Произведение «Демон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 1
Читатели: 153 +1
Дата:

Демон

проводили опыты по фильтрации воды в разной степени очистки и подвергали быстрой заморозке. Фантик фиксировал и выводил на экран. Догадка Дмитрия была верна. На молекулярном, атомарном уровне все материалы для фильтрации хранили «память», если это можно так назвать. Сырье, а это были металлы, сплавы, полимеры, которые многократно перерабатывались после аварий, катастроф, где гибли люди, в которых находились яды и много еще чего, хранило «память» на атомарном уровне и чем выше была очистка воды, тем в более опасные структуры выстраивались ее молекулы. Нужно было только придумать, как нейтрализовать этот эффект. В один из дней Дмитрий засиделся дольше обычного. В руках он держал пробирку с готовой к заморозке водой. «Тея, любимая, ты всегда вдохновляла меня. Потерпи, подожди. Я сделаю все, чтобы ты полюбила меня другим.»
- Костик, давай еще разок и отдыхаем до завтра.
Каплю воды распределили по стеклу и заморозили. Фантик воспроизвел процесс заморозки с замедлением. На экране монитора разворачивалось сказочно прекрасное действо, молекулы воды выстраивались в цепочки, перемещались и расцветали морозными цветами.
- Есть! Ребята, нам нужны все сказки и мифы о живой воде, что мы сможем найти.
     На завтрак пришли все вместе, уставшие и счастливые. Оставалось придумать, под каким предлогом вернуть Дмитрия на Землю (перемещения с орбиты строго фиксировались).  Он тем временем перевел сначала в цифровой код, а потом в мелодию текст, который исправлял любую негативную память воды: О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. (перевод «Отче наш» с арамейского)
Фантик записал мелодию, сохранил на созданном ими миниатюрном приборе для обработки воды.

- На Земле новая вспышка! В числе заболевших дети сотрудников корпорации. Такой шанс один на сто бывает! – ворвался к капитану Фантик.
- Сынок, готов? Собирайся!
- Да! Только я не видел на барже телепорта.
Капитан встал и приложил руку к одной из панелей на стене. Сработал датчик и сканировал ладонь, из стены выдвинулась кабинка, похожая на земные. Дмитрий занял место «пассажира».
- Ну, что, опробуем музыкальный ключ, - улыбнулся он на прощанье, - Надеюсь, скоро увидимся.
И красивым баритонов пропел код. Экран моментально отреагировал и высветил координаты, местоположение центрального офиса и точку прибытия.
- Ну, с богом… Пуск! – дал команду капитан.

У сканера, дающего доступ в правление корпорации стоял молодой мужчина в дорогом костюме с кейсом в руке. Почти год его не было здесь, многолюдье, шум, давно забытые запахи.
Получив необходимое разрешение, Дэмиэн изучил документы с описанием симптомов нескольких детей, которые уже были в тяжелом состоянии. У стеклянной стены стоял мужчина, наблюдая за девочкой в боксе. Дэмиэн похлопал его по плечу.
- Я постараюсь помочь.
В этот момент в ухе что-то щелкнуло и раздался голос Фантика.
- Бинго, Дэми! Это один из техников, который демонтировал панель, после того, как тебя… не стало. Сюрприиз! Я вижу все, что видишь ты.
Уже через несколько дней детей, одного за другим, стали выписывать. Дэмиэн за руку вел навстречу отцу девочку.
- Мне нужно с вами поговорить, - протянул он руку.
- Доченька, иди к маме. Я скоро. Что-то важное?
- Очень.
Мужчины вошли кабинет. Дэмиэн не включил освещение.
- Ааа! Аааааа! – в ужасе завопил мужчина.
- Не надо так кричать, в кабинете звукоизоляция.
- Год назад вы установили панель со сбоем в программе в моле Олимп. Кто дал приказ?
- Кир! – в ужасе выкрикнул мужчина, - Я должен был ее уничтожить, только она у меня! У меня! Подумал, если дочь не выживет, воспользуюсь сам.
- Через час эта панель должна быть здесь.
В комнате включилось освещение.  Как безумный, мужчина озирался по сторонам.
- Я все понял… все сделаю.
В ухе послышался знакомый голос: «Дэми, это даже меня впечатлило. В любом случае, будь осторожен.»
- Хорошо, папочка! - отшутился он.

Через пару недель в головном офисе проходила новогодняя вечеринка для сотрудников, непременно в карнавальных костюмах. Дэмиэн, войдя в зал в костюме Бэтмена, смешался с толпой, прошел к фуршетным столам. Ведущий искрил шутками, объявлял номера. Кир Севергин в наряде Людовика XIV и маске, поздравляя коллег, смело приписывал себе разработки своего друга.
- За что я люблю корпоративный дух, так это за постоянство. Ничего не меняется. – тихо пробубнил себе под нос Дэмиэн.
- Особенно мерзавцы, рвущиеся к власти, - обернувшись к нему, съязвила девушка в костюме пирата. У Дэмиэна перехватило дыхание. Тэя, это была его Тэя.
- Не знаю, давно не был на Земле, - пробормотал он.
- Как давно? Я вас знаю?
- Кажется, целую вечность. Навряд ли мы знакомы.
Когда поздравить коллег пригласили Дэмиэна, его имя было встречено аплодисментами. Он произносил дежурные слова и наблюдал, как Кир, грубо взяв Тэю под локоть, выводит ее из зала. Кое как пробившись через толпу, желающих пожать ему руку, он поспешил по коридору в надежде догнать их.
- Начальник лаборатории ты только благодаря мне, - услышал он голоса за закрытой дверью, - Уже больше года ты страдаешь по покойнику.
- Умершим его никто не видел.
- Я устал обхаживать тебя как принцессу! Любая была бы счастлива, если б я обратил на нее внимание.
- Так займись любыми, оставь меня в покое!
- Я умею быть не только ласковым и галантным, дрянь! – и Кир ударил девушку по лицу.
«Фантик, код от двери!»
«Добро пожаловать!» - раздалось в ухе.
Дэмиэн ворвался в кабинет. Кир, схватив Тэю за волосы, рванул за жабо рубашку девушки и даже не понял какая сила отшвырнула его. Он ударился о стену, и комната поплыла.
- Вам нужна помощь? – Дэмиэн подал Тэе руку.
- Димочка!.. – прошептала она, - Это ты?
- Ты ошиблась, милая…
- Хорошо. Я поняла… - Тэя выбежала из кабинета.
Дэмиэн огляделся. В кабинете, кроме обычного набора офисной мебели, стоял личный телепорт руководителя отдела. План созрел сразу. Он отсоединил зажимы, удерживающие панель управления и отстегнул от пояса футляр, который ему принес отец спасенной девочки. Едва он открыл его, как в ухе раздалось: «Дэми, сзади! Гашу свет!» Кир пришел в себя, напав, сорвал маску с Дэмиэна и тут же отпрянул назад.
- Не подходи! Нет! Я знаю твой план! – трясущимися руками он взял со стола панель и заменил. Дэмиэн не мешал ему.
- Аааа, меня специально хотят свести с ума! Не приближайся! Неееет! Главное управление правопорядка! Ну, же! Ну!.. Пуск!
- Интересно, куда его занесло? – шепотом проговорил Дэмиэн.
«Понятия не имею!» - раздалось в ухе.
Едва Дэмиэн вышел из кабинета, спрятав лицо под маской, как его окликнули. Аркадий Семенович, насколько позволял его возраст, спешил навстречу.
- Помогите! – задыхаясь проговорил он, - Моя внучка!.. Из моего кабинета… Так быстрей.
Через пять минут они были в квартире. Мать девочки рыдала на плече мужа. Пока Дэмиэн осматривал ребенка, Свидлов ходил из угла в угол и бормотал:
- Это мне наказание за все, что я сделал…
- Неужели, у вас так много грехов, что за это умирает ребенок?
- Гораздо больше, чем ты можешь представить! Спаси ее! Ты можешь! Я расплачусь с тобой, пожертвую всем, только спаси ее!
Такого быстрого ухудшения состояния ребенка Дэмиэну еще не приходилось видеть.
- У вас новая очищенная вода? – лицо вспотело под маской. Он снял ее и вытер лоб.
- Да… а при чем… -  Аркадий Семенович замер на полуслове, даже при ярком освещении лицо Бенсона пульсировало проявляющейся демонической маской.  
«Деми, ты можешь не успеть.» - раздался в ухе голос Экулапа.
- Принесите графин с водой. Быстро!
- Мне все равно, пусть ты сам демон из преисподней, только спаси ее, - по щекам старика катились слезы.
- Мне нужна тишина, чтобы никто не проронил ни звука.
Дэмиэн поставил графин на столик у кровати, обхватил его обеими ладонями и запел. Его сочный бархатистый баритон, казалось, заполнил все пространство. Поверхность воды в графине подрагивала. Он вливал ложечку воды в рот задыхающейся малышке и снова пел, сжимая графин ладонями.

В первый рабочий день после праздников было созвано экстренное совещание всех руководителей отделов и филиалов корпорации. В конференц-зал вошел Свидлов.
- Коллеги! Много лет я провел на своем посту. Но настало время уступить его молодым, смелым, решительным, талантливым специалистам. О всех кадровых перестановках вас проинформирует новый руководитель корпорации Дэмиэн Бенсон. А я отправлюсь отдыхать с моей маленькой принцессой. – в зал, вырвав руку у матери, вбежала девчушка лет четырех, и Аркадий Семенович подхватил ее на руки, - Далее продолжайте без меня. Счастливо оставаться!
На смартфон Бенсона пришло сообщение: «Счастлива быть первой женщиной, приручившей демона.»
- Продолжим, коллеги! – с улыбкой проговорил он.

 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама