Произведение «Пьянка в деревне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Пьянка в деревне

Наступил долгожданный Новый год, и деревня Дубровка была охвачена праздничным настроением. Все жители с нетерпением ожидали наступления полуночи, чтобы вместе отпраздновать этот особенный момент. И, конечно же, никто не мог лишиться традиционной "деревенской пьянки".

Так случилось, что главным "центром развлечений" в деревне был празднично украшенный и переполненный народом дом, принадлежавший знаменитому в своих кругах местному мужичине Петру Ивановичу. Каждый новогодний вечер он открывал свои двери для всех желающих и, по традиции, вся эта безумная вечеринка делалась в его честь. Петр Иванович был, можно сказать, душой компании - энергичный, жизнерадостный и количество выпитого алкоголя для него было не единственным показателем праздничности новогодней встречи.

В этот раз посетителей было необычно много, словно вся деревня собралась в одном месте. Под хороводы, веселые песни и раскатистый смех затерялась зимняя стужа. Гости растянулись по всему дому, алкоголь тек неистовым потоком, будоражащим не только умы и сердца празднующих, но и души дубовской родины. Каждая из бесед была полна смеха, анекдотов и насмешек. Все вокруг пылали жизнью, а воздух наполнялся запахом блинов избыточных жаровен.

На кухне главным мастером был, конечно же, Петр Иванович. Он, будто настоящий шеф-повар, находясь в окружении множества кастрюль и сковородок, упорно готовил закуски, распределяя их по столам с тряпочками на ногах и широкой улыбкой на лице. От воспоминаний о прошлом и планов на будущее его глаза сияли так ярко, словно он передавал всю свою любовь и энергию своим гостям. Казалось, что он понимал: настоящее счастье - это делиться радостью с людьми, которых ты ценишь.

Но, разумеется, вечер продолжался, и корпоративная вечеринка переросла в настоящую новогоднюю пьянку. Смех и веселье зазвучали еще громче, а седина на висках Петра Ивановича стала заметнее. Зелье жизни текло в его жилах, дополняясь мгновениями счастья и свободы. Но никто не отрешался от своих забот и обязанностей, никто не забывал о своем "завтра". И все ждали наступления полуночи, чтобы распахнуть двери нового дня с улыбкой на губах и ноющей головой.

В час X "пьянка" достигла апогея. Уже не было различий между соседями, друзьями и незнакомыми людьми - все сливались в едином танце, наливающем деревню эйфорией. В экстазе поселок отплясывал под могучий стук тарелок и зажигательную музыку, которая возникала сами собой и наполняла дом до самых стен. Новый год уже пришел, и сейчас буйство начало приходить в порядок. У всех гостей в глазах появилось ощущение, что они становятся детьми, верящими в чудо и желающими, чтобы оно осталось с ними навсегда.

И в самом разгаре праздника, среди безумия и праздничной суеты, Петр Иванович почувствовал, что настоящие ценности в его жизни - это люди, которых он пригласил в свой дом, и та безграничная радость, которая окутала все его мысли. В моменте счастья и невероятного волнения он понял, что смысл жизни заключается в том, чтобы отдавать другим частичку своего сердца и радоваться каждому новому дню, будь то Новый год или обычный будничный день.

И так продолжалась эта новогодняя пьянка в деревне Дубровка, пока деревенская стужа не разогнала всех в дома, но оставив в сердцах счастье и незабываемые впечатления. И каждый, кто присутствовал на этой встрече, оставил частичку своей души в деревне Дубровка и заберет отсюда частичку радости и любви. И вот, когда пьянка окончилась, в этой маленькой деревне, словно новогодний подарок, произошло настоящее чудо - люди поверили в то, что даже в крошечном месте великие традиции и сопереживания могут оживить ночь и наполнить ее безбрежной радостью.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама