Произведение «ШРАМ НА СТАРОМ ФОТО» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: О жизничувствачеловекфилософиясудьбажизньисторияотношения
Сборник: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:
«Шрам на старом фото»

ШРАМ НА СТАРОМ ФОТО

Хозяин пруда, с первого дня знакомства, был по уши влюблён в дочь нового председателя колхоза, да только стеснялся признаться в этом. На то время, его родители уже были в тесной связи с «ново-поставленным», помогая друг-другу подворовывать то, к чему могли дотянуться. Оставалось лишь породниться – укрепить деловые отношения семейными. После упомянутой выше «пьянки-гулянки» дня рождения, Светлану, по легенде отданную «учиться дальше», отдали за будущего буржуя Федю, в последствии получившего всё, что поднакопили «не лёгким трудом» его родители, в придачу ко всему – мечту всей его жизни. Новость о том, что сын не от него, совсем не повлияла на дальнейшую жизнь в собственном доме, купленным на родительские деньги, да и в руках Светланы, теперь были только «ко'зыри» – довольны были все.
  – … знает ли Володя, где сейчас Светка и о том, что у неё есть сын, от твоего батьки, - продолжал Митрич, - утверждать возьмусь, да и рассказывать всё это не стал, в присутствии Дениса, сам понимаешь. Тут и объяснение моему поведению.
  – Мда-а.
  – Я тоже был под впечатлением, когда обо всём узнал, только не спрашивай, пожалуйста, откуда.
  – Отец-то знает, что у него ещё есть сын?
  – Да… я решил, что необходимо ему рассказать, - постукивая указательным пальцем по фотографии, Митрич продолжил. – Это ш я их разнимал в той драке. За пивом после смены зашёл, а на выходе, увидел как друзья лепшие дерутся, а точнее – Васька больше принимал удары, от молодого дембеля, и почти не сопротивлялся. Рассёк он тогда лицо, после удара зацепив край мусорной урны.
  – А дальше что было?
  – Ну, зачастую, у мужиков, после драки проще, чем у женщин – успокоились да помирились, а через время, я Ваське-то, обо всем и поведал.
  За сторожкой пару раз гавкнул Палкан-3, да так громко, что мужчины одновременно вздрогнули. Митрич пополнил рюмки, вместе приняли, а потом предложил выйти посмотреть, что происходит и «дымку пустить».
  Но, на улице никого не оказалось. Видимо, пёс в очередной раз решил спугнуть надоедливых степных байбаков, нарушающих тишину.
  – Вот последний вопрос, - обратился Алексей, пока Митрич разминал папиросу и потянулся в карман за спичками. – Я недавно матери показал эту, ну – вторую фотографию, так у неё глаза засверкали молнией и нахмурилась, спросила где взял и хотела отобрать, но я не отдал. Почему такая реакция, не знаешь?
  – А ты разве, матушку-то свою не узнал? - Кивком головы указывая на вторую девушку, рядом со Светланой. – Подружками они были, как и Васька с Вовкой, всё знала, кто кого-любит, про все похождения Светкины, и про ребёнка от батьки твоего. Та шкура, словно издеваясь, всё в деталях ей  рассказывала, а самое противное, знала, что матушка твоя, в твоего будущего батьку влюблена по уши. Ты понимаешь теперь, какая картина? Я ответил на твой вопрос?
  – То есть, дядя Вова и батя, любили Светлану, которую любил, но молчал, начальник твой и которую он взял себе в жёны. Мама не говорила, что была влюблена в отца… это они поженились после того, как Светлана уехала?
  – Да, всё верно, - спокойно ответил Митрич. – Только немного позже, после свадьбы батьки Дениса с его матушкой.
  Мозг Алексея прорабатывал и с трудом пытался усвоить полученную информацию, словно компьютер прошлого столетия, не рассчитанный на такие нагрузки. Ещё пару минут и голова просто взорвалась, забрызгав окружающее пространство вскипевшими мозгами.
  – Ты вот выпей и успокойся, - предложил Митрич, жестом указывая на бутылку самогона с двумя, рядом стоящими рюмками.
  – И что теперь делать?
  – Моё мнение – ничего.
  – Как так?!
  – А вот так! Ты хотел получить ответы – получил. Что изменится, если ты сейчас вернёшься, начнёшь всем и вся это рассказывать или доказывать? - Разводя руки в стороны, слегка приподняв плечи и брови, задал вопрос Митрич. – Помнишь реакцию своих родителей уже на это фото? Вот и представь, что начнётся, когда ты им всё это выплеснешь! Батька-та твой, после драки бороду ни разу не сбривал, так – подравнивает слегка, чтобы шрама видно не было, чтобы матушке твоей не напоминать о прошлом.
  … земля принимала отпечатки ступней уходящего молодого «сыщика», слегка покачивающегося из стороны в сторону, впечатлённого финалом оконченного расследования.

Одинокий Волк87
12.02.22


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама