Произведение «Ксионг и господин Зихао или следствие вели...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Ксионг и господин Зихао или следствие вели...

клубов пара голиком выскочил господин Зихао собственной персоной и прямо с бортика сиганул в бассейн.  
У Артура зазвонил телефон.
- Слышь, Артур Сергеич, медведь, как тебя там по не нашему, иди, забирай своего интуриста.

В отделении полиции шел серьезный разговор.
- Господин Вэньян, вы будете писать заявление на турагенство, на Артура Сергеевича? Это счастливое стечение обстоятельств, что гражданин вашей станы не пострадал по их вине.
- Нет.
- Я понимаю, что вы много лет знакомы, но это ЧП международного уровня.
- Ни у консульства, ни у господина Зихао нет претензий. Господин Ксионг действовал с соблюдением всех правил, при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Более того, лично принимал участие в поисках. Господин Зихао часто путешествует, и уже были случаи, когда он терялся в других странах, и все заканчивалось благополучно. Ему восемьдесят два года. Иногда он теряет ориентацию.

Артур поехал проводить группу в аэропорт. Ему очень не хотелось, чтобы престарелый турист потерялся еще раз. Перед тем как пройти на регистрацию, господин Зихао подошел к Артуру и обнял его.
- Ксионг, я рад, что побывал в твоей стране. Это был лучший отдых за последние годы.
Артур не сдвинулся с места, пока самолет компании Чайна Эйр не поднялся в воздух.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама