Произведение «Заглядывающий» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 92 +1
Дата:

Заглядывающий

угрозу, когда предложил выйти замуж за него.
Со временем бывшая официантка пропиталась жестокостью мужа, его хамским отношением к простым людям, стала злобной и высокомерной. Она возглавила элитный женский клуб, членами которого были самые богатые и влиятельные женщины в городе – некоторые из них – также, как и Джессика, - были такими благодаря своим мужьям.
Красивая – и лицом, и фигурой, - черноволосая предводительница женской элиты Чикаго была негласной «первой леди» этого города. 
Маленький Джон рос, считая нормальными заведённый в семье порядок вещей и мировоззрение своих родителей. Как дети на ферме растут и видят, что животные нужны только для обеспечения человека продовольствием и одеждой – ещё чтобы подушки набивать перьями, - так и наш герой рос и видел, что простые люди нужны только для удовлетворения нужд людей высшего ранга.
В школе это мировоззрение ещё больше укрепилось. Учителя боялись ругать наглого и дерзкого мальчика. Одноклассники признали его лидерство после того, как Карл на глазах у всего класса обматерил начальника пожарной службы города – весьма, кстати, влиятельного чиновника, - сын которого разбил Джону губу.
- Вот это пахан! - воскликнул самый сильный мальчик в классе Майкл, когда Карл с учителем и бледным чиновником вышли в коридор.
- Он самый главный в городе, - усмехнувшись, ответил Джон.
Майкл и Гарри – признанные главари всей параллели первых классов, - стали ходить за нашим героем, как хвостики после этого инцидента. В третьем классе к ним присоединился Рауль, семья которого переехала в Чикаго из Сан-Диего.
Четверо друзей были королями всей начальной школы. Баловались на уроках, устраивали жестокие приколы над другими школьниками, отбирали у них понравившиеся вещи. Даже ученики постарше не хотели связываться с ними. Все знали папу Джона.
В старшей школе хулиганский квартет тоже был главным. Девчонки ходили на свидания с ними, боясь за своё здоровье. Но не все из-за этого. Кому-то нравилось быть подружками «хозяев школы».
Джон брал от жизни кого и что хотел. Он не терпел возражений и отказов. «Хвостики» копировали его поведение. 
С облегчением вздохнули учителя, когда эти «ублюдки» - именно так называли их все за глаза, - закончили школу.
                                             
                                              *****
На следующий день после вызова Заглядывающего…
Джон Дэвис проснулся после обеда.
Накануне он со своей шайкой беспредельничал в ночном клубе «Рассвет». Приставали именно к тем девушкам, которые пришли с парнями, лапали официанток, оскорбляли охрану и администратора. В общем, всё, как всегда.
Шайка сейчас состояла из Рауля, Майкла и Фреда – Гарри был давно вышвырнут из неё за нежелание «развлекаться» с малолетками.
Тридцатилетний Фред понравился нашему богачу своим внушительным видом, наглой мордой и молчаливостью.
- Очень смелый парень, - сказал Джон Раулю, когда познакомился с Фредом. – Пусть будет четвёртым у нас.
Фреду было всё пофиг: «Хочет молодой богач платить за мою выпивку и девушек? Пусть платит. При этом я должен поддакивать и признавать его лидерство? Да запросто – мы не гордые»
Трусливых Джон не любил. То есть тех, кто не реагировал гневно и злобно на те же раздражители, которые заставляли раздражаться его, на которые положено было раздражаться.

Наверное, так делают многие из нас – считают трусливыми тех, кто не бросается в бой тогда, когда это положено правилами общества. А что делать этим «трусам», если их ярость не бушует в таких ситуациях? Если их воспитание и сложившаяся личность не находят нужным «приступать к боевым действиям»? Некоторые из них вызывают ярость искусственно, вступают в конфликт без поддержки необходимых чувств - без одобрения на то их сущности. Другие начинают думать, что они и вправду трусы. Ведь из двух людей, примерно одинаково чувствующих страх и имеющих равные возможности справиться с ним, легче и глаже это сделает именно тот, кому помогут гнев, чувство ущемлённой справедливости, желание кого-то или что-то защитить и так далее. Более-менее независимый от мнения других людей человек, к которому эти тянущие в бой и наполняющие силой помощники не пришли в определённой ситуации – не очень важной именно для него, несмотря на то что бездействие в ней осуждается его обществом, - пожмёт плечами и пойдёт дальше, даже если его страх был не особо силён. Краем уха услышав слово «трус» себе в спину… 

Вернёмся к Джону, который - как я уже сказал, - проснулся.
Надев халат и тапочки, наш юный богач, отправился в ванную.
- Лиза, готовь на стол! – гаркнул он по пути служанке – пухлой, низкорослой и энергичной женщине со светлыми волосами, недавно перешагнувшей сорокалетний рубеж.
- Слушаюсь, мистер Дэвис! – ответила та.
Почистив зубы, молодой мистер Дэвис ополоснул щётку и поднял голову, чтобы посмотреть в зеркало. Шок парализовал его движения и согнал всю краску с лица… Вместо своего отражения он увидел два огромных красных глаза, гневно смотрящих на него. Волна ужаса и холода ударила Джону в сердце.
- Чт… Что… Что это... – попятился бледный парень назад и упал на пол. Дрожь колотила его тело, он тяжело дышал, непонятный звон резал уши.
- Лиза! Лиза! – крикнул он не свои голосом, боясь смотреть в сторону зеркала.
Через минуту служанка вбежала в ванную.
- Что случилось, мистер Дэвис? – вскричала она, увидев своего хозяина на полу.
- Что там в зеркале, что за шутки? – закричал на неё Джон.
Лиза посмотрела на зеркало.
- Там ничего нет, мистер Дэвис…
Парень вскочил на ноги и посмотрел в зеркало. В нём отражались обстановка ванны и озадаченное лицо служанки.
- Что за чертовщина… Ладно, вали отсюда, - сказал он и стал умывать лицо дрожащими руками.
Умывшись, Джон снова посмотрел в зеркало. Его самодовольная рожа смотрела на него оттуда. Всё было в норме – короткие светло-русые волосы, мощные шея и скулы, зелёные глаза.
- Красавчик! – сделал он комплимент сам себе. – С какого фильма были глаза? Психоделики эти... Вот и у меня глюки появились!
После позднего завтрака он поехал в свой загородный дом, где на вечер была запланирована небольшая пирушка с друзьями.

Ничего необычного с Джоном больше не происходило. Весело рассказывал он друзьям про своё страшное видение.
- Меньше наркотой нам баловаться надо, - сказал Майкл – блондин с пышной шевелюрой, похожий на принца Чарминга из «Шрека». – Скоро и не такое привидится.
Парни с подругами сидели на уютных диванчиках перед камином. Слуги заносили жареное мясо с овощами и ставили на низкий столик посреди комнаты. Девушки всё подъезжали.
- Куда столько девчонок? – удивился Рауль, после того, как восьмая красавица уселась на диван и взяла бокал вина.
- Майкл перестарался, - усмехнулся Фред.
- Я просто сказал Рэйчел, чтоб взяла всех своих красивых подруг, - улыбнулся «принц Чарминг» и поцеловал «виновницу» «малинника», сидевшую у него на коленях.
- Больше девчонок – больше жизни, - сказал Джон, оценивая последнюю зашедшую милаху. – Красивой жизни! Садись сюда, - показал он девушке место справа от себя, несмотря на то что одна красавица уже обнимала его слева.
- Что там у тебя с Южными? – спросил Рауль у Майкла.
- Да оборзели вконец! В наших клубах наркоту толкают, а делиться не хотят.
- Ты им сказал, что хуже будет? – злобно сверкнул глазами лидер.
- Они про каких-то старших говорили. Я так понял у них новая крыша.
- Латиносам помню не помогла их новая крыша, - Джон хлебнул пива из бутылки.
- Те сразу съехали, - вспомнил Фред. – Справки наверно навели о твоём отце.
- Лучше и этим «старшим» быстрее навести, - юный мистер Дэвис чувствовал себя как за каменной стеной. – И исчезнуть. Южные потом сами прибегут. Что с твоим делом? – обратился он к Раулю.
«Скала» недавно убил человека. Ещё двоих отправил в больничку. Обычная потасовка на дороге с тремя такими же наглыми, но не такими богатыми и всемогущими, как Джон, отпрысками закончилась стрельбой. Сам Рауль отделался пулей в бицепс.
- Замяли, - улыбнулся он. – Убийца и дебошир, ехавший со мной в машине, - амбал сделал кавычки пальцами, - укатил в Техас, а оттуда в Мексику.
- Помог наш адвокат дьявола? – ответил улыбкой на улыбку Джон. – Родственники, друзья что?
- Не рыпаются.
- Умные люди значит… В следующий раз не убегай от копов. Подстрелить могут. Не все же знают чей ты друг. Да и новенькие заступают постоянно.
- Хорошо.       
Вечеринка прошла на славу. Пиво, вино, марихуана. На четырёх парней собралось двенадцать красавиц. Красавиц, которым было параллельно на внутренний мир тех, с кем они отдыхают – их больше волновали престиж, деньги и власть, которыми были пропитаны наш богач со своими друзьями.
В три часа ночи Джон проснулся и пошёл в туалет. В тускло освещённом коридоре валялись пустые бутылки и банки из-под пива.
- Грёбаные тёлки! - выругался хозяин дома, забыв, что большую часть пива выпили парни. – До мусорного ведра им лень дойти. В зубы надо дать одной… Слуги ещё тупые спать ушли. Завтра я им…
Внезапно из дверного проёма перед ним высунулась огромная голова – не меньше метра в диаметре, - какой-то бледной девушки. Словно великанша заглянула из комнаты в коридор. Впалые глаза устало смотрели на него, грязные волосы свисали непонятными клоками, губы были плотно сжаты. Мерзкий запах разлагающейся плоти ударил ему в нос, жуткий гул начал раздаваться в ушах.
- Ааааааа! – заорал Джон, плюхнувшись на задницу и попятившись назад. Совсем как Сара Коннор из Терминатора-2, когда встретила терминатора в коридоре психушки. – Ааааааа!
Голова наклонилась на левый бок, потом на правый, жутко улыбнулась и плавно затянулась в комнату, не спуская глаз с ошалевшего парня.
Так страшно юному мистеру Дэвису не было никогда в жизни. В груди чувствовалась бездна, кровь отхлынула от всех частей тела. Он начал всхлипывать.
- Фред! Фред! – заорал испуганный до смерти парень. Ему хотелось видеть именно этого спокойного и взрослого мужчину рядом. Как маленький ребёнок тянется после кошмаров к родителям, так Джон тянулся сейчас всей душой к Фреду, желая успокоиться.
Прибежали все три друга и несколько, не крепко спавших девушек.
- Что с тобой, Джон? – первым крикнул Рауль, подбежав к нему.
Барышни шёпотом спрашивали друг у друга, что случилось.
- Она там! Зайди в ту комнату, Майкл! - Джон указал рукой на дверной проём, в котором скрылась голова. 
Майкл зашёл в указанную комнату и зажёг там свет.
- Здесь никого нет, Джон, - крикнул он.
- Тебе опять привиделось, - сказал Фред.
- Да нет! – мотал головой богач. – Тут такая вонь стояла…
Он принюхался. Вони гниющей плоти уже не было – в воздухе стоял какой-то другой запах, не менее противный.
- Вонь и сейчас стоит, - сказала одна из девушек.
- Да что это со мной. Неужели с ума схожу, - попытался улыбнуться Джон.
Рауль наклонился к нему, помогая встать и внезапно застыл.
- Эй, красавицы! - крикнул он девушкам. – Разбежались по кроваткам! Тут не на что смотреть.
Те стали расходиться, недовольно бормоча что-то себе под нос. Когда они ушли Рауль помог встать своему другу.
- Не хотел, чтобы они видели это, - показал он пальцем на трусы Джона и пол.
На полу была лужа, а по торчавшим сзади трусам и вони, наполнявшей коридор, парни


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама