Произведение «Дорога к небесам. Глава пятая - шокирующая. «Встречают все же по одёжке»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение. Предыдущая глава: "Гонки по горизонтали"

Дорога к небесам. Глава пятая - шокирующая. «Встречают все же по одёжке»



Я взглянул на циферблат. До начала мероприятия оставалось шесть с половиной часов. А впереди было почти пятьсот верст и две границы. Опаздываю, ох как опаздываю! Но бог всё же  есть – таможни на двух следующих границах я пролетел без задержки. Потеряв на каждой не более чем по четверти часа, в двадцать один ноль-ноль я въехал в свой посёлок. Конечно, я уже опаздывал на час, а мне требовалось ещё время для приведения себя в порядок, но всё это уже было не так страшно.
Я подкатил к единственной оставшейся в памяти гостинице. Когда-то она носила гордое и оригинальное название «Центральная» и предназначалась в основном для партийных бонз и членов комиссий из различных ведомств, периодически накатывающих из Кишинева. И хотя прошло уже двадцать лет как Союз почил в бозе, её местоположение на центральном бульваре с роскошными многолетними каштанами и акациями, клумбами и фонтанчиками, а также примыкающий с обратной стороны парк придавали ей солидность и уют. Только бы номера свободные были!
За стойкой сидела шикарная, с лёгким налётом провинциальности дама лет сорока пяти в белоснежной блузке с кружевами и с высокой, тщательно уложенной причёской. В роскошное декольте водопадом сбегали золотые цепочки с кулонами.
– Вечер добрый! Мне бы номер у вас снять. На одну-две ночи.
Её взгляд из-под густо накрашенных ресниц не предвещал ничего хорошего.
– Н-ну… Не знаю, – без особой радости протянула женщина. Кажется, она даже поморщилась.
– Не знаете есть ли у вас свободные номера?
– Номера свободные есть, но вот подойдут ли они вам?
– А в чём проблема – там нет джакузи и бара? Это ничего, меня вполне устроит обычный однокомнатный. Единственное пожелание – он должен быть с ванной.
Сзади хлопнула входная дверь, впустившая кого-то из постояльцев, и я невольно оглянулся. Взгляд упал на огромное зеркало, висящее на стене. Увиденное ввергло меня в ступор, и сразу стала понятна не очень любезная реакция администраторши. В нем отражалось замызганное создание с густой неаккуратной щетиной и всклокоченными волосами. Грязное от пыли лицо, изборождённое струйками от пота дополняло и без того невзрачную картину. Существо было облачено в стоптанные до неприличия кроссовки, растянутое тёмно-синее адидасовское трико и в замызганную футболку, которая когда-то, по-видимому, была белой. Ко всему прочему от меня невыносимо воняло бензином. А что вы хотите – сорок часов без сна, из них двадцать семь за рулем, да по жаре! Я повернулся к администраторше. Похоже, выражение моего лица было наполнено сочувствием к ее непростому выбору.
– Вы теперь понимаете зачем мне нужна ванная?
Женщина, пряча от меня глаза, неуверенно произнесла:
– Люкс у нас забронирован. А в одинарных номерах только душ. Есть только один полулюкс с ванной.
– На него можно глянуть?
Поджав губы, она с подозрением посмотрела на меня.
– Я вам его покажу. Это один из лучших наших номеров.
– Пожалуйста, не сочтите за труд.
– Ну, пойдемте, – она развернула кресло и со вздохом встала.
Поднимаясь за ней по лестнице, я отметил её статность. Мерно покачивающиеся основательные, крутые бёдра подчёркивала длинная чёрная облегающая юбка с небольшим разрезом. Удивили и туфли на высоченном тонком каблуке – на таких по этажам-номерам не побегаешь. Для дежурного администратора поселковой гостиницы она выглядела слишком респектабельно.
Номер на удивление оказался очень даже приличным. И главное, в нём была большая ванная с душем. Телевизор, холодильник, огромная двуспальная кровать и зеркальный шкаф-купе во всю стену меня обрадовали гораздо меньше.
– Ну что же, меня всё это устраивает. Горячая вода есть?
– Есть, но, видите ли… Этот номер… – она с преувеличенным вниманием посмотрела на экран своего телефона.
– Что такое? Его уже успели выкупить за то время, что мы поднимались на второй этаж?
– Нет, но он стоит… Вы не спросили о цене.
– Ах, это!.. Не тревожьтесь, на одну ночь денег у меня должно хватить.
– И ещё, – она немного запнулась, – завтра в него могут въехать постояльцы. Вот, жду звонка.
Для убедительности она даже посмотрела на часы.
– Но ночь-то у меня есть? – я вовсе не намеревался сдавать отвоёванные позиции.
– Ночь есть.
– А утюг у вас найдётся? Трико и футболку погладить надо, – я по-клоунски развёл в стороны штанины своего "адидаса". – Как видите, я не очень аккуратно выгляжу, а у меня сейчас встреча с одноклассниками в лучшем ресторане города. – Я сбил щелчком воображаемую пылинку с плеча. 
Администраторша недоверчиво поджала губы:
– Найдётся.
Мое внимание привлекли часы, висевшие на стене. Они показывали восемь с четвертью. Что за чертовщина, я же в девять только приехал!
– Скажите, эти часы правильно ходят?
– Да. А что?
– Как это?
– А сколько должно быть?
Чёрт! Я совсем забыл! Здесь же время на час назад по отношению к московскому. Да ты богач, парниша! Тебе судьба подарила целый час! Теперь-то уж точно можно было приводить себя в порядок основательно и без суеты.
Через сорок минут я с удовлетворением оглядывал себя в большом зеркале шкафа. Недурно. Весьма и весьма! Вымыт и тщательно выбрит. Высок и почти строен. А главное, свеж! Безупречно сидящий тёмно-коричневый костюм, который меня буквально уломали купить в одном модном магазине, бледно-жёлтая рубашка и роскошный галстук. Плюс всего лишь однажды надёванные дорогие туфли и тонкий, едва слышный аромат любимого и оценённого не только мной парфюма. Я вальяжной походкой спустился в вестибюль. Выщипанные "в ниточку" брови администраторши поползли вверх, лицо вытянулось от изумления, она даже привстала со своего кресла:
– Так вот вы какой, оказывается!
Именно этой реакции я и ждал.
– Да, мы умеем быть и такими, – я улыбнулся ей насколько смог обворожительно. Игриво бросив деревянную грушу с ключом от номера на стойку ресепшена, я облокотился, лениво оглядывая холл и давая изумлённой женщине возможность хорошенько разглядеть меня не только в фас, но и в профиль. Плавно повернувшись, приблизил своё лицо ко всё ещё не пришедшей в себя даме и откровенно заглянул в её роскошное декольте. Бесцеремонно пошарив там глазами несколько секунд, я медленно поднял голову, немного прищурился и, почувствовав себя удавом, захватил её взгляд как в тиски.
– Надеюсь, меня впустят сюда, даже если я вернусь поздно, – произнёс я низким голосом.
– Конечно, впустят! Конечно! Даже не беспокойтесь об этом. – Администраторша смотрела на меня своими все еще распахнутыми глазами, не мигая.
– Даже если очень поздно? – я демонстративно перевёл глаза на её полные, ярко накрашенные губы и включил самый нижний регистр.
– Я буду здесь всю ночь и никуда не уйду, – женщина нервным движением поправила блузку на своей груди, как будто мой нескромный взгляд действительно навёл там некоторый беспорядок.
– И даже если я приду не один, а с друзьями или же с очаровательной спутницей? – я еще больше приблизил свое лицо к ней. Мои голосовые связки жалобно заныли на самых нижних регистрах.
– Ой, ну вы тоже скажете, мужчина! – администраторша как-то сразу пришла в себя, махнула на меня рукой и засмеялась, откинувшись в кресле. – Ни о чём не беспокойтесь!
– А где можно оставить моего железного Буцефала? – я тоже рассмеялся и перешёл на нормальный тон.
– А тут, прямо у нас во дворе. Там и ворота на ночь запираются. Никто там вашу машину не тронет.
– Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим предложением.
Сделав шаг к выходу, я остановился:
– Здесь ведь раньше была гостиница для партийной номенклатуры, не так ли?
– Точно. Я в ней работаю уже двадцать пять лет! Восемь лет назад мы с мужем её выкупили, ремонт сделали.
– Так вы хозяйка!
– Да, – мадам кокетливо поправила кружавчики на своей блузке.
– Поздравляю, хорошее приобретение!
– Ой, она столько денег требует, столько средств. Сплошные расходы! Ремонт, мебель, белье…
Выслушивать истории о тяготах гостиничного бизнеса в современных условиях мне хотелось меньше всего и я, извинившись и сославшись на отсутствие даже минуты свободного времени, спешно покинул заведение. На улице стояла по-настоящему августовская погода, когда уже не жарко, но ещё тепло даже ночью. Загнав машину во двор гостиницы, я в предвкушении праздника направился к ресторану, где уже, должно быть, вовсю гудели мои бывшие одноклассники.

***
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 28.12.2023 (1)
1
Ах как волнующе)))
     18:22 28.12.2023 (1)
Мне там пришлось еще не раз поволноваться, Эрнеста )
     18:29 28.12.2023 (1)
Я про даму с водопадом цепочек))) замечательный образ!
     18:31 28.12.2023 (1)
О да! 
Она там еще появится ))
     19:18 28.12.2023 (1)
С нетерпением жду продолжения!
     19:24 28.12.2023 (1)
Эрнеста, я размещу его после Новогодних праздников.
     19:43 28.12.2023 (1)
Мучительно долго))
     05:18 29.12.2023
Эрнеста, здесь выложена ровно треть. Если вам действительно не хочется ждать и хочется узнать что там произошло дальше, я могу прислать вордовский файл вам на почту. Но тогда пообещайте мне потом высказать свое честное мнение без экивоков и ненужной лести. Станете для меня гамма-ридером №2. Первой была Вера Штерн, за что я ей очень благодарен. 
     14:47 28.12.2023 (1)
1
Александр, читаю с интересом. Спасибо.
     14:58 28.12.2023 (1)
А уж какое вам за это спасибо, Ирина! ))
     15:52 28.12.2023 (1)
1
Здорово написано. Но я надеюсь, что самое интересное впереди. 
     18:20 28.12.2023
Мне тоже хочется верить, что продолжение не позволит вам скучать, Ирина )
     13:05 07.12.2023 (1)
1
Я не дока в прозе, но прочитал и прочитал с интересом.Спасибо.
     13:28 07.12.2023
И вам, Владимир, спасибо за внимание к моему произведению.
     03:00 03.12.2023 (1)
1
Прекрасное изложение отрывка из реальной жизни. И как всегда, Александр, цепляет . Спасибо!
     05:24 03.12.2023 (1)
И вам большое спасибо, Вера!
     14:46 03.12.2023 (1)
1
Особенно меня покорило название - какое верное... до боли откровенное - "Дорога к небесам"... и шаги по ней ... - как по той лестнице... Так мАстерски, Александр, так мАстерски... Но хочу Вам честно признаться - а где же части 1-я, 2-я, 3-я ? Или их названия и я тогда найду?
  
     16:24 03.12.2023 (1)
Наверное, я их выложу. Чуть позже. И спасибо за ваш интерес, Вера! ))
     21:16 03.12.2023 (1)
1
Так их просто еще нет?? А я-то ищу-свищу...  Александр, жду с нетерпением.
     21:42 03.12.2023 (1)
Так их просто еще нет??
=======================================

Они есть )) 
Этой работе уже 13 лет. Просто руки не доходили все части подправить-подчистить, отредактировать. А вся эта история состоит из 15 частей - длинная.
Да и сомнения были - интересна она будет читателю или оставить ее как память только для себя? Она по сути документально-автобиографическая до последнего слова, за исключением пары несущественных деталей.  А это не всегда интересно читателю.
     23:09 03.12.2023
1
Имела ввиду, что на Фабуле их еще нет. Мне нравится Ваш слог, юмор и сарказм к месту, сам стиль повествования. Читаю с удовольствием, Александр. И очень хорошо, что частей 15. Буду ждать.
     18:19 02.12.2023 (1)
1
Ну не томите, будьте любезны! Жду продолжения... Лёгкий и умный слог, впрочем, как всегда! 
     19:03 02.12.2023
Спасибо, Лилия, за внимание и за такую приятную оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама