Произведение «Поездка на дачу.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Поездка на дачу.

мне спинку».
Из крана текла вода, ванна треугольной формы была вместительной. Катя добавила раствор для пены, и сама опустилась в ванную.
- Расскажи что-нибудь, - сказала она.
Михаил взял мочалку и протирая ей спину начал говорить: «Ты знаешь с детства мне нравилось смотреть на женские лодыжки и икры. В первый раз, когда я поступил в музыкальную школу по фортепиано, в учебном классе сидела ученица восьмого класса музыкальной школы, ну знаешь это последний класс, ей было лет шестнадцать. Как сейчас помню ее высокие черные каблуки, черные колготки и черное платье с блестками чуть выше колен, да у нее широкие бедра и симпатичные икры, играла она тогда Шопена. Вот и у тебя похожая фигура.
- Для тебя и правда так много значат ноги, то насколько они красивые? – спросила Катя и подняла из ванны покрасневшую от горячей воды влажную ножку и приставила ее ближе к Михаилу. Он провел мочалкой по ее ноге и улыбнулся. Михаил закрыл кран с водой и опершись на край ванны придвинулся ближе к Кате и поцеловал ее в губы, держа правой рукой за ее спину. Она обняла его и поцеловала.
Проснулся Михаил в девять часов утра. Он позавтракал, оделся и вышел на улицу. Пройдя минут десять он дошел до остановки. Подъехал автобус, открылись двери, Михаил зашел в него и словно растворился в толпе. Сзади подошли еще люди, так, что Михаил приплюснутым стоял возле двери. А справа от него ворчливая дама комментировала водителя автобуса и все это рядом с ухом Михаила.
- Вон, встал, блин, ну че ты встал? Езжай давай. Тоже мне встал он… ну че так резко? Вот дает. Ну зачем так ехать? Можно же сразу на ту полосу… Ну точно ненормальный… вот водитель блин… - говорила она.
Доехав до остановки, он еще минут десять шел пешком по улице. Как вдруг полил дождь, причем настолько сильный, что и с зонтиком у него левая рука промокла. Тут он заметил, что в ботинке вода, глянул на подошву, а на ней большая трещина. Он зашел в магазин и купил носки для замены. Михаил опаздывал на работу в автосервис. Уже запыхавшись, он почти дошел до места, как резко открылось окно с первого этажа и откуда не возьмись высунулась мужская голова с растрепанными волосами и громко на всю улицу своим хриплым голосом стал распевать какую-то песню.
- Как-то вышел я на заре… - завопил он во всю глотку, - и увидел тебя красивая… - продолжал он.
- Кого ты там увидел? – заорал женский голос, - а ну ка иди сюда! – и мужчину она оттянула от окна. Но он ей противился и еще более разъяренный и оттого красноречивее пел песню на всю улицу. Впрочем, люди не особо даже и смотрели на этого мужчину.
Михаил зашел в здание. В лифте он столкнулся с парой. Молодые люди обнимали друг друга, целовались, и парень что-то шептал на ухо своей девушке.
Михаил дошел наконец до своего места, переодел носки и высушил феном свою обувь.
Он приступил к ремонту новой машины. В багажнике Михаил увидел коробку от купленного в недавнем времени женского белья. А в другом углу багажника он заметил лежащее использованное женское белье. Он взял пакет, и посмотрев, что там лежит положил его обратно в угол и снова вернулся к ремонту машины.
Но его то и дело стали посещать мысли касательно обладательницы этого белья, его что-то тянуло, против его воли снова посмотреть на это белье и разглядеть поближе. Но он пытался забыть эту затею.
Он снова подошел к пакету и вытащил оттуда белье, а пройдя несколько шагов поскользнулся на масле и шлепнулся прямо у двери, женский лифчик оказался у него на голове. В это же мгновение к Михаилу зашел его начальник.
- Что это такое Михаил? – завопил Евгений Павлович, - убрать это, немедленно! Откуда это?
- Из багажника, Евгений, - отвечал Михаил, - оно валялось там, я в пакет положить хотел.
— Вот и положи, нечего тут с этим лифчиком шляться, а то подумают мало ли что… убери это. Я пришел сказать, что сегодня возможно будет начальство, собственник… так что постарайся, не то… сам знаешь.
- Да, Евгений Павлович, - ответил Михаил.
К вечеру машина была отремонтирована. Какого же удивление было у Михаила, когда он увидел владелицу данной машины. Ею оказалась Катерина.
- Как тебе мое белье? – спросила она, улыбаясь, - это я тебе оставила, так позабавиться, тебе понравилось?
- А чья же эта машина? – спросил с интересом Михаил.
- Моего брата, он попросил меня сдать ею сюда, он пока в командировке.
- Вот как.. – Михаил смутился.
- Ну что ты точно школьник, как на экзамене?
Михаил покраснел.
- Да вот о тебе думал вчера… Ты мне иногда во сне приходишь , да… я понимаю, что моложе тебя, но знаешь… я честен с тобою, и мои чувства к тебе.. я хочу сказать, - он остановился, на лбу у него проступило несколько капель пота.
Катерина медленным шагом подошла к Михаилу и прикоснулась к нему губами, они обнялись.
- Что тебе приснилось? – спросила она.
- Совсем ерунда. Мы были в ванной, я тебе тер спину и рассказывал истории из своей жизни, кажется впечатления из детства, да.
- Что же интересно… Назначь мне свидание.
- Да я хочу, давай в этот раз встретимся в кафе.
- Отлично, в девять часов?
- Да.
- Буду ждать.
- Я приду непременно.
Она подошла к нему ближе, уже вплотную и он потискал ее талию. Они попрощались.

IV

Михаил пришел домой и зайдя в ванную обнаружил там по всему полу разлитую воду. Он проверил все краны – нигде не текло, а значит, что он нигде не оставил кран открытым. Раздался звонок в дверь. Соседка, женщина слегка полноватая с большими глазами и раскрасневшимся лицом вбежала в квартиру и произнесла: «Затопили! Вы затопили соседей вплоть до второго этажа. Что течет-то, здесь?» – спросила она с укором.
Михаил тут же отвел ее на кухню и в ванную и сказал, что сам не знает, что произошло.
- Как видите, вот здесь вода, откуда она сам не знаю, - ответил он.
- Ладно нужно вызвать сантехника. Соседи вызвали аварийку и сейчас перекрыта вода у половины дома.
- Да я непременно сразу же позвоню сантехнику, - сказал Михаил.
Соседка ушла. Михаил вызвал сантехника и стал вытирать пол.
Спустя пол часа приехал сантехник. Он осмотрел трубы в ванной и заявил, что они в порядке. Он зашел на кухню. Там он увидел под раковиной шланг от стиральной машины и сделал заключение: в шланге есть трещины и водой залило ванную именно оттуда. Но сделать ремонт он не может поскольку его рабочий день почти закончился, а магазины закрыты, чтобы купить новый шланг.
- Завтра утром купите новый шланг и вызовите сантехника, - сказал он и попрощавшись уехал.
Раздался звонок в дверь. На этот раз пришла соседка, проживающая этажом ниже. Она заявила Михаилу, что обои в ее квартире на кухне и электрика повреждены.
Утром Михаил позавтракал и сходил в магазин купить новый шланг. Приехал сантехник и прикрутил этот новый шланг, попросив за эту услугу пятьсот рублей. Михаил уже думал о том, как прекрасно он будет проводить вечер с Катериной. Но спустя минуту пришла соседка и заявила, чтобы Михаил выплатил ей сорок тысяч рублей за причиненный ущерб ее квартире в противном случае она подаст в суд.
Михаил не решался позвонить Катерине. Ему казалось, что он не будет выгодно выглядеть рядом с ней. Тем не менее он позвонил ей и, к его удивлению, она сразу же ответила, что хочет с ним встретиться. Они условились встретиться возле кафе в семь часов вечера.
В шесть часов вечера он сел в автобус. Была пробка. Одна женщина крутила веер возле своего лица. Она попросила открыть окно. Другая женщина попросила закрыть окно, так как ей дует. Мужчина, стоявший у входной двери, включил музыку и многие стали его просить выключить ее. Но он включил музыку еще громче и стал припевать. Мужчина, стоящий у окна, пригрозил басистым голосом все же выключить музыку.
Михаил стал идти к выходу, как откуда не возьмись завопила одна женщина.
- Ах Боже мой! Вы слишком близко встали ко мне! – сказала она Михаилу.
- Но я выхожу, - ответил Михаил.
- Можно не так близко ко мне! – вновь завопила она.
Михаил вышел из автобуса и направился в кафе. Он сел за столик и заказал себе чай с шоколадом. Вкус чая с шоколадом успокоили его, и он с довольным видом осматривал через окно прохожих, давал себе подумать о чем-то приятном о Катерине, о поцелуе с ней. Прошло пол часа. Ее все не было. Он написал ей сообщение, и она ответила, что скоро приедет.
- О Боже, - взмолился Михаил и пошел в направлении туалета, - скажи мне Боже, когда же я наконец увижу Катю и поцелую ее, когда она окажется снова в моих объятиях и мы будем проводить время вместе. – С этими мыслями он подошел к кабинке туалета и дернул дверь на себя, но она не открывалась. Тогда он толкнул ее в другую сторону и ударил дверью по голове выходящую оттуда девушку. Ею оказалась Катерина
- А это ты, - произнесла она, узнав Михаила и стала терять сознание.
Михаил тут же подхватил ее, крепко обнял и проводил до столика, заказав несколько кусочков льда.
Михаил крутил рядом с ее лицом меню, чтобы ей легче дышалось. Когда принесли лед, он прислонил его к голове Кати. Она открыла глаза.
- Так лучше? – спросил он, глядя на нее.
- Да, мне чуть лучше, - ответила она.
- Я так рад, что мы встретились, а то я уже соскучился по тебе.
- У тебя такие губы, - сказала Катя, - очень красивые и влепила ему пощечину.
- За что? – спросил он.
- За то, что ударил меня в туалете, - ответила она и укусила его за нижнюю губу.
- Может возьмем красного вина? – спросил он.
Они выпили по бокалу вина, и он не отпускал Катю из своих объятий до конца вечера.
- Ты так пахнешь, - сказал он ей.
- Что тебе не нравится?
- Наоборот, прекрасный запах, у тебя хорошие духи.
Он достал из сумки маленький дезодорант и направил его к своей шее, но он не заметил, что колпачок был повернут в другую сторону и он пшикнул в Катерину.
- Ах, что ты со мной делаешь сегодня? – негодовала Катя.
- Прости меня, Катя, - и Михаил стал целовать ее лицо.
Было одиннадцать часов вечера. Посетители кафе все уже ушли. Высоко на небе виднелась луна. По радио играла песня «Есть только миг». Михаил посмотрел на луну, посмотрел на Катю и обнял ее еще крепче.













































































































































































































































































































































































































































































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама