Произведение «Тюлип» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Цветы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 128 +2
Дата:

Тюлип

это помогло, я перестал дрожать как от озноба.
Очнулся я, когда зазвонил телефон.
-Саша, забери меня! – Алекс плакала в трубку, – Воры на мотоцикле вырвали у меня сумку, я стою посреди улицы. Хорошо, что мобильник был у меня в кармане.
-Как ты оказалась здесь? – заорал я на нее, когда подъехал. Часы показывали полночь. Алекс сидела на автобусной остановке и ежилась от прохлады.
-Мне нужно было сделать кое-что.
Я повез ее прямиком к себе, даже не спросил, куда она хотела ехать.
-Жалко сумку, я сменную одежду там везла и марочное вино. Хотела сюрприз тебе сделать. 
-Паспорт, надеюсь, не додумалась туда положить?
-Нет. Он тоже у меня в кармане.
Она вытащила его из кармана ветровки и показала мне.
-С отцом пообщалась?
-Да. Поужинала с ним, дала ему лекарство. Поработала примерной дочерью. За ним помощник приехал, повез его в аэропорт. Командировка у него на три дня.
-Хорошо.
    Когда мы вошли, она увидела распотрошенные тюльпаны на полу и спросила:
-Что это?       
-Да так, с ума без тебя сходил. Хотелось ощутить твое тело.
-И ты для этого потрошил цветы?
-Да. Я не виноват, что они такие хрупкие. И ничем не пахнут. Совсем.
-На тебе лица нет.
-А ты думала, я буду в порядке? Никуда больше не отпущу, я еще жить хочу.
-Ладно, ладно… Три дня буду рядом.
-Три дня? Нет! Всегда!
Утром я позвонил в свой офис и сказал, что беру три дня в счет отпуска. Дал поручение заместителю и перевел все звонки на него. Алекс сладко спала, по-детски разметавшись на кровати. Я битых полчаса не мог оторвать от нее глаз, сидел и смотрел. Пытался понять, как со мной случилось такое.
    В соцсетях мне написали все, кому не лень и кто не смог до меня дозвониться. Мирон задавал кучу вопросов по бизнесу, мать спрашивала, что случилось, Танюха интересовалась, встретимся ли в следующее воскресенье. Подрядчики, желавшие поговорить со мной тет-а-тет, так же написали. Я выругался и заблокировал их. Потом сделал аккаунт закрытым, убрал из друзей лишних людей. А после этого отправился готовить обед, мне хотелось вкусно накормить мою девочку, потому что привозную еду она клевала как цыпленок, оставляя почти нетронутой.
    Алекс подошла бесшумно сзади и обняла меня за талию. Я в это время помешивал зажарку в сковороде.
-Боже, вкуснятина, – улыбнулась она и уселась с ногами на стул, обхватив колени руками.
-Не знаю, как теперь смогу работать, – сказал я, – Взял три дня отпуска. Но что дальше? Тебе ведь тоже скоро на учебу нужно будет. Сентябрь через две недели.
-Ну… ничего. Придумаем что-нибудь. 
-Что именно? У меня мозги не работают, я только о тебе и думаю. Как еще твой отец отнесется ко мне. Или ты хочешь пока все скрывать?
-Нет, когда он вернется из командировки, я скажу ему, что у меня появился парень. Тогда он разрешит мне отсутствовать дома.
-Почему ты так уверена?
-Потому что он ни в чем не может мне отказать.
-Как и я. Хотя следовало бы держать тебя в ежовых рукавицах.
    Я думал, что близкое ее присутствие успокоит меня, но ошибся. Моя жажда оказалась ненасытной, и ночью я сказал:
-Аля, ты точно сможешь переехать ко мне?
-Переехать? Я думала, что буду иногда у тебя ночевать.
-Как мне жить, зная, что ты где-то… не со мной? Ты хоть представляешь, как мне тяжело?
-Но мы же вместе. Что мучает тебя?
-Мне недостаточно знать, что мы вместе. Мне нужно ощущать тебя всем телом.

***4
    Меня посещало сумасшедшее желание уволиться. Я хотел иметь возможность ни на час не расставаться с Алекс. Но разумность возобладала. Ведь ей все равно требовалось посещать лекции, а я всегда мог уехать с работы раньше, нагрузив делами своего зама. Оставался лишь вопрос, как переключить мысли на работу. Никто пока не знал о нашей с ней связи, даже Мирону я ничего еще не сказал. Не потому что хотел скрыть что-то, мне просто было не до этого.
    Вечером в пятницу она поехала домой, чтобы встретить отца из командировки. А мне пообещала, что поговорит с ним о нас. Я собрался в гипермаркет, чтобы затариться напитками и кое-какими продуктами. А когда вышел, увидел, что Татьяна стоит на лестничной площадке выше на пролет.
-Ты малолетку себе нашел? – спросила меня бывшая подружка.
-Таня, прости. Я больше не могу с тобой встречаться.
-Ты поиграешься с ней и быстро пресытишься. Что она может дать тебе?
-Давай закончим этот разговор,– сказал я и пошел к лифту.
-Ты что же, и женишься на ней? – крикнула мне вслед Танюха.
-Да, женюсь, – ответил я.
    Пока я ехал, мысль о том, чтобы расписаться с Алекс постоянно крутилась в голове. Как-то я даже не подумал о таком раньше. Наверно потому, что прошло еще слишком мало времени с нашего знакомства. Но на самом деле в моем сознании всегда на вопросе женитьбы стоял железобетонный блок.
  Когда я припарковался, то написал Алекс смс: "Скажи отцу, что мы хотим пожениться. Если он не будет против, то сразу распишемся. Если будет – распишемся и ничего никому не скажем". Эта малявка прислала мне в ответ смайлик. И всё. Но через час позвонила:
-Саша, он хочет с тобой увидеться.
    Я собрался и поехал.
Ко мне она выпорхнула в джинсах и летней футболке:
-С ума сошла? Простудишься! – ругал я ее, потом быстро поставил машину на сигнализацию и пошел в подъезд, куда ускользнула Алекс.
-Ты здорово придумал! – сказала она,– Я бы ни в жизнь не догадалась, чем отца подкупить. Он ведь реально растрогался, мои детские фото достал и начал: "Ты совсем выросла, я и не заметил". Даже стопочку выпил. Скажи ему, что безумно меня любишь. Он на такое очень падок.
-Учи ученого, – буркнул я ей в ответ.
    Своему будущему тестю я понравился. Это был главный итог нашей встречи. Он обещал решить вопрос с ускоренной регистрацией, чтобы нам не ждать целый месяц. Мы договорились на понедельник.
-Я рад, что ты старше Альки,– сказал он мне, – Старше и умнее. Ей еще лет пять взрослеть, а может и больше. Свадьбу она, видите ли, не хочет, не в тренде это сейчас. Ты, наверное, понял уже, что у нее ветер в голове.
Знал бы он, что у меня сейчас в голове даже ветра не осталось, мой ум с появлением Алекс попросту испарился.
-Ты многого достиг к своему возрасту, – между тем рассуждал он,– Я рад, очень рад. Но ты точно решил? Хорошенько подумал? Она же кому угодно мозг вынесет. Так сейчас говорят?
Я уверил его в том, что все обдумал самым серьезным образом, что так же ему понравилось. После этого он налил себе еще стопочку и выпил за нас.
-Папа, обещай, что больше не будешь пить сегодня, – наседала на него дочь, когда собирала свои вещи, чтобы ехать ко мне. Я оставил ее отцу визитку, написал с обратной стороны свой адрес, после чего мы вышли и отправились к машине.
-Какой же ты все-таки молодец, отлично все уладил,– говорила Алекс, пока мы спускались на лифте,– Теперь я свободна и буду делать, что захочу.
-С чего это? – возразил я ей, – Твой отец надеется, что я теперь как твой муж буду во всем тебя направлять.
-Но это же мы все понарошку, для конспирации, – удивилась Алекс.
-Это ты так шутишь? – спросил я и внимательно посмотрел на нее.
-Разве серьезно?
-Серьезней некуда.
-И ты по-настоящему любишь меня?
-Да, люблю.
-Ну, тогда ладно,– сказала она и засмеялась.
-Вот же лиса. А просто спросить, люблю я тебя или нет, не могла? – шутливо хлопнул я ее по пятой точке.

***5
    В понедельник с помощью договоренности моего тестя я стал его зятем. Ощущение было странным, но недолго. Ровно до момента, когда регистраторша сказала нам:
-Можете обменяться кольцами и поцеловаться.
Колец мы не купили, забыли совсем о них, поэтому Алекс просто сцепила свой безымянный палец правой руки с моим безымянным пальцем и потрясла нашими руками. А потом поднялась на цыпочки, и мы поцеловались.
    Когда мы вышли, она позвонила отцу и сказала:
-Всё, отче, я его захомутала.
В трубке послышался мужской смех и слова:
-Дай-ка ему телефон.
Тесть поздравил меня и сказал:
-Сам не знаю почему, но безоговорочно верю тебе.
-Спасибо. Я очень люблю Алю. Никогда не был так счастлив.
-Прости, что лично не смогу вас обоих обнять. Вечером от меня свадебный подарок привезут. Снова улетаю в срочную командировку по делам министерства.
-Ты, правда, счастлив? – спросила Алекс.
-Да, счастлив. Не знаю, от того, что стал твоим мужем, или от того, что ты стала моей женой. Наверно, второе. Теперь хотя бы у меня появилось право никуда тебя не отпускать от себя.
-Что у тебя за пунктик? Куда я денусь?
-Аля, я уже говорил тебе… ты нужна мне вся, целиком, 24 часа в сутки. Понятно, что тебе придется ездить на учебу, к отцу, ты наверняка захочешь к подружкам, да мало ли что еще. И у меня работа и ответственность. И все же… это как болезнь.
-Невроз?
-Наверно. Любовь – ведь тоже разновидность невроза.
-То есть, я у тебя как лекарство?
-Точно.
-А ты для меня – муж! Я мечтала об этом с 14 лет. Теперь могу ни о чем не думать и не переживать, ты за меня всё решишь и все мои проблемы разрулишь. Так?
-Да. Как я понял, твой отец тоже этому очень рад.
    Она веселилась и кружилась, пока мы шли к стоянке, чтобы ехать домой.
-Никто даже не догадывается, что мы поженились. Ни цветов, ни фаты, ни белого платья.
-Ты хочешь свадьбу?
-Нет! Здорово, что всю эту кутерьму мы пропустили одним махом. Саша, а твои родители… мы ведь должны им сказать?
-Обойдутся. Мне не до них сейчас.
-Я тоже пока никому-никому не скажу. А то налетят как пчелы на мёд. Подружки, друзья.
-Что еще за друзья?
-Ну… в группе. Нормальные пацаны, без задвигов. Можешь не переживать, я только тебя одного люблю. Хотя странно это, ну то, как у нас все началось. Ни тебе свиданий, ни тебе цветов-конфет, не считая тех, которые ты раздербанил. Ты мне ни одного комплимента еще не сказал. Я хоть красивая?
-Ну… да.
-То есть ты даже не вполне уверен?
Я засмеялся и обнял ее:
-Красивая, самая лучшая, самая-самая.
-Мда уж, со словарным запасом у тебя конкретные траблы.
-Я ж не филолог, как ты. А простой чиновник, канцелярист. С разбегу врюхался в историю, так что по ходу дела придется осваивать любовный лексикон. 
-Ладно, я не привереда. Главное не в этом. А что все-таки за история у тебя с теми цветами случилась?
-Я же говорил… Какое-то чувство меня тогда мучило, мне безумно хотелось ощущать тебя, трогать, гладить. И первое, что пришло на ум, были тюльпаны. Кстати, они реально очень похожи по ощущениям на твою кожу. Такие же прохладные и живые, с намеком на прожилки. Причем, именно тюльпаны, не розы, не гладиолусы, не герберы.
-Ого, сколько цветов ты знаешь,– рассмеялась Алекс, – И воображение у тебя вполне извращённое. Фиксация на тактильных ощущениях. Тебе художником-кинестетиком впору быть.
-Ну вот, уже и диагноз припаяла. Самой-то каково мужа с диагнозом иметь?
-Самое то. С закрытыми глазами, на ощупь меня где угодно найдешь. Где я еще такого отыщу? Между прочим, твои фантазии конкретно заводят, так и хочется, чтобы ты меня трогал и гладил, как те тюльпаны. Теперь я понимаю, почему меня всякий раз как током прошивает, когда ты меня обнимаешь. 

***6
    Мирон, не дождавшись от меня ответов на вопросы по бизнесу, не замедлил явиться. Ему открыла Алекс в моей рубашке на голое тело. Я не успел ее опередить. Мой друг стоял на пороге, разинув рот от изумления.
-А что такое? – вильнула бедром Алекс и ушла в спальню.
-Саня… ты с ней? Она же ненормальная. Я забыл тебя предупредить. Знаешь, что она вытворяла тогда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама