Произведение «Упорен в нас порок»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 60 +1
Дата:

Упорен в нас порок

Мое детство пронеслось под знаком беззаботности и невинности. Я наблюдал мир с любопытством и непосредственностью, не подозревая о темных сторонах человеческой природы. Благородные идеалы казались мне просто словами из книжек, и я думал, что пороки существуют в сказках или в чужих судьбах. Но, неожиданно, жизнь преподнесла мне свою суровую урок.

Со временем я начал замечать, какие прожорливые и гнилые черви проникли в сердца людей. Окружающий мир открыл для меня свою жестокость и лицемерие, приправленные алчностью и эгоизмом. Я видел, как страсть и зависть владели людьми, превращая их в монстров, которых я непрестанно высмеивал.

Мое настроение помогало мне высмеивать эти пороки со смехом и иронией. Я стал своего рода наблюдателем и нападающим. С каждой ироничной фразой и насмешкой, я ощущал, что я побеждаю порок, порождая смех и смущение. Я уверенно шествовал по пути, осуждая несправедливость и подчеркивая недостатки, будучи уверенным в своей неподкупности.

Однако, постепенно, я начал замечать в себе некую измельчаемость и шкурность. Внутри меня тихонько проступало желание владеть, манипулировать и давить на других. Я замечал, какое удовольствие я получаю, смотря на чужое страдание. Темные пороки человеческой природы, которым я смеялся и обличал, начали проникать в мою душу.

Я стал олицетворением порока, тем самым превратившись в противоположность того, кем хотел быть. Мои слова уже больше не вызывали смеха, а стали орудием моего внутреннего зла. Каждая издевательская фраза глубже и глубже утопала мою душу в тьме.

О, как я жалею о том, что раньше не понимал, как легко слиться с этой черной полосой. Я теперь осознаю, что пороки лежат в глубинах каждого из нас, и мы можем стать их пленниками в любой момент. Иронический смех уже не причиняет мне радости, а лишь напоминает об утраченной невинности и наивности.

Судьба сделала меня зеркалом, в котором отображается лицо порочного человека. Я перестал быть борцом за справедливость и превратился в того, кого столь много раз высмеивал. Теперь я стал тенью на фоне своих собственных демонов, овладевающих моим существом.

Остается только надеяться, что где-то в глубине моей души все еще существует капля света, которая поможет мне победить собственные пороки. Может быть, однажды я смогу избавиться от темных теней, которые окутали меня, и стать снова тем, кем я хотел быть - борцом за свет и чистоту.

Однако, сейчас я стою перед зеркалом, видя в своих глазах отражение олицетворения порока. И ни словом, ни шуткой я уже не смогу отвлечься от этой жестокой истины, которую мой собственный путь проложил передо мной.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама