Произведение «Я родом из СССР»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:

Я родом из СССР

Как же Я скучаю по своей Родине - СССР...

Запад сумел соблазнить нас отравленными «яблочками» показного богатства и товарного изобилия. А в руководстве СССР не нашлось мудрого политика, чтобы донести до людей лживость вражеской пропаганды. Что за показным благополучием среднего класса в США и Европе лежит кредитное рабство, постоянный страх заболеть, остаться без работы.


Все люди в СССР были устроены. На работе, получали достойную зарплату. Была уверенность в завтрашнем дне. Достойная пенсия. Которую никто не отбирал и не обманывал. Никто цены не повышал каждый год. Натуральные продукты. А не химия и отрава западная. Молоко и масло было настоящее, а не пальмовое.

Тогда не страшно было детей отпускать гулять на весь день. Дети росли на свежем воздухе, а не додиками сутки проводящими за компами. Читали добрые книги, смотрели Ералаш, Приключения Электроника. Доброе кино и мультфильмы. Носили школьную форму, это вроде бы мелочь, но она уравнивала возможности ребят и не рождала желание соревноваться достатком. Как сейчас - айфонами, не давили психику друг другу понтами.

Было качественное образование. Без ЕГЭ и скачанных из интернета рефератов.
Сейчас обычный старшеклассник не может Австрию от Австралии отличить. В голове у многих тик-ток вместо мозгов.

О том, что молодежь бездарна и все у них будет плохо, заговорили не вчера, не в 80-е годы, и даже не 100 лет назад.

Еще Сократ писал о том, что у него не осталось никаких иллюзий относительно будущего Афин: если те, кто сейчас молод, возьмет в руки бразды правления, все развалится.

Но, как говорил Ницше, развалилось только то, чему было суждено развалиться. Сколько всего было построено после…


Былое уже не вернуть. Да и не надо. И мы, и жизнь изменилась безвозвратно. Просто мы тогда были молоды и счастливы. Вся жизнь была впереди.







Послесловие:
В Советское время эта мелодия грела душу и сердце, было прекрасно, светло и тепло на душе. А сейчас слушая эту прекрасную мелодию я грущу, сердце сжимается и на глазах слезы...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 24.01.2024 (1)
СССР умер в 1953-м, точнее, уничтожен прозападной кликой выживших троцкистов.
     21:24 24.04.2024
Точно подмечено...
     15:56 10.02.2024 (1)
Сможет ли Путин опять собрать СССР?
     16:38 10.02.2024
Будем посмотреть...
     20:23 26.12.2023 (1)
Дмитрий, в вашем исполнении это звучит очень плакатно.
Но - самое главное - очень правдиво.
Миллионы россиян истосковались по нормальной жизни.
Былое нельзя вернуть. Но также нельзя чтобы блядское настоящее стало нашим будущим.
     23:09 26.12.2023
1
Согласен, нынешнее состояние нашей страны и общества, это состояние путника на распутье... Куда повернем и пойдем, то и получим в будущем. А пока и вправду, мы как в анекдоте : 

Лев объявил зверям: "Красивые налево, умные направо".

Все пошли кто куда, а обезьяна мечется: "Что мне теперь, разорваться?"
     20:21 26.12.2023 (1)
С наступающим! С верой в будущее, с горением в сердце и душе! Пусть пламя не угаснет!
     22:57 26.12.2023
Благодарю
     15:37 26.12.2023 (1)
1
Спасибо Вам, Дмитрий! С трепетом прочитала ЭТО! Хотя понимаем, что всё безвозвратно утеряно, но хочется верить, что что-то вернётся,
что не может быть так, чтобы зло победило...
     16:30 26.12.2023
Благодарю
     06:34 26.12.2023 (1)
1
С наступающим Новым годом!
     09:36 26.12.2023
     02:15 26.12.2023 (1)
1
Такое трепетное  предчуствие праздника... Спокойное  ненавязчивое, трогательное...

Хорошо, светло  написано  и умиротворяющая музыка...

Спасибо, Димитрий!
     09:35 26.12.2023
Благодарю  С наступающим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама