Произведение «Демон» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 150 +2
Дата:

Демон

Предновогодняя лихорадка набирала обороты. То на одном перекрестке, то на другом, появлялись праздничные голографические декорации. Аниматоры разыгрывали театрализованные этюды, вовлекая в действо прохожих. Это было несколько архаично, но горожане пребывали в восторге. Оставалась пара недель, чтобы успеть приготовить подарки, завершить все рабочие и производственные дела. Из небольшого ресторанчика вышли двое молодых мужчин.  Все праздничные декорации погасли и небо над городом замерцало от иллюзии северного сияния. Послышался звон колокольчиков. Откуда-то, из сполохов, на восхищенных зрителей неслась тройка белых коней, запряженная в сани. Возница натянул поводья. Из саней, одетый в роскошный опашень, с речью к жителям обратился руководитель крупнейшей научно-исследовательской корпорации на континенте Свидлов Аркадий Семёнович.
- Дорогие друзья! Сегодня, в канун 2127 года, хочу пожелать вам счастья и благоденствия! Не прошло и восьмидесяти лет, как человечеству удалось построить экологичное общество. Сегодня наши дети не знают тех болезней, которые были настоящим бедствием планеты еще каких-то сто лет назад. Нам не знакомы многие проблемы, с которыми сталкивались наши деды и прадеды. Мы можем наслаждаться здоровой едой, пить абсолютно чистую воду, не вдыхать выхлопных газов. С тех пор, как наши лучшие умы изобрели способ безопасно телепортироваться в любую точку мира, человечество получило шанс на возрождение здоровья всей планеты, как огромного живого прекрасного организма…
Речь лилась с темного вечернего неба, как с гигантского монитора, еще около пятнадцати минут, после чего осветилось вспышками фейерверков и голографическое действо погасло под бурные аплодисменты. Город снова осветился огнями.
- Слушай, Кир, как тебе этот елей с неба? – обратился один из молодых мужчин к приятелю.
- По сути он все верно говорит.
- По сути – да. А по совести?
- Послушай, Димка, а что ты предлагаешь, обнародовать, сколько добровольцев погибло вмурованными в бетон, или переместившись на пару километров от поверхности или под поверхность? Или сколько людей выбрали телепорты способом покончить собой, перемещаясь в никуда? Или необъяснимые вспышки заболеваний, от которых умирают дети.
- Ладно, не начинай! Я знаю все твои доводы.
- Ты лучше подумай о том, что через пару часов тебя ждет назначение на пост руководителя технического отдела корпорации. А это правая рука Аркадия Семеновича.
- Не вздыхай. Ты же будешь моим замом.
- Пошли, ближайший телепорт в Олимпе.
- Уже установили? Быстро работают.  
В зале красовались кабинки с небольшой круглой площадкой для «пассажира» и прозрачной панелью, содержащей базу координат всех телепортов мира, управляемой голосом.
- Димон, пошли в тому краю, там людей поменьше. Прошу, пожаловать первым, без пяти минут руководитель технического отдела. Позвольте нести кейс с новейшими научными разработками за вашим величеством, - дурачился Кир.
Дмитрий, смеясь, встал в центр площадки:
- Старший научный сотрудник, Железнов Дмитрий Михайлович. Головной офис Континентальной научно-исследовательской корпорации.
На экране высветилась требуемая информация.
-  До встречи через минуту за две тысячи километров! До сих обалдеваю от этого! – сказал Кир и нажал на «пуск».
Матовая дверь с приятным щелчком закрылась, скрывая пассажира, через десять секунд кабинка была пуста. К ней направились двое сотрудников в спецодежде технической службы. Отключили от питания панель управления, упаковали ее и увезли. Кир перешел к другому порту.
- Младший научный сотрудник, Севергин Кир Андреевич. Головной офис …
***
Дмитрий с трудом открыл глаза. Все тело ныло, во рту пересохло. Голова кружилась. Попытался встать.
- Не так резво, сынок! – услышал он незнакомый хриплый голос.
- Где я? – едва выговорил он.
- Эскулап, думаю, ему нужна помощь.
Кто-то помог сесть, дурнота отступила, и Дмитрий разглядел человека, который разговаривал с ним. Это был крепкий широкоплечий мужчина, лет шестидесяти, с длинными седыми волосами, собранными в хвост. По его манере держаться, было ясно, кто здесь главный.
- Ты, Дмитрий Михайлович, в медицинском отсеке мусорной баржи. Слышал, что на орбите ведутся работы по сбору космического мусора? Вооот! У нас самый дальний сектор.
- Как я сюда попал?
- Я тоже хотел бы это знать. Дежурный техник обнаружил тебя впечатанным в кучу металла, готового для прессовки. Кто-то не рассчитал точку прибытия, в итоге тебя прошило. Док все срастил. Пошевели пальцами. Теперь на ноге. Отлично! В рубашке родился.
- Сколько времени я здесь и кого мне следует благодарить?
- Завтра три недели. А благодарить нашего дока Эскобардирэсанторино. Его имечко я учил год, поэтому лучше Эскулап. Уверяет, что часа через три-четыре ты сможешь передвигаться самостоятельно. Поэтому, ужин в семь. У нас не опаздывают, - он протянул руку, - Рик Валенски, капитан баржи.
Только когда капитан выходил, Дмитрий увидел, что вместо ноги у него протез.
- Рик Валенски? Тот самый? Легенда космофлота? На мусорной барже?
- Тот самый. У него был небольшой выбор, - худощавый, высокий, совершенно лысый человек подключил к нему датчики.
На мониторе побежали цифры, значки, графики.
- Как я?
- Лучше, чем были мои самые смелые прогнозы.

На ужин собралась почти вся команда. Капитан Рик представлял каждого.
- Техники, Макс и Зубар. Это они тебя из кучи металла вырезали. Петро – инженер, разработал способ прессовки сплавов, не прибегая к температурному воздействию. Благодаря ему нас не видят с Земли. Обшивка корпуса поглощает любые волны. Его помощник, Иванка. Твоя коллега, инженер. Лучший в мире хакер…
- Фантик? – удивленно перебил Дмитрий, - Он же был осужден за взлом базы корпорации.
- Да-да, той самой, в которой ты три недели должен быть в должности. Сослан к нам на исправительные работы. Благодаря ему мы в курсе всего, что происходит на земле. Марьяна, приглядывает за нашей оранжереей и отвечает за синтез воды и уровень кислорода. Костик, биоинженер. Это он вырастил ткани на основе твоего ДНК, которые так благополучно вживил док. С ним ты уже знаком. Правда, он, восстанавливая лицо немного увлекся. Завтра снимет защитную маску, посмотрим, что получилось. Еще двое, Олег и Ольга, дежурят в пункте управления. А это Дмитрий Железнов, который считается покончившим собой из-за сильной депрессии, по словам его коллеги и друга.
- Какой еще депрессии?.. – недоуменно произнес он.
- Короче, похоронили тебя, Димон! – пояснил Фантик, - Типа друг Кир теперь ИО. Тебя заменяет как может. В качестве жениха тоже.
- Тэя…
- Горюет. Не знаю, надолго ли. Я малость в курсе твоих разработок. Мы это направление тоже прорабатывали. Дохлое. Не трать время.
- Как в курсе… У нас высочайший уровень защиты…
- Хм! Только не для меня.

На следующий день полкоманды присутствовало в медотсеке. Эскулап осторожно освобождал лицо Дмитрия от эластичной биомассы. Наконец, он немного отстранился и довольно улыбнулся, любуясь своей работой. Из-за его плеча выглянула Ольга:
- Оба на!.. – восхитилась девушка, - Эскулап, тебя не зря лишили права оперировать.
- Это вам не преступникам внешность менять. Это ого-го! – из-за другого плеча поддержал Олег.
- Смотри, - капитан Рик сунул ему в руки зеркало, и оно отразило совершенно незнакомое лицо. Он помнил себя круглолицым, с крупным рыхлым носом, немного раскосыми зелеными глазами. Это была не просто реконструкция лицевых костей, это была их корректировка. Ни единого шрама, другая форма лба, носа, скул, волевой подбородок.
- Хоть глаза мои остались…
- Один глаз. Второй вырастил Костик и вживил в него кое-какие микропримочки.
- Дмитрий, сынок, мы не просто команда мусорщиков. Тебе же известны вспышки непонятных заболеваний на земле. Ни один человек в возрасте не пострадал. Гибнут в основном дети. Ни одна лаборатория не смогла выявить возбудитель или яд. Каждый из нас в свое время имел отношение к исследованиям. Думаю, от тебя хотели избавиться, потому что ты стал делать выводы, что чем выше степень очистки воды, тем больше риск новых смертей. Твоя корпорация готовится презентовать химически чистую воду. Безумные деньги. Они там понимают, мы здесь понимаем, что это никого не спасет. Мы заинтересованы найти причину, они нет. Фантик поколдовал и выяснил, что наша баржа оказалась в точке, куда ты переместился, случайно. Для всех ты мертв. Предлагаю тебе…
- Я согласен, - недослушал до конца Дмитрий.
- Тебе нужна новая личность.
- Она у него есть, - хмыкнул Фантик, - Мы брали на борт обломки лаборатории, я там покопался. Дэмиэн Бенсон подходит. Возраст, новая внешность, специализация. Этого Бенсона считали ребенком-гением. В четырнадцать он уже работал на их правительство.
-  А, у тебя, сынок, есть что?
- Не знаю, в детстве говорили, что абсолютный слух. Бесполезный талант. Сейчас всем этим искусственный интеллект занимается.
- А ты можешь цифровые коды преобразовывать в музыкальные фразы? – встрепенулся Фантик.
- Легко…
- Тебе надо будет запомнить несколько десятков координат телепортов, которых нет в базе на Земле. Не смотри на меня как безумный, Димон, мы же не изолированно здесь работаем. Там тоже есть люди…
Дмитрий все свободное время проводил за составлением музыкальных кодов. Просматривал старинные, как их назвал Фантик, DVD, с фильмами, записями познавательных и развлекательных программ. На одном из дисков оказалась программа о свойствах воды. Сначала он не придал ей особого значения, но увеличенные снимки структуры воды, заставили внимательно изучить видео. Он был потрясен простотой решения проблемы, понял, почему симптомы всегда были разными, не повторяли друг друга. Лицо горело, сердце готово было выскочить из груди. Шагнув в туалет и не включая света плеснул себе в лицо холодной воды и не сдержал крика ужаса, глянув в зеркало. На шум примчался док.
- Дэмиэн, - Эскулап называл его только новым именем, - что случилось?
- Смотри… - они вместе вошли в затемненное пространство. Зеркало отразило жуткую демоническую морду, фосфоресцирующую в темноте. Светились места сращения и вживленные ткани.
- Ух ты ж!.. – док подключил связь со всей командой, - Капитан, Фантик, Костя, это срочно! Марьяна, ты тоже.
Через пять минут все собрались в медотсеке.
- Готовы? Смотрите! – Экулап отключил освещение. Марьяна взвизгнула.
- Ептыть! – выругался Фантик.
- Впечатляюще, - сдержано прокомментировал увиденное капитан, - Что по этому поводу думают лучшие умы человечества?
- Капитан, мне нужно было очень быстро создать его кожу, кости, ну и прочее, поэтому у Марьяны взял ткани медузы, ну этой инопланетной штуковины, которую она вырастила, и использовал как катализатор.
- Да, растение в самом деле очень быстро восстанавливает поврежденные ткани. Она не токсична и иногда светится.
- Сынок, раньше такое было?
- Нет. Наверное, много времени провел перед мониторами, и ткани на ее основе накопили энергию, дающую свечение в темноте.  И… все это ерунда, я знаю, как остановить спонтанные вспышки гибели детей на Земле. Несколько экспериментов, чтобы убедиться лично, и я готов!  
Вместе с Марьяной, доком и Фантиком, они провели пару недель в лаборатории Кости,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама