Произведение «Тюлип» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Цветы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Тюлип

Пролог
 
    Тюльпаны в моем понимании самые непристойные цветы на свете. Я смял не один, не два и не три тюльпана, я смял целую сотню, чтобы понять их сущность. Они возбуждают меня, потому что олицетворяют женское тело, они точно такие же на ощупь – упругие и нежные, и так же восхитительно пахнут. Но в то же время я не знаю цветов целомудреннее. Их полуоткрытые бутоны полны чувственной тайны, я преклоняюсь перед ними и вожделею их – они как обольстительные женщины, а вернее, одна единственная непорочная распутница, не знающая себе цены. Таких больше нет. Я не искал ее, поскольку даже не знал, что существуют подобные глупые и в то же время умнейшие создания. Обычные женщины и девушки, окружавшие меня со всех сторон, кардинально отличались от нее. Были среди них красивые, успешные, умные, талантливые, были бесшабашные, были такие, что следили за своей внешностью, одевались со вкусом, занимались повышением своего интеллектуального уровня, имели престижную работу, были приличные дочки обеспеченных родителей и распутные оторвы. Но все они играли роли ради того, чтобы найти достойного спутника. В общем, стремились устроить свою жизнь наилучшим образом. А она просто жила в этом не слишком-то доброжелательном мире. 

***1
    Чтобы получить квартиру от государства, хороший заработок и необходимые для бизнеса связи, я прошел несколько собеседований и отборочный конкурс, после которого отработал два года заместителем начальника одного из Комитетов в управе города. В этом году меня назначили руководителем Департамента стройнадзора и государственной экспертизы Ленобласти. И уже через месяц после назначения я получил ключи от обещанной квартиры-студии, которую смог приватизировать через полгода. Меня считали чуть ли не самым молодым и перспективным чиновником в нашем ведомстве. Хотя в будущем я планировал работать на себя, поскольку сразу после университета мы с другом зарегистрировали проектную фирму. Сейчас он формально руководил фирмой один, но я консультировал его по каждому шагу. Доходы фирмы мой друг накапливал на резервном счете, а себе брал только зарплату. В будущем мы хотели начать серьезный большой бизнес. 
    Из-за своей работы я давно не посещал ночных клубов и других фривольных развлекательных заведений, однако это никак не повлияло на количество девушек, желавших меня в мужья и предпринимавших для этого все возможные действия. Одна из них даже караулила меня перед приходом на работу, так что я стал входить в здание, где работал, с запасного подъезда, о котором знали только спасатели и пожарники. В конце концов, наш юрист пригрозил назойливой девице обвинением в преследовании с корыстными целями, и только тогда она умерила свой пыл.
    Я помалкивал, поскольку со всеми этими девушками я сам в свое время знакомился и сам приглашал их на свидания. Давно, еще, когда учился, а потом когда мы зарегистрировали фирму и мечтали, что станем очень богатыми бизнесменами. Тогда я вел далеко не пуританский образ жизни. Потом мне пришлось резко остепениться, но девушки, с которыми я когда-то спал, не теряли надежд захомутать меня в мужья.
    В построении карьеры чиновника меня направлял отец, и он же настоял на том, чтобы я ограничил свои контакты с женским полом. Сначала я хотел остановить свой выбор на ком-то из умненьких и красивых своих знакомых девиц, но ничего не вышло, поскольку в процесс начали встревать те, которых я стал игнорировать. Чуть не дошло до публичного скандала, поэтому я решил залечь на дно и оборвал все свои прошлые связи. Пришлось отказаться от регулярного свободного секса, но делать было нечего. У меня осталось всего два тайных телефонных номера особ, не претендовавших на меня в будущем. Их интересовал только секс, так же как и меня. Хотя, вполне возможно, так считал только я. Мирон мне сказал, что обе они по очереди выясняли у него мои планы насчет себя. Во всяком случае, сейчас мне приходилось соблюдать конспирацию и крайнюю осторожность, чтобы не навредить своей репутации. Именно этим я объяснял свое поведение этим двум подружкам, которые, слава богу, до сих пор не знали друг о друге.
    Обе они остались из моей прежней студенческой жизни, поэтому я мог полагаться на их преданность. Сложность состояла в том, что одной уже исполнилось 24, а второй и вовсе 26, поэтому им обеим, что бы они ни говорили, хотелось замуж. Тогда я выбирал второкурсниц, одногодки меня уже не привлекали. Теперь же я с ужасом вспоминал свою бурную студенческую молодость, сейчас мне стукнуло 30, и я вполне угомонился. 
    Мирону повезло больше, он мог не ограничивать себя ни в чем и все вечера проводил в злачных местах, благо мы имели друга, владевшего сразу тремя ночными клубами, один приятель продолжил ресторанный бизнес своего отца, а два брата-близнеца получили в наследство коммерческий теннисный корт. Из всего перечисленного я мог себе позволить лишь его и ресторан, и то нечасто. Да и пить много мне было нельзя. А вот Мирон часто нагружался так, что мне приходилось забирать его и отвозить домой. Другим доверить его я не мог.
    В субботу он как всегда веселился в одном из клубов, и я уже морально готовился забирать его где-то часа в три ночи. А пока я тихо и примерно сидел дома и смотрел новый нашумевший в соцсетях фильм. Даже пиво не пил, поскольку мне предстояло везти пьяного Мирона к нему домой.     
    Я приехал немного раньше и ожидал его на подземной парковке. Но он оказался не один, рядом с ним телепалась какая-то неясная личность. Сначала она показалась мне оборванкой, но потом, когда я вышел из машины навстречу Мирону, то разглядел эту малолетку, одетую по последней тинейджерской моде во всякий искусно разодранный супер дорогой художественный хлам.
-Ты с ума сошел? – спросил я Мирона,– На подростков перешел? Подставить меня хочешь?
-Да нет, ей 20 лет, чего ты. К ней там пара уродов приставала. Домой ее отвези, ладно?
-Кто она такая?
-Да дочка одного крутого мэна, он наш заказчик. Я не мог ей отказать, проект его коттеджа миллиона на три тянет. 
-Надеюсь, меня нигде не засветил?
-Да ты что, ни словом, ни духом.
Мы поехали, я поглядывал в зеркало заднего вида, оба они дрыхли без задних ног. Но потом Мирон встрепенулся и вышел перед своим домом, а мне скинул на мобильник адрес своей протеже.

***2
-Мне нельзя домой, – вдруг произнесла девчонка, – Уже почти 4 утра, я сказала отцу, что переночую у брата.       
-И где живет твой брат?
-На Ваське.
-Это слишком далеко. И мосты…
-Мосты в 3 часа ночи свели. Но это, и правда, не ближний свет. Можешь приютить меня до обеда? Думаю, что высплюсь к тому времени. Вот мой паспорт, чтобы не сомневался ни в чем.
По паспорту ей действительно было 20 лет, имя значилось как Алексия. Я повез ее к себе. Мало ли подружек ночевало у меня. Сейчас, правда, я резко ограничил доступ в свой дом, и последнее время позволял себе расслабиться только по выходным. Поэтому сразу подумал о Танюхе, потому что на этой неделе мы договорились, что она придет ко мне в воскресенье.
    Пока мы ехали, я разглядывал свою пассажирку.
-А как тебя зовут друзья?
-Так и зовут – Алекс.
-Это вроде мужское имя.
-Ну да, наверно. Но я привыкла.
Ее паспорт имел шлейф какого-то свежего аромата.
-Что это за запах? – спросил я.
-La Tulipe Byredo. Месяц назад отец подарил мне эти духи на день рождения, так обложка до сих пор пахнет, паспорт рядом с ними в сумочке лежал.
-Как будто букет тюльпанов.
-Да. Мой отец консервативен и всегда дарит что-то невпопад – цветы, духи, украшения. Все, чем я никогда не пользуюсь.
-И духами не пользуешься?
-Нет. Терпеть не могу всяческий парфюм.
-Эти духи и впрямь хороши.
-Не знаю, мне они безразличны.
-Ты часто в ночных клубах зависаешь? – спросил я.
-Да, часто. А что, осуждаешь?
-Нет. Просто мне туда нельзя. Из-за должности.
-Понятно. Как тебя звать?
-Александр.
-Получается, тоже Алекс? А отчество? У тебя же должность.
-Зови просто по имени. Друзья называют меня кто Саша, кто Шура.
-Рашн традишн. Ты вроде не старый, чтобы Шуриком зваться.
-Называй, как хочешь. Не думаю, что наше знакомство продлится долго.
-Мирон говорил, ты его друг.
-Ну и что?
-Ясно. Я твой кастинг не прошла.
    Когда мы вошли ко мне домой, она разулась и сразу ринулась к дивану. Легла и поджала под себя ноги. Я принес ей подушку и покрывало, но она уже спала. Когда-то я так же легко засыпал где угодно.
    Раздевшись, я тоже лёг. Нужно было хоть немного поспать. Проснулся я от того, что кто-то смотрит на меня. Открыв глаза, я увидел свою ночную гостью.
-Уже полдень. Мне пора, – сказала она.
-Чай хотя бы выпей.
-Не повредило бы. Но лучше кофе с молоком. И что-нибудь съесть, а то могу в обморок упасть.
    Пришлось встать и готовить завтрак. Алекс пока сидела и внимательно следила за тем, что я делаю.
-Ты умылась бы, – сказал я ей.
-Уже. Что, не заметно? Ну да. Дома буду намываться. Здесь даже зубы не могу почистить, щетки с собой нет.
-Могу дать тебе новую.
-Не надо. Я салфеткой их протерла, это лучше любой щетки.
    Пока она пила кофе и ела яичницу, я сидел и смотрел на это странное создание.
-Учишься где-то? – спросил я.
-Да, в СПГУ, третий курс, филологический.
    Потом она вызвала такси и уехала. Я позвонил Танюхе и сказал, что встретиться не получится. Полдня я бродил по квартире без дела и без единой мысли в голове. Включил телевизор и музыкальный центр, отжался несколько раз на ковре, а потом сел в кресло с закрытыми глазами. 
Прошло три часа, потом еще три. Я встал и подошел к входной двери, и в этот момент позвонил домофон. Нажав кнопку, я дождался, когда лифт поднимется на мой этаж, потом открыл и впустил свою гостью в квартиру.
-Долго ехала,– сказал я.
-Отец тормознул, – ответила Алекс.

***3 
-Откуда ты знаешь Мирона? – спросил я, когда мы отдыхали после секса.
-Я приходила с отцом, мы вместе заказывали проект коттеджа. А вчера случайно встретила его в клубе. Два придурка ко мне там приставали, и он меня защитил.
    Алекс положила голову мне на грудь и промурлыкала:
-Мне пора.               
-Нет, не пущу. Не уходи.
-Понимаешь, отец… ему трудно оставаться одному. Мать совсем недавно ушла от нас, нашла себе молодого. И я хочу, чтобы папа по-прежнему чувствовал себя хозяином дома и строгим отцом.
-Алекс, я не могу… не уходи. Придумай что-нибудь.
-Ты хочешь вторую ночь без сна провести? Тебе же завтра на работу.
-Да, хочу. Не уходи.
-Что ты заладил. Завтра опять приду.
Я отпустил ее только через час, когда лежал как выжатый лимон и не мог сопротивляться. Этим она и воспользовалась.
    В голове было пусто, всплывала лишь одна мысль – это оно? Что именно, я не уточнял для себя. Но ощущал, что у меня словно кусок тела оттяпали и уволокли куда-то против моей воли, как ценную добычу. 
    Она забыла шифоновый шарфик от блузки. Я схватил его и уткнулся носом в этот розовый кусок ткани. А потом в каком-то сумасшествии заказал доставку букета тюльпанов. Телефон Алекс не отвечал, включался автоответчик "Сейчас я не могу ответить. Перезвоню вам позже". Мои смс блокировались и не отправлялись. Я чуть мобильник не разбил, когда в сердцах шваркнул его об пол. Когда еще со мной такое было?!
    Тюльпаны меня удивили и немного успокоили. Вот тогда я и смял их все по очереди. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама