Произведение «Послевкусие »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +2
Дата:

Послевкусие

После любого праздника остаётся неизменное и стойкое ощущение внутреннего и душевного послевкусия. А у вас?
Вкус этого ощущения может быть горьким или сладким, приторным или солёным, резким или чуть уловимым, витающим будто в воздухе и в самом себе, или в самой?
Идёшь и чистишь зубы, но послевкусие не проходит, как будто прилипло к языку, к нёбу и к самой душе. 
Идёшь и принимаешь душ, но послевкусие не смывается, психологическое послевкусие и похмелье как будто намертво прицепилось к твоему сознанию. На столе полбутылки красного вина, которое уже не хочется пить, ни по поводу, ни за отсутствием всякого повода, полплитки шоколада, который почти противен и лишь вызывает отчуждение: похмельным организмом или болезненным ощущением послевкусия 
новогодних праздников. Пол-яблока, полплитки шоколада, полбокала красного вина, которое налито ещё 31 декабря, а сегодня уже первое, первое января. Полдень, за окном мёртвая тишина, люди отсыпаются после бурных застолий, наступило критическое и общее для всех после, общее для всех психологическое послевкусие...
Послевкусие будто говорит нам: "Всё случится не сейчас, а после, а за после случится и ожидаемое  всеми затем. Ждите окончания январского послевкусия, спите, ешьте и не думайте ни о чём, время отрезвления ещё не наступило, время январского послевкусия ещё не покинуло вас"...

Убираю со стола полбутылки красного вина, полплитки шоколада, как будто из-за этого исчезнет всё это полу...
Убираю, нет, просто выливаю в раковину на кухне полбокала красного вина, убираю всё, что мешает и вызывает неприязнь...
Стол чист, на нём только листок исписанный наполовину каким-то прошлогодним текстом, авторучка на листке наполненная наполовину гелевыми чёрными чернилами. В голове мысли только наполовину пришедшие в движение, но движение  -  это жизнь!
Послевкусие приходит и уходит, а наша жизнь продолжается!
Полпервого, на моих часах полпервого дня, выхожу на улицу, подышать морозным январским воздухом, чтобы забыть о  послевкусии и ощутить заново вкус к самой жизни, к самой действительности. Как думаете, это удастся?

01.01.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама