Произведение «Наказание после преступления.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Наказание после преступления.

Эта статья на больную тему в придуманном мной жанре: экспрессивно – ироническом, народном. Никакой литературный не подходит для этой темы.
        «До каких пор»...- так начинаются статьи об образовательных услугах, которые придумали инноваторы в нашем министерстве во главе с Кравцовым. (Название статьи связано с ними). Столько лет работала и не знала, что, оказывается, моя миссия в профессии была не воспитательной, не образовательной, а выполняющей услугу. Звучит оскорбительно.
      Все эти «платформы, компетенции, тьюторы» привели к ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, ФГОСУ, ФГИСУ и другим аббревиатурам, значения и смысл которых народ не понимает: для того и сделано. Недавно увидела в тетради ученика новую аббревиатуру:СИС. Оказывается, так называют составное именное сказуемое. А «добровольная» образовательная платформа СФЕРУМ «достала» и родителей, и учеников, и учителей – словом всех, кроме «инноваторов», создавших её.
      Скоро народ, кроме ненормативной лексики, заговорит аббревиатурами( ученики с этим справляются легко.) Может, поэтому так и задумано? Да, довела до ручки цифровизация...
      Безграмотность насаждается во всём. Это идеология наших врагов – разрушить наше образование изнутри. Примеров много. Все, думаю, видели в магазинах товар с этикеткой «ничёси»? В переводе это означает «ничего себе» цена. 
      ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, КУЛЬТУРА – три главных жизненных СТОЛПА общества. Почему? Да потому, что образованный, культурный, здоровый человек может сделать страну экономически и политически  сильной. К сожалению, в России много «разрушителей» наших ценностей. Последние события доказали это.
        Управлять страной должны грамотные люди. Особенно те, кто отвечает за ОБРАЗОВАНИЕ. Просьба к Татьяне Алексеевне выучить, как правильно произносится слово «обеспЕчение (оно главное в ВАШЕЙ работе.) А наш министр,обманывающий ПРЕЗИДЕНТА, в одном из отчётов не мог правильно просклонять «семьсот».Позор. Радует то, что нашлась смелая женщина и прилюдно рассказала правду о том, что на самом деле происходит в образовании.
    Считаю, что наш министр и его подчинённые должны быть наказаны за преступные «инновации» в сфере образования подрастающего поколения.Как?  Отбыть срок наказания (от 3 лет хотя бы)  работой учителями сначала в сельской школе, а потом в городской на периферии по созданным ими учебным программам без учебников, которых нет. Отработав наказание с той зарплатой, которую получают в этих школах учителя, отпустить в свободное плавание...
  Как народ  думает: «Миссия выполнима или нет?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама