Произведение «Анна и инопланетяне 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 20



Окончание (Начало – Анна и инопланетяне-1)
Когда все сели в автобус, Петрович заметил, что королева больше не радуется и не улыбается.
- Катюша, ну ты чего загрустила? – Подошел он к королеве.
- Не знаю, - пожала плечами королева, и глаза у нее заблестели от слез.
- Ну-ну, - обнял Петрович королеву, - ты чего хоть раскисла? Такой праздник людям устроила, а у самой глаза на мокром месте.
Джессика тоже заметила неладное и подошла. У королевы по щекам потекли крупные слезы.
- Петрович, - спросила королева, - а ты для меня всё готов сделать?
- Кать, ну, конечно – всё! – Не задумываясь ответил Петрович.
- А ты вот не можешь отвезти меня домой?
- В смысле, ко мне домой?
- Нет, на Флору. Я поняла, что там моя родина. Там мои флореане. Я теперь поняла, что надо сделать, чтобы всем стало жить лучше. Можешь, а?
Петрович на секунду задумался.
- А почему бы нет, Кать! Для тебя всё, что хочешь.
- Да, а когда? – Неуверенно спросила королева.
- Ну, хоть сейчас.
- А я тогда тоже с вами, - вдруг заплакала Джессика.
- Что за хоровой плач? – Подошел Юрий.
- Катюша с Джессикой просятся обратно, к себе на Флору, - задумавшись, пояснил Петрович. – Я их хочу отвезти.
Джессика уткнулась лицом Юрию в живот и еще сильнее заплакала.
- Ты чего плачешь? – Спросил Юрий.
- Я не хочу с тобой расставаться, - проговорила Юрию в живот Джессика.
- А кто сказал, что нам надо расставаться? – Улыбнулся Юрий.
- Так а как? – Проговорила Джессика.
- А никак. Я тогда лечу вместе с вами. – Объявил Юрий.
- Правда!? – Радостно подняла глаза Джессика.
- Тем более, что нас с Петровичем приглашали провести на Флоре концертное турне. – Улыбаясь, пояснил он.
- А вам певица случайно не нужна? – Спросила Анна.
- А ты умеешь петь? – Оглянулся Юрий.
- У меня лирическое меццо-сопрано в две с половиной октавы. Это о чем-то говорит?
- Это как? – Переспросил Юрий.
- А это вот так, - сказала Анна и пропела две строчки популярной эстрадной песенки, да так, что все рты пооткрывали. Петрович с Юрием переглянулись.
- Мы тебя берем, - выразил общее мнение Петрович.
- Урра! – Обрадовалась Анна.


- Какие у нас дальше планы? – Подошла женщина-гид.
- Мы хотим улететь обратно на Флору. – Озвучил общее решение Петрович.
- Как улететь? У нас такая обширнейшая программа. Или вам чего-то не понравилось?
- Нам всё понравилось, - ответила королева. – Нам всё у вас безумно понравилось! Но нам сильно захотелось домой. Мы хотим, чтобы и у нас, на Флоре, было так же хорошо, как у вас. Предстоит много работы. Отвезите нас к звездолету.
- А где ваш звездолет?
- Он недалеко от города Череповец. Это из Москвы надо ехать по Ярославскому шоссе. – Пояснила Анна.
- Я сейчас у водителя спрошу, знает он туда дорогу. – Сказала гид и пошла в переднюю часть автобуса, набирая на телефоне номер прямой экстренной связи лично с президентом.


- Да, я слушаю? – Тут же откликнулся в трубку президент.
- А наши инопланетяне хотят улететь, - доложила гид.
- Куда улететь?
- Обратно, на свою планету.
- А что случилось? Им что-то не понравилось?
- Нет, говорят, всё очень понравилось, только соскучились по своей планете. Просят отвезти их к звездолету.
- Ох, жалко… ну, что поделаешь, насильно мил не будешь, везите к звездолету. Кстати, а где он находится?
- Он возле города Череповец.
- Возле города Череповец, - повторил президент. – Ладно, я постараюсь, если успею, приехать туда, возле города Череповец. Надо бы проводить инопланетян, как положено, по-человечески.
- То есть, мы поехали? – Для точности, переспросила гид.
- Да, счастливого пути, - одобрил президент и разъединил связь.

- А вы знаете город Череповец? Это ехать по Ярославскому шоссе. – Спросила гид у водителя.
- Да, я был несколько раз в Череповце.
- А нам бы вот туда сейчас надо, - попросила гид.
- Ну, раз надо, значит надо, - согласился водитель, и автобус медленно поехал. – Но туда ехать часов восемь.
- Ничего, мы потерпим, - улыбнулась гид, а затем пошла ко всем остальным.
- Все, рассаживайтесь поудобнее, время в пути приблизительно восемь часов. Едем в Череповец. – Торжественно объявила она.


Примерно в пять часов утра автобус остановился на шоссе, неподалеку от стоявшего на большой цветочной поляне звездолета.
Дверь открылась и из автобуса вышли Петрович, Юрий, королева, Джессика, Анна и гид.
- Вот наш звездолет, - показала гиду королева на огромную сверкающую махину, величественно стоящую на металлических ногах. – Пойдемте, посмотрим.
- Ой, нет. Я уж издалека, - засомневалась гид.
- Ну… тогда мы пошли, - вздохнула королева и направилась к звездолету первой. Следом за ней пошла Джессика, Юрий, Петрович и Анна.
- Анна! – Крикнул, нагоняя их, Никита, который ехал следом, на машине. – А вы куда?
- А мы улетаем на планету Флора, - с грусть проговорила Анна.
- Улетаете? – Не веря своим ушам, переспросил растерянно Никита.
- Да, королева решила вернуться. А я хорошо пою, и меня Юрий и Петрович пригласили участвовать там на Флоре, в концертной программе.
- Погодите, а вы вернуться-то сможете?
- Конечно сможем, - уверенно ответил Петрович.
- А тогда и меня-то не возьмете? Я тоже петь умею.
- Ты умеешь петь? – Обрадованно улыбнулась Анна.
- Да, умею. А не понравится, как я пою, так я билеты продавать буду.
- Я думаю, надо его взять, - улыбнулась королева.
- Ну всё, загружаемся, - показал рукой на трап Петрович.

- Эй, Никита, а ты куда? – Крикнул один из оперативников.
- Я улетаю на другую планету. – Ответил Никита.
- Как улетаешь?... А когда вернешься?
- Пока не знаю. Но вернусь точно. Даже не сомневайтесь!
И Никита. Вслед за всеми, вбежал по трапу внутрь звездолета.


В это время совсем недалеко от звездолета, на трассе остановилась фура, в которой находился Лучиано.
- Почему стоять? – Испуганно спросил Лучиано.
- Так вон видишь, все стоят. – Показал рукой водитель, на далеко вперед виднеющуюся вереницу неподвижно стоящих машин.  
- А что происходить?
- Откуда я знаю, что происходить. Стоим.
Лучиано случайно взглянул в зеркало заднего вида и увидел в нем скрипача Джузеппе, который, уже без смирительной рубашки, шел по направлению к нему, и залезал на подножку каждой машины, заглядывая внутрь кабин.
- Мафия везде искать, - в ужасе пробормотал Лучиано, приоткрыл дверь совсем чуть-чуть и выскользнул из кабины вниз, на дорогу.
- Эй ты куда? Я специально ждать не буду! – Крикнул ему вслед водитель, но Лучиано уже, что было силы, бежал по направлению к звездолету. Буквально минута бега, и Лучиано вбежал по трапу и исчез внутри космического корабля. И тут же дверь автоматически закрылась, а трап убрался внутрь звездолета.

Звездолет взревел двигателями, а потом очень осторожно оторвался от земли, стал подниматься вверх, набирая скорость все быстрее и быстрее.


Из спального автобуса выскочил растерянный руководитель полетов.
- Это что?! Это что?! – Закричал он, смотря, как звездолет поднимается вверх. Оглянулся по сторонам и увидел неподалеку стоящего президента.
- Товарищ президент, у меня опять угнали звездолет! – Крикнул руководитель полетов, подбегая к президенту.
- Ну, что поделаешь, - улыбнулся президент. – Такова жизнь…

PS
В Италии, на Сицилии, в дом Дона Корлеоне вошел его верный помощник. Дон Корлеоне восседал в своем любимом кресле-качалке, держа во рту незажженную гаванскую сигару.
- Какие-то новости? – Спросил безразлично Дон Корлеоне.
- Да. Мы русских обманули с товаром. А русские этого не прощают. К нам едет их виолончелист, со своей виолончелью.
- Но ведь можно было договориться? – Взволновался Дон Корлеоне.
- Мы их обманули, а они обман не прощают. У русских это дело принципа. Виолончелист скоро будет здесь.
- Так, - совсем забеспокоился Дон Корлеоне, - выставить охрану в три ряда! Нет – в четыре ряда! А мне немедленно мой самолет!
- И куда вы полетите, босс?
- Куда полечу?... Надо туда, где они даже и подумать не смогут!... Скажи пилотам, что мы летим в Россию, в Череповец…


Конец…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 19.12.2023 (1)
Ну, что ж, Серж, согласно нормам, заданным советской фантастикой, русские должны принести счастье на другие планеты. От судьбы, как говорится, не уйдёшь. Мафии тоже касается. Рад за Череповец - у него есть все шансы получить статус межзвёздного порта. Королева Катерина, несомненно в следующий прилёт выберет его в качестве точки прибытия))
Ну, за развитие межгалактических сношений!
     15:55 19.12.2023
1
валерий, спасибо большое за чтение и все хорошие отзывы,
которые помогали и зажигали!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     15:03 19.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано! 
Королева узнала, как становятся счастливые
люди...и захотела осчастливить всех
на своей планете!
Лучиано убежал, а мафия своё получит!
Классно всё написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     15:50 19.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и все эти замечательные, великолепные отзывы,
которые, на протяжении всего рассказа, поддерживали и вдохновляли!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения, удачных начинаний!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама