Произведение «ПЕРЕПЛЁТЫ СУДЕБ. Часть II. ЗВЕНЬЯ РАЗНЫХ ЦЕПЕЙ» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Читатели: 96 +4
Дата:
«Переплёты Судеб Ч.2»

ПЕРЕПЛЁТЫ СУДЕБ. Часть II. ЗВЕНЬЯ РАЗНЫХ ЦЕПЕЙ

интерес читателя. Непопулярные разделы, давно и безвозвратно утратившие популярность закрывались, представители касты засидевшихся бездельников и лентяев, оперативно сняты с занимаемых должностей. Открывались новые разделы, в которые производился набор кадров. Такие кардинальные изменения способствовали получению Игорем работы, на одной из должностей которой, смог успешно себя проявить, показав хорошие результаты. Это было замечено одним из учредителей журнала Паулем Вилкасом.
  Сейчас Игорь находился в командировочной поездке, основной задачей которой являлось освещение процесса открытия нового сборочного цеха завода КАМАЗ в Набережных Челнах. Сергей Анатольевич провёл интересную экскурсию по основным его частям, доходчиво рассказывая о происходящих процессах, инновационных разработках и планах на будущее. Черновой вариант будущей статьи ожидал своего часа в одном из отделов рюкзака.
  Игорь долгое время сам не мог понять, что являлось причиной того, что удача не просто повернулась к нему передом и улыбнулась, а ещё похлопала рукой по плечу, давая понять, что это шанс, который выпадает редко и не каждому. Намёк был воспринят правильно и теперь, в добавок к хорошему заработку и возможности дальнейшего карьерного роста, получалось совмещать приятное с полезным.

Глава 2. Тот кто слушает и понимает

  Начиная свой путь от керамической кружки, приятный запах душистого зелёного чая, продолжал щекотать носовые пазухи, постепенно заполняя собой свободное пространство комнаты. У окна высокий седоволосый жилистый мужчина, сквозь узкую щель полуоткрытых жалюзи, ожидающим взглядом рассматривает пустующую улицу. Грациозно и не торопливо, кружась в свободном танце, белые снежинки спускаются с серого неба, на встречу к изрядно надоевшим лужам мокрого асфальта последнего месяца дождливой осени.
  Рабочая комната приёма пациентов, год назад переделана под уютные тёплые тона домашней обстановки. От прошлого, остался стандартный подвесной потолок и лампы, не режущие светом глаза: - в нескольких метрах от рабочего места, у одной из стен выкрашенных визуально согревающим цветом, расположились два мягких кресла, между которыми затесался небольшой чайный столик; - в углу, у противоположной, шкаф для верхней одежды и надёжно закреплённые полки с папками для документов.
  В дверь дважды постучались. Подобие летнему грому, стук потревожил господствующую тишину. В слегка приоткрывшейся двери появился мужчина лет сорока, левой ногой переступив порог комнаты.
  – Сергей Борисович, здравствуйте! Можно?
  – Да, конечно, проходите, - несколько шагов на встречу, крепкое рукопожатие руку, жест-предложение присесть на одном из кресел. – А я вот как раз вас и ожидаю. Прошу прощения, в прошлый раз пришлось нашу встречу отменить, сам того не ожидая – срочный вызов.
  – Ничего страшного, понимаю! Мне в приёмной объяснили и встречу на сегодня перенесли, - искренняя улыбка окончила предложение. – Я сейчас у матери живу, времени свободного предостаточно.
  – Вот и замечательно, прошу присаживайтесь, - вновь указав жестом и слегка хлопнув в ладоши.
  Сергей Борисович взял за спинку кресло, развернул и водрузил на него своё тело. Само кресло расположено так, дабы ничего не препятствовало визуальному контакту с собеседником.
  – Прежде чем начать наш разговор, прошу пересказать вашу историю с самого начала, дабы не упустить важные детали сложившейся ситуации. Я буду внимательно слушать, время от времени уточняя определённые моменты, а когда окончите, отвечу на вопросы, дам совет и решим, как будем действовать дальше.
  После этих слов, в глазах промелькнула явная недосказанность, но это не имело особого значения – полуминутная пауза, стараясь подобрать более точные слова, гость начал монолог вступительной речью.
  – Уверен вы заметили, как последнее время вошли в моду рассуждения о цели жизни, смысле и предназначении каждого. Лично я, такую философию обходил всевозможными путями покуда не произошёл случай, вынудивший меня задуматься. Признаюсь, голова закипала... долго держал в себе. Решив поделился мыслями, а также тем, с чем столкнулся в последствии… ну, одни восприняли услышанное за воспалившуюся фантазию, другие, начали избегать дальнейших встреч и резко менялись в лице, случайно встретившись со мной в том или ином месте.
  Сама история, как вам уже известно, берёт начало с моего детства. Тогда, вместе с матерью и отцом жили в районном центре, обслуживающий один из важных транспортных узлов с севера на юг, с запада на восток. К нему примыкала железнодорожная ветвь, ведущая к предприятию по добыче медной руды открытым способом, километрах в пятнадцати от нас. Это самое предприятие, ранее показывающие довольно впечатляющие результаты и дающие новую мотивацию для построения дальнейших планов, обрастало жилыми домами и общежитиями как для обосновавшихся на постоянное, так и на временное место жительства. Такое стандартное поселение, являлось удобным придатком для рабочих и позволяло решать большую часть вопросов в плане своевременного прибытия на работу, а специально – отдельно выделенная ЖД-ветвь, удачно справлялась с доставкой всего необходимого для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Наш городок отвечал за бесперебойный ритм работы ветви и связи, ремонт и тому подобное.
  Рассказчик прервался на последней фразе предложения, замолчал и изменился в лице – воцарилась тишина. Постороннему, не посвящённому в курс дела и случайно вошедшему в кабинет человеку, состояние Владимира напомнило бы только что включённый компьютер, в котором происходил процесс запуска системы программного обеспечения. Но в комнате, кроме Владимира и Сергея Борисовича, больше никого не было. Второй, ожидая сидел молча, внимательно наблюдал, при этом спокойно реагируя на происходящее. Пауза в несколько минут, подобие некого медитативного молчания в несколько часов.
  Время «загрузки» прошло и собеседник продолжил рассказ, только от второго лица, как автор художественной книги, продолжающий описывать происходящие в очередной главе:
  – У подъезда одного из домов спального района, на скамейке сидели две камеры наружного наблюдения не подключённые к сети интернета. Наблюдали, щёлкали семечки сплёвывая шелуху в заготовленные заранее пакетики из старых газет.
  – Ах, Люся, жалко нашу Галю, - собеседница продолжительно выдохнула остатки воздуха из груди и добавила. – Сколько же она с найдёнышем-то своим мучается, а толку как не было, так и нет.
  – Да, точно – малахольный какой-то, - поддакнула вторая, подавши вперёд одним из трёх подбородков указывая в сторону мальчика, отдельно от сверстников сидящего на сидении старой и неприятно скрипящей качели.
  – Вчера вечером, ко мне кума захаживала в гости, - продолжала первая, – да и обмолвилась, что слыхала, будто возили к очередной бабке-знахарке в область, мол Костика показать, травки целебной взять, да вот вернулась Галя ещё мрачнее, чем уезжала.
    Компания молодёжи, находящихся метрах в тридцати от газетного ларька, обсуждали между собой план действий на предстоящие выходные и постепенно начала расходиться по домам. О чём конкретно шёл разговор, сказать сложно – препятствовали звуки двигателей проезжающих машин и громкое пение голосистых птиц, в пышных кронах городских деревьев. Костя молча наблюдал за тем, как попрощались оставшиеся: - Володя направился вдоль дороги к центру, а девушка, немного подождав, зашагала в сторону пешеходного перехода через дорогу и остановилась у светофора. Обычному наблюдающему – уверенно шагающая девушка-подросток, возвращается домой после прогулки, преодолевая очередной метр оставшегося расстояния, но для Константина, она – эталон красоты, плавно парящий над асфальтным покрытием проезжей части, разогретым палящими лучами обеденного солнца, возвращающий в вечернюю атмосферу остатки накопленной жары в виде небольшого марева. Если бы вместо потёртых джинс и лёгкой кофточки, уютно расположившейся на нежных плечах, находился яркий сарафан с белыми крыльями, глазам предстала картина с изображением рыжего ангела, грациозно парящего над землёй в сторону узкого проулка, на фоне кирпичных домов из красного кирпича.
  Вдоволь насладиться красотой земного ангела, оказалось не суждено. Наблюдение прервал лай небольшой стаи дворовых собак, появившихся непонятно откуда. Девушка закричала и начала убегать, но пользы от этого было мало, самые быстрые из псов, почти настигли жертву, намереваясь ухватить за икры и пятки кроссовок. Окружённая и загнанная в угол примыкающего к дому продуктового магазина, рыжеволосая красавица дрожала от страха, спрятавшись за мусорным контейнером. В скорее увидела перебегающего дорогу Костю, держащего в руке палку – обломок сухой ветви поваленного дерева. Не смотря на это, наступающая стая собак явно превосходила в численности и силы были не равны. Сложно сказать, чем бы всё закончилось, если бы в решающий момент на помощь не подоспел Володя, с аналогичной деревянной дубиной, заметно бо'льших размеров.
    Финал – разбегающиеся во все стороны псы, которым досталось больше всех. Из места произошедшей баталии, испуганную и заплаканную девушку, парни проводили до самого дома. Костя отделался незначительными синяками, а вот правая часть лица Володи, была испачкана высохшей кровью, которая совсем недавно сочилась из рассечённой брови. Защитник получил рану в тот момент, когда совершал очередной взмах-удар дубиной по атакующей с левой стороны собаке, но промазал. Встречный выпад не принёс желаемого результата, без спроса отняв часть из остатка драгоценных сил. Одновременно этому, за штанину ухватила вторая, предательски подкравшись сзади. Так и получилось, что потеряв равновесие, Володя упал на асфальт, приложившись правой частью лба.

  Рассказчик смотрел в сторону пустым взглядом, медленно разглаживая старый шрам, вдоль брови.
  Сергей Борисович слегка приподнял густые брови, по полочкам раскладывая в голове полученную информацию, связывая в логическую цепочку. Левая рука коснулась подбородка, задумчивый взгляд покинул комнату.
  – Прошу меня простить, Владимир, - нарушив тишину, обратился Сергей Борисович, - могу ли задать вам пару уточняющих вопросов, для лучшего понимания услышанного?
  – Конечно, - неуверенная улыбка отразилась на лице гостя.
  – Скажите пожалуйста, кто такой Володя и Костя, а также почему второго, сидящие у подъезда женщины, назвали найдёнышем?
  – Да тут всё просто, - облегчённо выдохнув и отмахнувшись рукой в сторону, сказал Владимир, до этого ощущавший лёгкое напряжение в ожидании вопроса. – Володя, это давнишний и лучший друг рыжей Анны, которую они вместе защищали, а Костя... ну, это долгая история...
  – Ничего-ничего, - голова сделала несколько резких и коротких движений слева на право, а густые брови лица, встретились у переносицы, - продолжайте. Времени достаточно, я весь внимания.
  – … ну-у, о Косте тогда много ходило слухов, городок-то не большой – случись какое событие, то подробностях дела даже бобры в курсе, - шутка возымела успех, - а вот


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама