Произведение «Штирлиц» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:
Интернет - это палка о двух концах

Штирлиц

Штирлиц

Игорь Самарский
Штирлиц ( детективно - психологическая история )
------------------------------------------------------------------
Татьяна вспомнила, что когда-то, забыла вынести утренний горшок этой старой ведьмы – матери Ричарда, и тот закатил ей очередную истерику. Она вздохнула, с сожалением сняла с головы наушники с микрофоном,  и отвела взгляд от экрана ноутбука. Прислушалась. Из дальней комнаты квартиры, раздавался мерный старческий храп её папы...
Приливные волны воспоминаний, накатывали мерно и медленно, как ленивые волны Балтики, под свинцовыми тучами, накрывшими Амстердам.
Восемь! Восемь  самых лучших женских лет тридцатисемилетней, русской красавицы, вылетели в трубу, как сизый дымок, растапливаемого на ночь гладя камина.
Почти десять лет вместе.
Горько улыбнулась, и смахнула накатившую слезу.
Именно не прожила, а просуществовала в качестве жены Ричарда в  этом «королевском раю». Существовала.  Другое слово, подобрать было трудно. На минутку откинулась в кресле, и прикрыла глаза. Воспоминания о неком подобии любви, и  как у них было все красиво вначале, накатили на нее с неимоверной ностальгической горечью. Девичий восторг от того, что она вышла замуж за голландца, улетучилась почти мгновенно по приезду в это захолустье, недалеко от столицы Нидерландов. Ричард изменился также быстро, как обстановка за окном поезда, после отъезда из родного Волгограда.  Мутные воспоминания о хорошем, что было между ними, стали размываться также быстро, как рисунки на песке, смываемые штормовыми свинцовыми волнами, разъяренной матушки – Волги.

«Рич» оказался не только сам больным атеросклерозом, но и нагрузил на неё свою престарелую мать, которая еле ворочалась на кровати. Профессиональный массаж, которому она научилась на специальных курсах в Волгограде, поднимал его самого и его настроение с массажного стола очень быстро, но ненадолго. Проблема со спиной и ногами «любимого», его надменность в отношениях с ней,  холодность в сексе и патологическая тяга к общению с друзьями и футболу, отдалили её от него незаметно и крайне быстро. Она «спускала пар» только сидя на интернете, в одиночестве, общаясь на форумах и сайтах знакомств.
Чашу терпения переполнило то, что «Рич», стал заставлять ее делать массажи его друзьям и бесплатно. По её просьбе, он организовал у себя на дому подобие лечебного массажного салона, и она стала сама зарабатывать деньги, почувствовав, определенную, очень привлекательную, независимость от мужа. Это его насторожило. И,  он погнал к ней своих друзей – футбольных болельщиков. Их после массажные пирушки,  добили  своей нахальной откровенностью и пошлыми шутками в её адрес,  дикой усталостью во всем собственном теле.  Кто-то, из этих же друзей-доброжелателей, позвонил ей по телефону, и предложил подойти к кварталу «красных фонарей» в столице, после очередного футбольного матча, назвав паб, в котором они собирались.
Именно в это момент в ней проснулся  охотничий азарт, тот талант аналитика и исследователя, о котором она совсем  не подозревала.

Она «вела» их с профессиональность матерой шпионки, всю эту шумную компанию, возглавляемую ее мужем, от самых дверей паба до той набережной, по которой расположились красные витрины, известного всему миру секс-местечка.
Красивая модная щляпка,  длинное ( необычное для «Рича») юбка-макси, парик, сделали ее совсем неузнаваемой в яркой  «темноте» осенней Амстердамской ночи. Иногда, она ради интереса проходила мимо них в двух метрах, слыша, как те, рассуждали в какую витрину ткнуться – к китаезкам или к негритянкам? Смех и пошлятина, вырывающаяся из ставшего ей ненавистным рта собственного мужа, передергивали тело, пуская по спине холодные и острые волны "мурашечной" измороси.
Немного позже, когда его друзья схлынули далее по набережной, она подошла и осторожно заглянула в щель  закрытой занавески витрины…
«Черная», занималась оральным сексом через презерватив с её мужем, сидящем в кресле, и  закатившимися от удовольствия глазами.
Брезгливо отшатнувшись, быстро застучала каблучками до стоянки такси.

Процедура развода не заняло много времени.
Её сын, приехавший по вызову, давно устроился, получив право на ПМЖ. Он резво изучил французский и английский, моя посуду в ресторане, и через год уже работал администратором в гостинице. Через пять лет, он уже помаленьку курил марихуану, и его отношения с матерью – стали портиться. Они пришли в полную «непонятку», когда он «снял» реальную голландку, старше его по возрасту на 17 лет и,  окрутившую его, как мальца,  по полной программе бальзаковской девы. Даже на просьбы матери о финансовой помощи – не реагировал, полностью попав под каблук прожженной жизнью западной стервы.
Она уехала в родные Волгоградские степи.

Знойный, степной ветряк Волгограда, бросил в оконное стекло ее спальни, горсть песка, резко сдув его с крыши противоположного дома.

В ноутбуке пискнуло – пришло очередное сообщение на сайте знакомств. Она лениво потянулась к компьютерной мышке и щелкнула кнопкой.
Появилось сообщение под пустой рамкой для фотографии от некого Сергея: «Татьяна, вы мне очень понравились! Хотел бы с вами познакомиться поближе…».
Надела наушники, на минутку замерла, соображая, что ответить этому неизвестному нахалу. Пальцы отстучали: « С «котами в мешке» - не знакомлюсь. Вашего фото нет – разговаривать с пустой рамкой не собираюсь!»
Пауза.
«Татьяна! Зачем же так резко? Я не желаю себя афишировать, как эгоист на фотовыставке.  Думаю – что я нормальный человек и вы так же.»
Хмыкнула.
«Сергей. Если вы действительно нормальный человек – выходите в Скайп. Там и поговорим. В противном случае – я вас ставлю в игнор»
Медленно текли минуты ожидания.
Она также замерла. Охотничий нюх её не подвел. На экране появилась запись: «Я бы и рад, но у меня камеры нет на Скайпе».
Она быстро «прошерстила» кнопки сайта знакомств.
«Хм…Вот брехун!»  В видео режимах стояло – «камера активирована». Адреналинчик кинулся в кровь.
«Вот сучара-кобелина! Сейчас  я тебя раскручу по полной!»
Кнопка перекинула ему сообщение:
«А вы входите в Скайп, мы  поговорим хоть голосом. Все не текстом. Иногда голос может подсказать нечто  о характере мужчины»
Наживка сработала. Она получила логин Сергея и активировалась в Скайпе.
Тот  отстукал:
«Вот я и здесь. Телефонируем?»
«Стоп. Сергей! Вы что мне голову морочите? У вас камера на скайпе активирована !»
Пауза замешательства. Появился текст.
« Да действительно…Я забыл. Наверное сын отремонтировал…»
«Хорошо. Вызываю» - она щёлкнула кнопкой вызова видео. На экране возникло лицо приятного, усатого мужчины и мягкий баритон, почти прошептал в микрофон:
«Ещё раз здравствуйте Татьяна. Теперь вы убедились, что я реальный человек?»
Она вслушивалась в его речь, и ей становилось немного не по себе. Ее уловимый акцент русской речи, настойчиво резал ее слух. Видимо он его не замечал.
«Сергей! А кто вы по национальности?»
Оп-с ! Опять он замолк… Отключился… Сходила на кухню и заварила чай. Посмотрела на отца – он спокойно спал, мирно похрапывая во сне. Вернулась к компьютеру. Тишина. Неожиданно заработал вызов. Прорезался его голос и изображение.
«Татьяна. Извините. Что-то со связью… Видите ли, я живу в Германии и у всех русских тут появляется некий акцент…»
Она не выдержала и рассмеялась ему в лицо:
«Сергей! Не говорите чушь. Акцент появляется у иностранцев относительно русского языка, а не у русских, относительно своего родного! Вы чего-то скрываете? Я права?»
Он смущенно опустил голову на экране.
«Ну вы прям - как Штирлиц! Ничего я не скрываю. Просто вы мне сильно нравитесь и я начинаю волноваться в разговоре с вами»
«Как забавно! На второй фразе – признание в любви?»
«Таня! А вы не верите в любовь с первого взгляда?»
«Не верю! Это детское. Точнее юношеское. Максимализм»
«Перфект!» Он сделал движение, как будто выбрасывал щелчком пальцев сигарету из рта… Стоп. Она где то видела это специфическое движение? Где? Где же? Нейроны её головного мозга судорожно заметались между нервными окончаниями… Она активно копалась в собственной памяти, параллельно занимаясь никчемной болтовней. Оп-с ..Наконец то… Это делают, как правило лица кавказской национальности. В каком-то фильме про Чечню, этот жест, «прокатил» как специфика мужчин этой национальности. Она пробежалась глазами по его анкете.
«Сергей! Вы пишете, что вам 44 года. Но по моему, вы выглядите намного старше. Я права?»
«Да Таня. Правы. Но, как каждый мужчина, я пытаюсь выглядеть в интернете чуточку моложе. Вам 45, а мне все 55. Извините за эту маленькую неувязку»
Она усмехнулась и попросила сделать паузу – поухаживать за отцом.
Он отключился. Татьяна откинулась в кресле и сосредоточилась. Мысли стали сами складываться в длинную логическую цепочку.

«Нет фото. Расколола. Брехня с акцентом. Расколола. Брехня с возрастом – лопухнулся… Наверняка чеченец. Что дальше? Поупражняться в логике с этим засранцем? Зачем? Хотя, даже ради интеллектуальной гимнастики можно…Почему нет?»
Она хмыкнула и пошла на кухню.

Следующие три дня, прошли в интеллектуальных дискуссиях с Сергеем. Но однажды он выдал – «Всё. Я еду  к тебе…» и отключился. Неожиданно, через пару дней, запищал мобильник: «Я уже на вокзале. Где встретимся?»
Тут уж взыграла  женская сущность.

«Ах так? Ты пенёк великовозрастный считаешь, что можешь ставить меня перед фактом, не спрашивая моего на то разрешения? Хорошо! Я посмотрю,  как ты выкрутишься!»

Нажала кнопку ответа: «Конечно я рада… Иди напрямую от  вокзала – там будет «памятник – Стелла». Там и встретимся через час. Я еду трамваем. Буду в длинном джинсовом платье. А тебя я узнаю. Не волнуйся….»
Татьяна выпорхнула из дома. Натянув на себя черные джинсы и огромные темные очки. До вокзала – было три минуты хода пешком.
Его она заметила еще на подходе к вокзалу. 
В тридцатиградусную Волгоградскую жару. На ступенях вокзала стоял усатый мужчина, в белой рубашке с длинными рукавами, перекинув через локоть шерстяной пиджак. Эта одежда, смотрелась несколько нелепо наравне с короткими юбочками и шортами,  шныряющих вокруг пассажиров. 
Сергей стоял и что-то рассматривал на мобильнике. Татьяна поднялась по ступенькам, встала в пяти метрах от него сзади, и стала с интересом разглядывать этот экземпляр мужской особи. Наконец Сергей спросил у прохожего – где находится памятник «Стелла» и двинулся в сторону центра города. Двигаясь возле него, она заходила то справа то слева, пытаясь понять, почему он несет этот долбаны пиджак на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама