Произведение «Мне нравится твое имя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 113 +2
Дата:

Мне нравится твое имя

любовался стройной фигурой Кхаи в облегающих, необычного кроя, кожаных штанах и куртке, наподобие его косухи. Уже у самого вулкана он спросил:
- Кхаи, ты… убила этого аборигена?
- Я пообещала, что он будет жить столько, сколько буду жить я. Он рассказал больше, чем собирался. Поэтому мы пришли сюда, а он получил мою благодарность.
Аххи хмыкнул, услышав их разговор.
Котёл Колдуна оказался кратером метров двадцать пять-тридцать, из которого медленно извергалась лава. Артём настоял, что именно он должен зашвырнуть в котёл то, что нечаянно попало сюда из его мира, потому что не может позволить это делать ни старику, ни девушке. Кхаи впервые посмотрела на него с интересом. Жар был невыносим. Глубоко вдохнув и прикрыв лицо рукавом, он пару раз подбегал на достаточное для броска расстояние и отправил в кратер обрезок покрышки, диска и зеркало. Оставался кусок крыла, когда Кхаи остановила его:
- Ты не сможешь подойти достаточно близко, чтобы закинуть это. Дай сюда. Ты можешь пострадать.
Артём с ужасом наблюдал, как подхватив часть крыла, она, даже не прикрыв лицо от жара, подошла почти к самому краю кратера и зашвырнула ношу подальше.  
Им предстоял ещё трёхнедельный переход, по миру, с которым землянин совершенно не был знаком. Пока они спускались с гор в долину, он узнал о синэрэ от спутников, что они придерживаются вегетарианской диеты, пока не появится намерение обзавестись потомством. Тогда они устраивают охоту на какую-нибудь дичь, которой много в этих местах, как убедился Артём. От мясной пищи они становятся сексуально активными и легко происходит зачатие. Но, по мнению Аххи, синэрэ задумали восстание с целью свержения правителя. Для повышения агрессивности и сплочения в одно войско, которое действует так, будто у них коллективный разум, устраивается большая охота и едят они мясо с душком, не первой свежести. Это делает их очень агрессивными и бесстрашными.  О мире эждэх узнать удалось очень мало. Артём был удивлён тем, что они не заинтересованы в развитии каких бы то ни было технологий. Мир синэрэ для охоты был выбран, потому что здесь неограниченные ресурсы, причем очень быстро восстанавливаемые. Каждый эждэх воин. Дети у них появляются редко и растут, постигая философию древних, около полутора сотен лет. Взросление начинается с первой охоты. На такой охоте Кхаи и заманили в ловушку. Девушка наблюдала за своими подопечными, когда синэрэ, которого они пленили, сообщил ей, что один из молодых охотников пострадал, и привел её в пещеру. Сковывающее вещество в мире эждэх использовали для содержания тех, кто нарушил закон. Его доставили сюда и научили как пользоваться. На вопрос, кто мог такое сделать, Кхаи только выругалась в ответ.
Поход через долину Нэри не был безопасным. Благодаря невероятному чутью Аххи, им несколько раз удавалось избегать патрули синэрэ вооруженные длинными заточенными кольями. Один раз они с возвышенности увидели с патрулем рослого мужчину в белой одежде.
- Это же посол эждэх, Хатис. -  узнал его шуакх.
- Мерзкая тварь. – прошипела сквозь зубы Кхаи.
В одну из ночевок на них вышел патруль. В его составе были не только синэрэ, но и пара коренастых коротконогих существ, бритых наголо. Пока Артём схватился в рукопашной с двумя, Аххи в первую очередь уложил бритоголовых. Такого мастерского владения посохом, Артёму никогда не приходилось видеть. Боевое искусство Кхаи больше походило на танец, только нападающие замертво падали от этого танца. С восходом солнца они смогли рассмотреть коротконогих незнакомцев.
- Наёмники. – уверенно произнес Аххи.
- Ну, у этой кучи трупов теперь ничего не спросишь. – вздохнул Артём.
- Поцему. Один зыв.
Кхаи безмятежно лежала на траве, вертя в пальцах какой-то цветочек. Аххи пнул в бок одного из лысых. Тот сел, тряся головой. Артём наблюдал, как шуакх, открыв рот высунул длинный, не меньше двадцати сантиметров, извивающий подобно змее, язык, покрытий острыми шипами и обхватив руками голову незнакомца, воткнул кончик языка ему в середину лба. Шипастый язык проникал всё глубже. На лице того отразился сначала ужас, потом постепенно сменился выражением счастья и эйфории. Минут через десять Аххи вынул язык из его головы и оттолкнул, уже не живого, наемника.  
- Так я и думать. Мелзость. Они опасные сусества. Полуцать удовольствие, когда убивать и насиловать. Им дазе оплата за услуги не нузна. Сейцас голод Нэри в осаде. Взять его не так плосто, но эти пелеклыть обе дологи. Плодукты нет. Церез пару дней правитель синэре сам отклыть вход. Тогда эти никого не щадить.
- Это таким способом вы и у нас свою разведку вели?
- Изделзки у плофессия.
- Мимо не пройти. Город-крепость в самом узком месте выхода из долины. С обеих сторон крутые склоны, заросшие лесом. Там скорее всего засады. Обозы с едой могут находиться только в небольшой роще, где дорога разделяется на две. Эта ведет в крепость. Эта идет мимо. Её скорей всего перекрыли, чтобы через задние ворота невозможно было попасть внутрь. – рассуждала Кхаи, рисуя прутиком на земле план.
- Я разведать. – коротко бросил Аххи и скрылся за деревьями. Через пару часов он вернулся и все подтвердил. Дорога в самом узком месте завалена бревнами и разным хламом. Засады по обе стороны на склонах.
- Как стемнеет, будем действовать. Аххи ты с Арр Тиомом пойдешь сюда. Тут танцующие скалы. Надо их выманить к баррикаде. Ты устроишь обвал. Ясно?
- Я не спрашиваю, как сделать обвал. Как мы поймём, когда его делать?
- Я подожгу баррикаду. Тебе все будет видно сверху.
К наступлению темноты всё было готово. Аххи с Артёмом несколько часов провели у подножия скал и всё подготовили.  
- Возьми зажигалку. – предложил Кхаи  Артём.
- Ей ницего не надо для огонь. Нельзя только стобы ее увидели. А то конфликт мезду эждэх и синэре. Договол налусыть нельзя. Нет вмесаться во внутленний дело.
      Ближе к полуночи всё заграждение вспыхнуло одновременно. Как на ладони было видно, как к пылающей баррикаде приближаются бойцы мятежников. На узкой дороге создалась давка и в это момент Артём пинком выбил кол, удерживающий дерево. Оно выпрямилось и в темноте послышался звук, катящихся валунов. Грохот камней был столь оглушающим, что Артём закрыл уши руками.
К утру стало ясно, что под обвалом погибла половина армии осаждающих. Оставшиеся синэрэ небольшими группами покидали место ночной трагедии.
Под прикрытием леса, троица друзей беспрепятственно добралась до Зуба Дракона. В двойное полнолуние откроются порталы и их разбросает по своим мирам. Вечерело, когда к отдыхающей троице вышел высокий человек. Выглядел он роскошно в наряде из белой замши отливающей перламутром. Взгляд изумрудных глаз был надменным.
- Кхаи, - без приветствия обратился он, - костёр был впечатляющим. Я сразу понял, что это твоих рук дело. Мы могли бы давно уже править в эждэх. Я лучший из кандидатов. Ты связалась с недостойными и не оставила мне выбора.
- Говори правильно. Ты мог бы править, только слишком долго живешь среди синэрэ. А белая крыса никогда не будет править в эждэх. Как ты намеревался сделать меня женой? Убирайся. Скажи спасибо, что эждэх не убивают друг друга. Моим мужем скорее станет Арр Тиом. – И она поцеловала парня.
- Хатис ушёл молца. Это плохо. – вздохнул Аххи.  
Обе луны уже почти встали одна над другой и в воздухе у Зуба Дракона начал воронкой закручиваться воздух.  Кхаи уже бежала в сторону портала. Артём любовался ею. Из зарослей с деревянным колом в руках выскочил лысый уродец. Девушка на бегу раскинула в стороны руки и в ту же секунду её охватило пламя. Из огненного шара вылетел черный, как смоль, дракон и сделав круг, бросился на нападающего, которого Артём даже не заметил, подхватил его за шиворот, взмыл в воздух, подкинул и проглотил. Портал максимально раскрылся, и дракон исчез в нём.
- Почему ты не сказал мне? – крикнул Артём Аххи.
Один портал закрылся, второй начал появляться в другой стороне.
- Беги туда! – размахивал руками шуакх.
В это время за нагромождением валунов полыхнуло голубое пламя и наперерез Артёму ринулся белый дракон.
- Значит мне самому придётся убить тебя, человеческое отродье!
Артём остановился, пытаясь найти, чем бы защититься. Аххи, понимая, что он не успеет войти в портал, принял боевую стойку и сделав несколько пассов руками, направил удар концентрированной энергии в грудь парню. Тот влетел в раскрывшийся портал спиной вперед. В паре сантиметров от лица у него захлопнулась драконья пасть и портал в ту же секунду закрылся.
***
На пустынной улице спящего города очнулся молодой человек, перепачканный запекшейся кровью. Рядом с ним лежала отсеченная голова белого дракона.
***
Артём часто приходил на набережную. Здесь вход в китайский ресторан, украшенный драконами, напоминал о Кхаи. Его сердце замерло, когда он увидел у парапета девушку с иссиня-черным волосом, собранным в высокий хвост.
- Если вы не назовете ваше имя, мне останется утопиться.
- Катя, - обернулась девушка с ярко-синими глазами.
- Я Артём.
- Арр Тиом… мне нравится твое имя.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама