Произведение «Магазин "Секонд хенд" ( Новогодняя версия)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 140 +1
Дата:
Произведение «Магазин "Секонд хенд" ( Новогодняя версия)» участник на «Прозаический экспресс конкурс миниатюр: "Шопинг. Магазин. Покупки".»
07.01.2024
Предисловие:
Мини-Рассказ с большим смыслом 
Новый год меняет нас к лучшему что же будет с давно известными героями?

Магазин "Секонд хенд" ( Новогодняя версия)



«Открытие ночной распродажи в 03:00» - эту надпись уставший Гэндальф увидел издалека

В путешествии его одежда истрепалалась и он искал что-то новое, малозаметное: волшебник не любил излишнее внимание.

Около двери дремала старуха, как только Гэндальф приблизился, она проснулась.

- Ты кто такой? Между прочим первому посетителю скидка!
Я тут с полуночи дежурю! Пенсия не резиновая: плащ хочу купить и Лариске корм.

Гэндальф медленно пошёл к входу, подумав, что дама явно не в себе. Если бы не холод и заплатки, прошёл бы мимо, но не сегодня.

Старуха вплотную подошла к дверям и закричала:

- Я Шапокляк-по-почкам-шмяк!!!

Гэндальф не остановился.

- А нету вашего кошелёчка! - засмеялась зло старуха.

Гэндальф заметил, что кошелёк с его пояса исчез и выставил посох, как оружие.

Старуха явно негодовала.
Старый маг сделал 3 вдоха и продолжил невозмутимо стоять.

В 02:50 народу было масса!
Старуха продолжала дневать на посту, а мудрый Гэндальф просил терпения и мудрости бедной даме.

Когда пришли сотрудники магазина с целью проучить старуху, Гэндальф написал заявление о краже кошелька.

Хозяин магазина был на его стороне, старуха часто приходила скандалить и наконец появился существенный повод отправить хулиганку в полицию.

Гэндальф почему-то вдруг проникся жалостью Новый год совсем скоро, наверное не от хорошей жизни она тут …

-Гражданин Полицейский ,а может ну их ваши эти бумажки, заявления?

-Новый год же столько дел ,столько дел....

-Я Это -обещала Гене и Чебурашке с Ёлкой помочь, стол накрыть я знайте как вкусно готовлю … Лариска меня заждалась.

-Что-то не верю я вам гражданочка Гена и Чебурашка тоже жалобу на вас написали;
Сейчас ,сейчас Полицейский обратился к помощнику -Где дело гражданки?
Помощник протянул папку .

Так посмотрим  нашёл ваши соседи Гена и чебурашка написали заявление
Гражданка Шапокляк :Скандалит ,кричит и по ночам ,включает громко музыку.

Так ,я же дама в возрасте плохо слышу да и музыку слушаю до 0: 00 часов.

-А говорили ;стол накрываете ,помогаете соседям .

-Вы гражданин Полицейский на дату посмотрите то было давно Новый год скоро Мы помирились !

Ладно решать вот Гэндальфу.

-Миленький Маг простите меня “я больше не буду»

-Хорошо, но при одном условии!

-Я на всё согласна …

-Пригласите меня на праздник, я тут проездом, встречать Новый год одному как-то
-Конечно ,конечно какой разговор, приходите …

Гэндальф щёлкнул пальцами и заявление о краже исчезло ..
У дверей магазина они прощались

Я как увидела слово СКИДКИ !

Простите ещё раз ,и ждём вас на Новый год .
























Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 27.12.2023 (1)
Чего только под Новый Год не бывает! И даже в магазинах случаются чудеса. 
     18:51 31.12.2023
В новый год так и должно быть
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама