Произведение «Анна и инопланетяне 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 174 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 19



Поздно ночью в кабинет генерала вошел полковник.
- Разрешите, товарищ генерал?
- Что, тоже не спится? Опять что-то плохое случилось? Где там наш киллер?
- Киллер, по прилету, сразу устроил драку в Череповце, с полицейскими, и его отвезли в их местную психбольницу.
- Надо же, - усмехнулся генерал. – Вот ему-то как раз там самое место.
- Товарищ генерал, как докладывают череповецкие оперативники, Лучиано, наш потерявшийся курьер, тоже находится в этой же самой больнице.
- И что это значит?
- Наш осведомитель, на этой стороне, сообщил о том, что товар им не поступил. Получается, товар Лучиано до места не довез. Мало того, он у наших инопланетян украл большую сумку с бриллиантами. А в психиатрическое отделение он попал по причине того, что много раз выкрадывал лодки, и нырял под воду, возле их моста на реке Шексна.
- И чего думаешь?
- Вот я и думаю, товарищ генерал, а не упали-ли у него с моста эти сумки с товаром и с бриллиантами? Ну, случайно. На перила, скажем, поставил, а они и кувырнулись, или там еще что-то произошло. Вот он за ними и нырял.
- А киллер тут при чем?
- Всего скорее, он товар вовремя не привез, а в мафии с неудачниками разговор один.
- То есть, мафия его даже в психбольнице разыскала? – Удивился генерал. – Слушай, а много там бриллиантов?
- Я так понял, не мало. Целая сумка.
- Полковник, а ты, случаем, с водолазным делом не знаком?
- Сильно – нет, но с аквалангом, в отпуске, плавать приходилось. Даже кораллы видел.
- Да? Знаешь что, а полетели-ка мы с тобой в Череповец.
- Зачем?
- Ну, если сумки действительно в Шексне, прямо под мостом, то попробуем их найти. Кому доверишь такие поиски?
- То есть, заказываем самолет?
- Да, причем – военный, реактивный, и немедленно, чтобы срочно попасть в Череповец. И акваланг пусть там тоже срочно найдут, и лодку нам там в Череповце. Всё, действуй, полковник.
- Слушаюсь, товарищ генерал.


В одно из мгновений, Лучиано устал бегать от Джузеппе и чуть сбавил ход. Джузеппе натолкнулся на него на скорости и простынь с лица Лучиано чуть соскользнула, обнажив густые черные усы. Лучиано тут же закрыл их, но Джузеппе успел увидеть и узнал Лучиано. Лучиано отпрыгнул от него за стол.
- Девушка, иди ко мне, - ласково прошептал Джузеппе.
- А-а, нет, - ответил Лучиано тоненьким голоском по-итальянски.
- Так значит, ты все-таки говоришь по-итальянски. Иди, девушка, только развяжи меня, - насколько хватило обаяния, попросил Джузеппе.
- Не развяжу, - тоненько ответил Лучиано.
- О-о, ну почему?
- Ты страшный. Ты на меня бросаешься.
- Девушка, только помоги мне развязаться, и ты узнаешь, как я на самом деле умею бросаться.
- Я не буду тебя развязывать, - кокетливо отказал Лучиано.
- Загрызу! – Зверски крикнул рассвирепевший Джузеппе и ногой снизу так пнул обеденный стол, преграждавший ему путь к Лучиано, что стол перевернулся.


- Ну, это уже перебор, - увидел медбрат по видеонаблюдению, что больные стали переворачивать в столовой мебель. Взял ключи, встал и пошел в столовую.
Пока медбрат шел до столовой, Джузеппе успел перевернуть уже все столы, гоняясь за Лучиано. А Лучиано убегал и взвизгивал, от страха.

- Ну вы чего натворили? Кто теперь это всё убирать будет? – Строго спросил медбрат, заходя в столовую. Лучиано тут же спрятался за медбрата.
- Спасайт! – Зашептал Лучиано, - он хочет мусульманский женщин!

Тут же к медбрату подбежал Джузеппе.
- А ну, хватит баловаться! – Строго призвал медбрат к порядку. Но тут Джузеппе подпрыгнул к медбрату и ударил его своей головой в живот. Медбрат от неожиданности полетел на пол, выпуская из рук ключи. Лучиано мгновенно подхватил связку ключей и подпрыгивая, побежал к двери, торопливо открыл замок и выскочил на лестницу. Следом за ним побежал и Джузеппе. Так же быстро была открыта межэтажная дверь. На первом этаже дорогу им преградил крупный санитар.
- А вы куда собрались? – Проговорил он удивленно. Но Лучиано, бежавший первым, сделал простыней круг над собой, и тут же отпрыгнул в сторону, а из-под простыни, как у факира, на санитара пулей вылетел Джузеппе, склонив голову, будто бизон, рогами вперед. Какой-то незримый миг, и санитар, получив удар головой в живот, полетел на пол, а Лучиано побежал к выходу. Дверь была закрыта на засов, поэтому засов открылся без сопротивления. Так же на засов закрывалась и калитка уличного забора.

Когда Лучиано и Джузеппе оказались за забором больницы, Джузеппе крикнул.
- Девушка, постой, давай поговорим, развяжи меня!
- Сейчас, разбежался! – Ответил, на бегу, Лучиано, отбросил простынь и прибавил в скорости.
- Стой, негодяй, от мафии всё равно не уйдешь! – Послышался вслед голос Джузеппе.


К руководителю полетов, в капитанскую рубку звездолета, подошел помощник.
- Валерий Валентинович, звездолет заправлен, можно взлетать и перегнать к нам на базу.
- А сколько времени?
- Да, время уж за полночь.
- Поздно уже, Игорек. Всю округу перепугаем. Давай на завтрашний день отложим.
- Хорошо. Тогда нам комфортабельный автобус подогнали, с лежачими местами. Можно там пока поспать.
- Да, заработался я сегодня, Игорек. А знаешь, действительно, пойдем-ка в твой автобус, да вздремнем часиков этак шесть. Представляешь, искусственный интеллект какой умный, сам придумал, как можно с поверхности взлетать, без стартовой площадки и без разрушений вокруг. Вот мы завтра этот метод на практике и опробуем.


Джузеппе, в ночном городе, потерял Лучиано, а Лучиано бежал и бежал, куда глаза глядят. Ноги сами его вывели на тот же самый мост. Но сокровища Лучиано уже не интересовали. Все время оглядываясь, он преодолел мост и так прямо-прямо бежал дальше, пока не оказался почти что за городом.

Недалеко показалась крупная машина. Лучиано встал посреди дороги и замахал над головой руками. Машина остановилась. Это оказалась фура. Лучиано подбежал к кабине, открыл дверь, и не спрашивая разрешения, полез в кабину.
- Ну ты чего посреди дороги! Я же мог тебя сбить! – Возмутился водитель. – Куда ты лезешь, без приглашения?
- Мне ехайт! Срочно ехайт! – Крикнул Лучиано, садясь на сидение и захлопывая за собой дверь. – Быстро ехайт!
- Аааа, итальянец! – Вдруг обрадовался водитель. – Узнаешь меня? Это я ведь тебя сюда подвозил! А мне даже передохнуть почти не дали. Только разгрузился, и опять в рейс.
- Давай-давай! – Нервно потребовал Лучиано.
- Опять «Давай-давай». Еще раз давайкнешь – и пойдешь пешком. – Предупредил недовольно водитель, и машина тронулась с места.


Где-то через три часа, после решения ехать в Череповец, генерала и полковника сотрудники местных спецслужб встретили на Череповецком аэродроме, привезли на лодочную станцию, вручили ключи от лодки, и положили внутрь акваланг, ласты, маску и фонарь. На улице уже почти полностью рассвело.
- Акваланг заправлен, в лодке полный бак бензина. – Доложил один из сотрудников.
- А где у вас Шекснинский мост? – Спросил генерал.
- А у нас их два, товарищ генерал, вот слева, и - справа. Вам какой?
- А где могут ходить пешеходы?
- У нас по обоим мостам могут ходить пешеходы и транспорт. Город большой, машины по обоим мостам едут круглые сутки, почти без перерыва.
- Ясно, - задумчиво проговорил генерал. – Ладно, вы свободны. Дальше мы сами.

Когда сотрудники ушли, генерал спросил.
- Ну, с которого моста начнем, полковник?
- А вон у того лодку я вижу на воде. Может, с него?


- Женщина одна сидит, - сказал полковник, когда они подплыли на своей лодке и остановились буквально метрах в десяти от второй лодки, находившейся под мостом. Генерал заглушил мотор. Настала сразу тишина на воде.
- Вам чем-то помочь? – Спросил генерал у женщины, лодка которой находилась наплаву неподалеку.
- Нет, ничего не надо. – Ответила женщина.
- А мы тут немного искупаться решили, - пояснил генерал, показывая на полковника, который уже надел акваланг, ласты, а на лбу была маска, для подводного плавания.
- А здесь купаться нельзя. – Сообщила женщина.
- Это почему?
- А здесь судоходный фарватер. Затянуть под винты запросто может.
Генерал и полковник растерянно переглянулись. И тут вдруг из-под воды, возле лодки с женщиной, всплыл аквалангист.
- Валь, ну всё, нет тут никаких сумок! Дурака валяем только! Я уже замучался! – Полез мужчина в лодку. - Давай заканчивать с этими глупостями!
- Вадим, а у нас конкуренты, - проговорила Валя, показывая взглядом на вторую лодку.
- Так значит, здесь плавать нельзя? – Переспросил генерал, и оглянулся на полковника.
- Мужики, мы спасатели, а вы что здесь забыли? – Крикнул им Вадим.
- А мы, похоже, за тем же, за чем и вы. – Ответил туманно генерал.
- А мы ни за чем. Мы просто плаваем.
- Ну, и мы просто поплаваем, - ответил Вадиму полковник.
- А если кто-то чего-то найдет, то, может, поделим пополам? – Предложил Вадим.
- А чего это мы будем делиться? – Попытался возразить генерал. Вадим, в качестве аргумента, поднял в руке над головой пистолет с глушителем.
- Поняли, будем делиться, - тут же нашелся генерал.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 18.12.2023 (1)
Э-эй, что значит пополам? А интересы страны? Рисковать межзвёздными отношениями, так хорошо для нас складывающимися?! Нет-нет! Тут без Анны не обойтись))
     17:11 18.12.2023
1
У генерала объемное, стратегическое мышление.
Сначала надо это что-то еще найти...
Валерий, большое спасибо за чтение и очень хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Вдохновения!!!
     13:37 18.12.2023 (1)
1
Что-то слабенькие санитары оказались в психушке...упустили двоих итальянцев!
Лучиано уже не нужны сумки...интересно куда его довезут!
А генерал с полковником тоже интересные ребята...всем нужны деньги!
СУПЕР! Очень интересно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     15:29 18.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв.
Очень и очень вам рад!!!
Приятного вечерочка и вдохновения!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама