Произведение «Тюлип» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Цветы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Тюлип

присутствие новых людей нарушило атмосферу нашей чисто дружеской тусовки. К тому же, многие из моих бывших однокашников уже крутились в достаточно высоких сферах, и старые связи иногда мешали в этом. Да и последние годы не принято у нас стало вмешивать в общие дела жен и других родственников. Это раньше, если кто-то женился, это становилось для нашей компании значимым событием. Сейчас многие пошли уже по второму, а кто-то и по третьему кругу в плане женитьбы. Это я что-то задержался. Меня считали ловеласом, хотя я никогда никого из женщин не обольщал, они сами меня выбирали, мне даже напрягаться не приходилось. И ведь не сказать, что я какой-то красавчик или мажор. Обычный среднестатистический неженатый мэн, который был не против переспать с очередной согласной на это девушкой. Другой вопрос, что девушки таким образом надеялись женить меня на себе. Теперь меня тошнило от всех этих воспоминаний. Хотя какие там воспоминания – просто эпизоды. Вполне закономерно, что я попался в сети, когда впервые влюбился. Правда, попался сам или поймал свою добычу – это большой вопрос. Алекс считала, что я попался, а я был уверен, что поймал ее и никому не отдам. Впервые во мне проснулись такие жесткие собственнические установки, меня холодным потом окатывало при одной только мысли, что у нее может появиться кто-то другой. Она рассказала, что встречалась с одноклассником, но это быстро закончилось, а в универе ей уже не хотелось заводить романы. Скучно стало. В двадцать-то лет.
-Слишком хорошо стала понимать, что от меня требовалось моим ухажерам,– сказала она мне беспечно,– Глупые кобельки, строившие из себя самцов-мачо. Если бы кто-то из них почитал немного инфы о психологии девушек, тогда, возможно, смог бы привлечь меня своей начитанностью, остроумием, интеллектом.
-А я, значит, привлек тебя интеллектом?
-Ага. Только вначале меня просто непреодолимо поволокло к тебе что-то такое, чего я до сих пор не понимаю. Слава богу, мне повезло, что ты еще тем умником оказался. Ведь, если бы ты был балбесом-трахером, я бы все равно не смогла тебя оттолкнуть. Что-то такое сработало – инстинктивно-интуитивное. И теперь я очень счастлива, что послушалась своего внутреннего голоса и поехала к тебе тогда, в первый наш день.
-Боже, у тебя еще и внутренний голос имеется, – смеялся я, хотя сердце мое мучительно сжималось от одной только мысли, что было бы, если бы она тогда не приехала ко мне. Вряд ли я стал бы искать ее. Хотя… я же себе места не находил и ждал ее в тот вечер, очень ждал.   
    Сейчас, через год, я вспоминаю наше знакомство как подарок судьбы. Я даже Мирону сто раз сказал спасибо, за то, что он сработал купидоном для нас с Алекс. Правда, он до сих пор сомневается в моей и ее нормальности и всегда с осторожностью соглашается приехать к нам в гости. Слава богу, у него так же появилась девушка. Надеюсь, Алекс подружится с ней, и мы вчетвером сможем отлично проводить время.
                                                                           
                                                                                    *** 


 © Copyright: Марк Шувалов,
        январь 2024                            



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама