Произведение «Анна и инопланетяне 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 176 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 5


Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
Когда микроавтобус остановился, Анна встала с сидения, повернулась ко всем и с улыбкой, громко объявила.
- Внимание! Здесь есть кафе. Товарищи инопланетяне, не хотите ли покушать?
- Земная еда! – Обрадовалась королева. – Я хочу попробовать земную еду!
- Тогда идемте со мной, - предложила Анна.
- У нас нет денег, - проинформировал Петрович.
- Не беспокойтесь, у меня деньги есть, - разрядила ситуацию Анна, - я заплачу. Пойдемте все. И вы тоже, - взяла она под руку и потянула за собой Лучиано.
Лучиано едва успел схватить из-под сидения свою сумку, и повесить себе на плечо, а Юрий открыл коробку, которую принес с собой и достал одну бутылку Хеннесси, в подарочной упаковке. Вся процессия направилась в кафе.  Возле входа в кафе аккуратным рядком стояли припаркованные пять байкерских мотоциклов.

Когда они зашли в помещение кафе, королева опять воскликнула.
- Браво-браво! Как здесь красиво и уютно!
И действительно, кафе было обустроено со вкусом. Чуть притушен свет. По стенам горели фиолетовые лампы, добавляя интима и загадочности. Возле одной стены светился изнутри огромный аквариум с какими-то довольно крупными рыбками, очень похожими на миниатюрных акул, которые энергично плавали в своей водной среде. Под аквариумом располагалась табличка с надписью: «Живые акулы. Убедительная просьба, ничем не кормить! У кого есть лишние пальцы, можете сунуть в аквариум».
За одним столиком в кафе сидели пятеро мужчин, в черных байкерских мотоциклетных кожаных куртках, и кожаных брюках. Обуты они были в тяжелые черные ботинки-берцы с металлическими заклепками по бокам. У одного мужчины на голове кожаный шлем, с ушами, еще у двух – волосы замотаны платками. Еще у двоих – платки, а сверху кожаные кепки.
Анна, быстрым взглядом, определила свободный удлиненный столик, за который могли сесть сразу шесть человек, протянула руку.
- Сюда садимся.
Еще не успели все рассесться, как к столику подбежал молодой человек, в белой рубашке и положил на стол два меню, и опять убежал.
- Итак, кто чего будет кушать? – С вопросом взяла Анна одно меню, пробежала глазами по названиям, которые мало что говорили сами за себя. Тогда она нашла взглядом этого самого молодого человека и спросила.
- Можно вас?
Молодой человек быстро явился к их столу.
- Мы не местные, - пояснила Анна, - ничего в этом меню не понимаем. Может, вы предложите сами?
- А, ну да, - согласился молодой человек, держа в руках блокнот и ручку. – Я бы порекомендовал фирменную солянку, или борщ. На второе – пельмени по-русски, или жаркое в горшочках. Салат аля-оливье, или сельдь под шубой. Глазунью с беконом. Из напитков – чай из горных трав, кофе растворимый, или обычный яблочный компот. Есть мороженное двух видов. Есть пирожки с капустой.
- Давайте всё и на всех, - прервала речь молодого человека королева. – Мы будем пробовать всё.
- Так… вообще всё и на всех? – Переспросил молодой человек.
- Да, мы будем пробовать земную еду, - улыбнулась королева.
- Тогда сейчас, - быстро убежал куда-то из зала молодой человек.
- Оливье не ешьте, оно прокисшее, - поднялся пожилой мужчина, из-за столика в углу, - а пельмени никакие не фирменные. Обычные, самые дешевые из магазина. Мяса нет, одна соя. Не кафе, а забегаловка. – Махнул он недовольно рукой и ушел, оставив после себя неприятную ауру скрытого подозрения, что кормят здесь, мягко говоря – не очень.
Байкеры оглянулись и проводили его грозными взглядами.

Через минуту молодой человек быстро принес целый поднос тарелок с борщом, выставил их на стол и со словами: «Приятного аппетита», убежал за следующей партией блюд. Анна, начиная с королевы, стала эти тарелки пододвигать к своим спутникам. Во второй заход молодой человек принес ложки и вилки, положив их почему-то просто горстью на стол, нарезанный хлеб веером на блюде, и несколько тарелок селедки под шубой.
Королева взяла ложку, поправила перед собой тарелку с борщом, как ей показалось удобней, и осторожно попробовала первую ложку. Немного подумала, потом проговорила.
- Земная еда очень вкусная!
После этого как-то все вместе разом начали кушать, а молодой человек подносил и подносил тарелки.
Когда молодой человек принес салат аля-оливье, Анна придвинула к себе одну порцию, взяла вилку, чуть поддела салата и поднесла к носу, понюхала.
- Прокисший? – Поинтересовался Петрович.
- Да нет. Ничем плохим, вроде, не пахнет. – Ответила она и попробовала салат на вкус. – Нормальный вообще салат, - наконец выдала она заключение. Можно кушать.
Через какое-то время стол был полностью заставлен различными тарелками с едой.  Молодой человек, в очередной заход, подбежал с небольшой папочкой.
- Кому отдать счет? – Поинтересовался он.
- Давайте мне, - немного приподняла руку с вилкой Анна.
Молодой человек положил перед ней распечатку. Анна взглянула на окончательную сумму и свернула губы трубочкой, бесшумно присвистнула, но затем, с чувством собственного достоинства, вынула из заднего кармана джинс пачку наличных, отсчитала требуемую сумму и отдала молодому человеку. В руке у нее осталось всего несколько купюр, небольшого достоинства.

В какой-то момент трапезы Юрий вынул из-под стола бутылку принесенного Хеннесси, извлек ее из подарочной упаковки, и с гордостью поставил в центр стола. Почти в ту же секунду у стола возник молодой человек.
- Извините, но у нас принесенный с собой алкоголь распивать нельзя. – Пояснил он нигде не написанное внутреннее правило. – У нас можно пить только алкоголь, приобретенный у нас.
- Справедливо, - кивнул согласно Петрович, сморщив Юрию лицо, показывая тем, что правила нарушать нельзя.
- Не, а чё такого? – Вдруг недовольно повернулся к ним один из байкеров. По его лицу и движениям стало ясно, что он находится в довольно изрядном подпитии.
- Мы не будем пить, - успокоил молодого человека Петрович.
- Вы не будете пить, тогда отдайте нам, - возмутился байкер. – Мы пить будем.
Петрович взял бутылку со стола и протянул ее этому байкеру.
- Вот, другое дело, - одобрил поступок байкер, вставая со стула и подходя к их столу.
- Эй, недомерок, брысь отсюда, - взял он Лучиано за шиворот и скинул со стула. – Мал еще с дядями сидеть.
- Не иметь права! – Крикнул Лучиано. – Мафия бессмертна! Всех стрелять!
И тут из-за стола поднялись остальные четверо байкеров.
- Мужики, ну вы чего? – Встал с места Петрович, пытаясь снизить градус возникшего напряжения. Но тут же, тот байкер, который взял у него бутылку, как-то очень прытко вскочил со стула и ударил Петровича кулаком. Петрович тут же полетел куда-то в другой конец зала, собирая за собой стулья и столы. 
- Ну, давай! – Расставил перед собой руки с сжатыми, как кувалды, кулаками, байкер. – Давай!
На лице у него светилось невообразимое счастье. Похоже было, что он за этим и приехал, чтобы подраться. Остальные байкеры, тоже прилично выпившие, встали рядом со своим товарищем, готовые принять бой.
Лучиано мигом схватил свою сумку и нырнул под стол, за которым до этого сидел. Юрий замер, с поднятой в руке ложкой.
Анна обежала стол, сблизилась с первым байкером, как-то ловко присев и распрямившись уже перед ним, стукнула его рукой в лицо, и почти сразу ногой по бедру, потом еще раз рукой.
Байкер ошарашенно отпрянул, проморгался, даже чуточку протрезвел.
- Ого! – Произнес удивленно он, сжимая опять свои кулаки, готовясь продолжать бой. – Ну, давай! - Но Анна обрушила, в этот раз, на него целый град разнообразных ударов. Мужчина так и не сделал ни одного удара в ответ. Анна ловко отскочила назад.
- Нет ну… - проговорил байкер, и после этого плашмя, будто доска, с грохотом, упал назад. Остальные четверо байкеров удивленно посмотрели на безжизненно лежащее тело своего сотоварища, из-под которого, дымкой, приподнималась пыль, потом перевели недобрые взгляды на Анну. Еще один доброволец, из этой пятерки, сжал кулаки, и так же самоуверенно пошел на Анну, не прикрывая себя. И снова какие-то неуловимо ловкие уклоны, зигзаги, приседания. Анна сблизилась с байкером. Видно было, что он просто даже потерял ее из виду, и тут же получил град разнообразных ударов.
- Оппа, - смог произнести он, и упал плашмя вперед себя. Но на его месте сразу же оказался третий.
- Ну что, девочка, попробуй меня так же! – Самоуверенно предложил, ухмыляясь, следующий байкер и сильно стукну себя по груди кулаками, да так, что по кафе прокатился глухой звук бум, как от большого барабана. И опять некий непонятный молниеносный рисунок нырков и уклонов. Байкер только замахнулся, но в кого ударить, так и не нашел взглядом, как получил пулеметную серию ударов в голову, туловище, ниже, потом опять в голову. Анна отскочила назад. Байкер согнул одну ногу и встал на колено, потом встал на второе колено.
- Это да… - проговорил он и ткнулся лицом в пол.
Четвертый байкер уже, хоть и в изрядном подпитии, но сообразил, что его коллеги падают, как подкошенные, хоть и от молодой девушки, а значит, что-то здесь не так, и надо включать голову. Поэтому выставил перед собой кулаки, изображая боксерскую защитную стойку, а когда Анна начала с ним сближаться, даже нанес удар по ней. Но туда, куда он бил, Анны уже не было. Рука пролетела мимо, а зато сам он получил целый букет разнообразных тумаков.
- Так нельзя, - произнес он. Глаза у него разошлись в разные стороны, и он тоже рухнул на пол.
- Все здесь разнесу! – Взвизнул остервенело последний байкер, схватил рукой стул и яростно махнул перед собой. Анна отпрыгнула. Удар пришелся мимо, по воздуху. Но байкер решил махать стулом безостановочно, чтобы даже мгновения не было, сблизиться с ним. Сначала он ударил по столам, потом размахнулся и нарочно ударил по аквариуму, разбив стекло. Вода, с маленькими акулами, водопадом хлынула на пол. Анна пыталась как-то приблизиться к нему. Но байкер продолжал махать своим оружием. И тут, вставший на ноги Петрович, тоже взял свободный стул, покачал его в руках, что-то оценивая, а потом, выбрав момент, подскочил к разбушевавшемуся байкеру сзади, и ударил его стулом по голове. Байкер тут же замер, выронил из рук стул, проговорил.
- Мама, - и тоже упал.
- Нет, ну не по правилам, конечно, - развел руками Петрович, поставив свой стул, - а что поделаешь.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 03.12.2023 (1)
Не давайте байкерам Хеннесси - всё равно драку устроят. Может, запах инопланетян как-то подействовал? Но главное - наши победили!
     17:08 03.12.2023
1
Это точно - сколько байкерам Хеннесси не давай, в конце
можно получить по щам. Быть может, они не большие ценители
Хеннесси...

Валерий, спасибо огромное за чтение и юморной отзыв!!!
Рад вам!!!
Настроения и вдохновения!
     14:07 03.12.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересная история произошла в кафе...официант наверно уже пожалел, что вмешался и не дал им выпить свой коньяк!
Жалко, что Лучиано мало досталось, но сбросили его хорошо! Как я поняла, Анна специалист по дракам, а Петрович с Юрием отдыхают!
Очень интересно, Что будет дальше!
Мне очень и очень понравилось!))
     14:19 03.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за такой замечательный и хороший
отзыв!!! Очень и очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Настроения на целое воскресенье!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама