Произведение «Волшебный мир» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

Волшебный мир

сутки, могу вообще не спать, - выкручивалась как могла Эльмира. «Елки-палки, не нужно было создавать такого красивого персонажа, черт меня дернул, - злилась она про себя».
- Я подстроюсь под любой режим. Возьми меня в следующий раз.
- Я подумаю, - нужно было скорее менять тему. – А из друидов кто сегодня будет?
- Ты что, не слышала? – удивился Согдан. - На этот раз к нам придут пятеро старших из Круга. Они хотят провести ритуал и благословить светлые силы леса, пользуясь случаем.
- Класс! Давно мечтала увидеть это.
Они уже пришли к своему поселению. Домики были раскиданы повсюду: на земле и на могучих ветвях деревьев. Эльфы ходили в праздничных одеждах и нарядных раскрасах.
- Я пойду переоденусь, Сог. Увидимся на празднике.
- Хорошо, Эля.
Эльмира полезла к себе. Располагался ее уютненький домик на третьем ярусе мощного сказочного бука. Она сама когда-то его отстроила. Два года назад она впервые загрузилась в этот прекрасный мир, в котором помимо эльфов жило еще более пятидесяти рас, в том числе всем известные орки, гоблины, карлики, великаны. В поселении её проверили на наложенные заклинания - подозревали что она заслана врагами - и разрешили остаться жить. Вот так и пропадала она по несколько раз в месяц в этом фэнтезийном мире.

                                         
                                          Глава 4
- Чья бы корова мычала в прошлый раз, - усмехнулся Бернар, зайдя утром на кухню и увидев там, мягко сказать, не выспавшуюся жену. - Что опять «Ночной пир»?
- Да, - ответила благоверная, небольшими глотками разделываясь со стаканом воды. - Он всего-то два раза в год проводится, ты же знаешь.
- Да помню - полгода назад ты вообще туда на сутки загрузилась. Потом как зомби выгрузилась.
- Просто это настолько красивое событие, настолько волшебное зрелище! Давай в следующий раз со мной, а?
- Почему бы и нет? Ты так расписываешь! Но я не хочу быть эльфом с этими острыми ушками. Кем-нибудь другим я смогу прийти?
- Другие только по приглашениям: гномы, феи, великаны, да кого там только нет! Я что-нибудь придумаю, меня там уже хорошо знают, и с вождем нашим я в неплохих отношениях.
- Тогда замётано, - Бернар уже приготовил свой нехитрый завтрак: хлеб с маслом и сыром, хлеб с вареньем, кофе и уселся за стол. – Эти персонажи не перестают меня удивлять.
- Из «Волшебного мира»? Да, они как живые. Вряд ли это компьютерные программы, скорее всего актеры.
- А ты слышала, чтобы какой-нибудь актер хвастался у себя в Инсте работой в этом мире?
- Нет, - призналась жена. – Может быть это запрещено?
- А смысл? – усомнился муж. – Если известный актер напишет про них – какой в этом вред? Только польза - дополнительная реклама.
- Их итак весь мир знает.
- Ну тогда напоминание очередное. Не помешает.
Бернар уплетал свой завтрак.
- И потом, - продолжил он. – Я встречался с персонажами, которыми управляли актеры. В других мирах. Все равно – не так реалистично. В «Волшебном мире» они реально живут, по-настоящему переживают о своих текущих делах. Это не актеры, думаю.
- Неужели такой уровень искусственного интеллекта?
- Самый очевидный ответ. Вот только какой супер гений смог создать такое? Это ж уму непостижимо. Я в программировании уже двадцать лет, но до такого уровня мне, как таракану до верхушки Эвереста.
Эльмира засмеялась.
- Это главная их фишка. Благодаря таким реалистичным персонажам, люди чувствуют себя в «Волшебном мире» не как в симуляции, а как в жизни. Вот они и засекретили все. И этого ученого создателя и все его разработки.
- Да, скорее всего, ты права. Информация на миллиарды долларов. – С завтраком было почти покончено. - Давай сегодня в парк втроём? На аттракционах подурачимся.
- Я за. Только давай после обеда – я поспать немного хочу.  Арман, думаешь, согласится? Он не занят сегодня?
- Нет, вроде. Спросим, как проснется. Секция у него вчера была. Он же теперь гимнаст.

                                        Глава 5
Бернар любил загружаться в мир добываек. Это такие маленькие человечки - ростом с пальчик - которые живут в доме с нормальными обычными людьми и подворовывают у них всякое разное - в основном еду.
- Что же в этом такого интересного? – как-то спросила его Эльмира.
- Приключений у них много, каждый день адреналин. Даже от кошки приходится драпать! И потом в этом маленьком мире всё кажется другим, на всё смотришь с другого ракурса. В сад выходишь - это целые джунгли, насекомые такие огромные, от птиц даже порой убегаешь! – получила она восторженный ответ.
Жена не поняла его восторга.
В мире этом Бернар сколотил команду из шести парней, включая его, и 4 девушек. Причем двое парней и две девушки были из реального мира - такие же как он. Жили они под полом на кухне у одного семейства, состоящего из родителей, трёх дочек и двух сыновей. Все дети не старше 20 лет. Ещё была прислуга: кухарка, горничная и садовник. Из животных: две собаки - они жили в саду, доступ в дом был им закрыт и две кошки - эти лазили где хотели и представляли главную опасность для добываек. Расценки на восстановление поврежденных конечностей и воскрешение вы знаете. Плюс ужас от разрывания вас котярами испытаете настоящий, а если забыли выставить чувствительность к боли на минималку, то вам вообще не позавидуешь. Многие не ставили боль на минимум, потому что от этого снижалась общая тактильная чувствительность. А если вы хотели поразвлекаться с противоположным полом (или не с противоположным или вообще неизвестно с каким чудо-юдой – там ведь можно было устроить многое), то это могло сильно снизить ваше удовольствие. 
Так что лучше этим пушистым не попадаться, как и некоторым злобным людям, особенно мальчишкам. Последние повышают свои знания анатомии, разрывая добываек на кусочки.
В доме, котором проживал Бернар со своей командой, злых людей не было. Они уже попадались на глаза и мальчишкам и взрослым и даже входили в контакт с ними. Со стороны великанов было только здоровое доброе любопытство. Поэтому и вылазки в своём доме уже практически не предпринимались - не было азарта. Великаны ведь не ловили их, не расставляли ловушек, наоборот – подкармливали, оставляя еду на полу в тарелочках. 
  На настоящие приключения наш герой со своей командой ходил в соседний дом. Там, среди прочих обитателей, проживал злой дед, который давил своими огромными тапками добываек и его, не менее злобный, но более изощренный в способах убийств, внук - мальчишка лет десяти. Последний ставил ловушки, мазал пол специальным клеем, развешивал искусственные паутины, чтобы поймать лилипутиков и замучить их до смерти потом. Часто этот малолетний садист и сам выходил на охоту - с рогаткой или воздушкой. В общем, как раз то, что надо – то, что и любил Бернар со своей командой экстремалов.
Война велась с переменным успехом: то добывайки подложат кнопки в тапочки этому маленькому садисту, спрячут его портфель с учебниками, обмажут жгучим перцем внутреннюю сторону носков и так далее, то мальчишка с помощью мышеловки, игрушечного капкана или, иногда, просто голыми руками, поймает одного из коротышек и замучает его до смерти. Одними из любимых его издевательств были: привязывание к новогодней петарде и запуск в небо - Бернар на себе уже успел ощутить насколько это страшно и неприятно, нагревание в микроволновке, обычное поджаривание, оставление на дороге в связанном виде, чтобы проезжающие мимо автомобили сделали черное дело.
Дед тоже причинял много неудобств. Он не был таким изобретательным садистом, как его внук, но из всех хрустнувших под его тапками костей, можно было построить небольшой двухэтажный домик для лилипутиков. Добывайки отвечали ему достойно: прятали вставную челюсть, подпиливали трость, ну и, конечно же, кнопки в тапки - куда же без них - иногда проверишь перед тем как одеть, а иногда и забудешь.
Последнее очко было за командой Бернара. Они смазали подошву дедовских валенок салом, и тот полетел с крыльца, как неуклюжий птенец пингвина. Потом притащили коробку в виде подарка в комнату Стюарта – так звали маленького садиста. С красивым красным бантиком из ленточек - всё как положено. Любопытство и радость мальчика при виде такого сюрприза не дали ему времени поразмыслить, а, следовательно, и дойти до мысли о том, что лучше бы спросить у взрослых: кто и в честь чего ему это подарил? Распаковав, он выпустил в свою комнату около дюжины диких пчел, которые преследовали и кусали жертву любопытства до тех пор, пока его старшая сестра, вооружившаяся мощным спреем от насекомых, не взяла несчастного под свою протекцию.
С одной девушкой великаншей из своего дома Бернар развил прекрасные отношения. Её звали Джессика и ей было 16 лет. Первая встреча произошла у них на кухне, когда он с одной из своих напарниц пытался отрезать кусок от головки сыра, оставленной на столе. Джессика, зайдя в комнату и включив свет, стала с интересом наблюдать за ними. Лилипутики не убежали - они привыкли к доброте своих великанов. Девушка помогла им отрезать сыр и даже дотащила его к их жилищу. Бернар поблагодарил её, они разболтались, сошлись душами и мыслями - нашли друг в друге интересных собеседников.
Сейчас, в очередной раз, он сидел в её комнате. Джессика часто приносила его сюда, чтобы поболтать. Он стал для неё кем-то вроде персонального советника, кем-то вроде сверчка для Пиноккио. Она видела, что он намного старше и опытнее ее, и ей было интересно с ним, интересней, чем со сверстниками.
- Этот Марио - непонятный тип, - посвящала она Бернара в очередную серию своей школьной Санта-Барбары, приводя себя в порядок перед зеркалом. - То мне глазки строит, то Хилари. Не буду с ним больше общаться.
- Аккуратнее с такими хитрецами, - начал поучать её наш герой, который и сам когда-то был примерно таким же хитрецом. - Им только одного надо. Получат, потом раструбят по всей школе.
- Эх, - вздохнула Джессика. - А он такой приятный и милый.
- Почему же он еще и не стабильный, - улыбнувшись, закончил за неё добывайка.
- Да, наверное, это слово подходит. Стабильный. Серьезный может ещё.
- Это не его вина - он сейчас мало соображает. Гормоны повелевают им, решают, что делать, кому звонить и куда нестись сломя голову вечером.
Джессика не ответила - она продолжала прихорашиваться. Сегодня у неё с подругами была запланирована вечеринка.
- А ты? - наконец сказала она. - Познакомился с кем-нибудь? Вам, наверное, тяжело находить себе пару.
- Нет ещё. Почему тяжело?
- Ну, вы крутитесь в узкой компании, общаетесь только с добывайками из соседних особняков. Ты еще говорил, что далеко не во всех домах вы есть. А если брать дальше, то это уже для вас огромные расстояния и опасности.
- Что правда, то правда, - согласился Бернар. - Нам и вечеринку устроить труднее. Кошки или, хуже, мальчишки услышат - целый геноцид устроят. Но я никого не ищу, мне и так неплохо.
- Жаль, - Джессика посмотрела на него своими большими синими глазами. - Ты хороший парень. Если бы ты был человеком, я бы с радостью с тобой закрутила.
Она кокетливо улыбнулась.
- А что, если бы человеком? Так что, маловат? - ответил улыбкой на улыбку добывайка.
- И как это будет выглядеть?
- Да я шучу! – отмахнулся, всё так же улыбаясь, старший. – Конечно, это невозможно. Мы разных рас, да и давила бы ты меня постоянно.
- Ты что! Я бы


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама