Произведение «Верное решение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Фэнтезиприключенияразмышленияволшебство
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

Верное решение


Высокая зелёная изгородь, которая до этого казалась едва ли не беЗконечной, наконец, оборвалась, представив взору широкую площадь с огромными каменными плитами. Кое-где они были покрыты мхом,  реже - трещинами. В самом центре возвышались два действующих фонтана, а между ними аккуратное строение с изящными сводами. Судя по всему, это была какая-то старинная часовня или что-то вроде того.

- Наконец-то вы пришли, я вас давно жду! - голос мужчины или, правильнее сказать, юноши, раздался позади здания. Там нашлась небольшая арка, под которой он и стоял.

- Я последний из эдвинов! Вам необходимо разобраться с этими ребятами.

Он показал на фонтаны.

- Их необходимо соединить вместе. Вернее, воду из них.

Мы побрели обратно к фонтанам. Визуально они отличались лишь тем, что один был золотого цвета, а другой серебряного. Форма основания, симметрия струй - в остальном всё было совершенно идентичным.

- Смотри, - ты подошёл к золотому фонтану и присел на корточки, - трава рядом абсолютно сухая и безжизненная. Значит, это - мёртвая вода.

- Стало быть, в серебряном - живая. Но как же их смешать?

- Что-то мне подсказывает, что никак.

- Но тогда?..

- ...остаётся ждать.

Рядом с последним из эдвинов ожидаемо обнаружились песочные часы. Мы молча сели рядом и стали ждать. Стоило последней песчинке опуститься на дно, как струи воды из двух фонтанов потянулись друг к другу, переплелись и устремились вверх.

- Что ж, - Эдвин улыбнулся, - это было верным решением.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама