Произведение «Волшебный мир» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 341 +8
Дата:

Волшебный мир

расу на время – сберечь ее и Землю. А продуктивные избранные будут работать над развитием сверхсветовых скоростей, космических кораблей и вообще над различными космическими технологиями, о которых я сейчас может и понятия не имею.
- Это же может занять несколько сотен лет! - воскликнул Бернар
- Ничего страшного, хоть несколько тысяч. Земля то будет целая и человечество в «Волшебном мире» будет сохранено. Оно и развиваться будет - там целые цивилизации строить можно. И, как я уже говорил, много миров дают больше возможностей проявить себя индивиду. Не получилось, не сложилась судьба в одном мире – добро пожаловать в другой, с более подходящими для тебя условиями. Когда мы будем будить людей – постепенно, партия за партией - они будут развитые и сильные. Останется только приспособить их к нашему реальному миру. Строить и создавать в виртуальности можно, а разрушать фундаменты миров, планеты и убивать нельзя. Созидай сколько угодно, но разрушить чёрта с два! - весело проскандировал Франсуа.
- А как же воспроизводство и, вообще, с детьми как?
- Биологический материал будут давать бодрствующие мужчины и все женщины. По-другому не получится - женского материала не хватит. Численность населения будет строго контролироваться. Детей до 7 лет будут растить в специальных учреждениях, после чего, основываясь на их развитии и психотипе, будет решаться: оставлять их в реальном мире или загружать в виртуальный. Но конкурс на оставление в реальном будет очень большим. Одного из ста оставят только или никого.
- Жестоко.
- Что ж поделаешь? Дом и раса у нас одни. Надо их сохранить.
- Но если вы загрузите, «свернете» в «Волшебный мир» всех злых и непродуктивных и потом будете следить за последующими поколениями, то эти самые зло и непродуктивность ведь исчезнут? Через пару сотен лет. Может быть и раньше можно разбудить людей? И всем вместе работать над великими задачами?
- Нет, чем больше людей, тем труднее контролировать и их и то, что их становится еще больше. Это будет приводить к борьбе за ресурсы – которые многие люди используют, не давая взамен ничего. К топтанию на месте и к злости, короче. Насчет пользы полного удаления злости из нашей расы… Эта тема поднималась нашими философами. Они еще не пришли к окончательному решению по ней. Некоторые думают, как ты. Другие говорят, что зло нельзя искоренить – оно присуще нашей природе. Его надо только направлять в созидательное русло. Не знаю, я еще сам не определился в этом вопросе. В любом случае, есть еще время подумать. Профессор Тайсон – один из наших главных философов – говорит, что именно злая энергия поможет нам в будущем в освоении Космоса. И при встрече с другими цивилизациями, именно она поможет нам выжить. Профессор Саган – другой наш философ – считает, что можно обойтись и без нее. Но в чем я согласен с Тайсоном, так это в том, что ее трудно искоренить – даже среди бодрствующих избранных, думаю, будут происходить вспышки гнева и злости. И они иногда здорово стимулируют на достижение поставленных целей. Тайсон говорит, что не нужно тратить время и ресурсы на искоренение неискореняемого, а лучше направить их на то, чтобы научиться использовать зло в нас, управлять им.
- Понятно. Смелый беспрецедентный проект – идем ощупью, решаем все на ходу.
Франсуа кивнул:
- Кое-где приходится. Но стараемся все-таки анализировать и учитывать последствия каждого последующего шага. А ты что по этому вопросу думаешь?
- Про злость? Я думаю, что абсолютно добрый человек не выживет, какая-то злость должна быть. Вот зайдут ко мне домой незнакомые люди, скажут, что обездоленные и останутся у меня жить. Если я буду абсолютно добрым я и выгнать их не смогу, буду кормить их, ухаживать за ними, а они видя это, еще и родственников своих позовут. Нужна крупица злости, чтобы вышвырнуть их или вообще не пустить на порог.
- Хорошо ты придумал! – засмеялся гендир.
- Грубый пример, конечно, но ясно показывает, что абсолютная доброта не выживает, также, думаю, как и абсолютная злость. Баланс должен быть.
- Ну вот, в стане Тайсона еще один единомышленник – я вас потом познакомлю.
- Теперь ты видишь общую картину нашей деятельности, - продолжил гендир. – Нюансы и все остальное будешь узнавать со временем. Твоей задачей на ближайшие годы будет разработка новых миров – только к концу этого года нужно завершить четыре, и прием и загрузка новых «душ» - так мы здесь называем людей, управляющих постоянными персонажами. Их будет очень много – про преступников помнишь? Можешь подумать пару дней, посоветоваться с женой. В четверг скажешь ответ.
Бернару не терпелось приняться за работу – он уже был согласен. Но, вспомнив про предостережение жены, он все же взял предложенные два дня на раздумье:
- Хорошо, Франсуа. Я, в принципе, согласен, просто хотелось спокойно прочитать контракт.
- Конечно, конечно. Подумай, почитай, - Франсуа не сомневался в положительном ответе Бернара.

                                        *****
Через неделю наш герой был уже в штате главного штаба Европейки. Работа мечты превзошла все его ожидания. Он создавал миры для «Волшебного мира»! Доступ был самым высоким. Как один из главных разработчиков он мог теперь загружаться и гулять в виртуальности в образе самого навороченного героя.
Он узнал, что в каждом мире есть специальные места, где собираются главные разрабы со всех пяти ветвей «Альфы». Клубы, бары, хижины в тайге, курорты на сказочных островах - в каждом подмире это было свое особое место. Оригинальные программисты приходили в образе драконов, трансформеров, троллей, големов и тому подобных. Им было можно все – они были создателями и богами этого мира.
Постепенно Бернар узнавал разные секреты, даже тайны «Альфы». Он узнал, откуда взялось огромное количество первых добровольцев, когда смертников не стало хватать. Трем поселениям в Африке было тогда сделано предложение: все взрослые загружаются в «Волшебный мир», все дети и старики получают достойную жизнь в лучших детских домах и домах для престарелых в Европе. Согласились 80%. Деревни опустели - никто в мире даже и не заметил этого - а корпорация получила 1472 «души». «Узнаешь потом, где мы взяли основную массу первых добровольцев, - вспомнил он слова Франсуа, когда услышал эту новость – ну для него новость, вообще-то старость или как еще назвать старую новость».
Ему рассказали насчет онлайн камер на шее: оказывается, это было вначале, когда «Альфа» переживала за свою репутацию и вообще опасалась шумихи и проверок. Сейчас она ничего не боялась. А сотрудники некоторые просто так привыкли к этим камерам, что не стали их снимать даже после отмены – они давали им чувство безопасности.
Узнал он также, что главных персонажей «Волшебного мира» берут в аренду на время очень богатые люди. За Багз Банни платили по 800 миллионов долларов в месяц и его брали в аренду 5 раз – миллиардеры из США. Миллиардер из Японии заплатил за аренду Чебурашки 500 миллионов за месяц. Остальные популярные герои также сдавались по не менее грабительским ценам. «Души» этих персонажей на время отстранялись от управления и просто спали. Этим и объяснялся взбалмошный, постоянно меняющийся характер этих звездных любимцев многих поколений.
Через месяц работы ему было доложено, что «Волшебный мир» вскоре будет частично рассекречивать свою «кухню» и выставлять объявление о поиске добровольцев. Ожидался огромный поток людей… 





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама