откуда не будет поступать жалоб в милицию, так это точно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама