Произведение «Влияние» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Влияние

Анатолий Лень

Влияние (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

ла Прискорбно, но мы не представляем или не хотим признавать тех, кто сделал нас людьми, кто повлиял на наше формирование.
лз На одних повлиять легко, на других — неимоверно трудно.

ла Благодарность за положительное влияние – большая редкость.
ла Влиять на людей можно через тонкие струны их души, увлечения, мечты...
лп Легче всего завладеть как человеком так и любым количеством людей – влюбив в себя.
лп Влияние в своей подворотне – человек воспринимает как мировое.
лв Только человек, знающий психологию, может умело влиять на
людей.
лз Не желание человека учится жизни у мудрецов сводит существенно на нет их труды, эффектным является лишь те их жемчужины мысли, превращённые в пословицы, поговорки, крылатые фразы, присказки, максимы... , которые оставаясь на слуху в общении людей, всё же корректируют поступки, влияет на формирование мировоззрения участвуют в оценке добра и зла...

лз Есть события вехи, которые потрясают, меняют мировоззрение, заставляют остановить жизненный бег, задуматься...
лп Если на человека не получается повлиять положительно – его можно попытаться чем то полезным заинтересовать.
ла Мораль — инструмент влияния.
лп То чем человек владеет – на него влияет.
лз Если бы глупые люди могли воспользоваться советами умных – на всех хватило бы одного мудреца.

лп Мало относится к людям хорошо – надо еще делать их лучше.
лп Родителям, не желающим или не умеющим воспитывать детей, незнающим психологии приходится влиять на них через подавление характера, что делает их безвольными, психически неуравновешенными, озлобленными…
ли Природа, оказывая на человека огромное влияние – делает это незаметно.
лп Запрету – предпочти влияние.
лз Ничто так не влияет на жизнь человека – как инстинкт размножения.
лп На людей влияй не силой – а убеждением и личным примером.

лк Авторитет – искусство влияния.
лз С возрастом человек всё больше доверяется собственному опыту, логическому мышлению, воображению, догадливости … нежели советам старших, информационным источникам, справочной литературе…

ла Воспитание — влияние на развитие личности.
лз Нормы нравственности регулируется обществом, властью, религиозными структурами, общественными организациями, обстановкой, обычаями..., они являют собой, что-то среднее, между пожеланиями всех этих сил, согласно их степени влияния.
ла Мы учимся, перенимаем опыт, подражаем... — втихаря.
ла Огласка чужого влияния — снижает собственный авторитет, самостоятельность, изобретательность...
ла Замалчивание тех, кто нас формирует — нечестность, воровство, неблагодарность...
лп Чтобы деньги не влияли на человека отрицательно – ему надо вырасти духовно.

лп Указанию недостатков – предпочти создание условий по недопущению их проявления и незаметному положительному влиянию на этих людей.
лс Желанное поведение, пробившись через влияние инстинктов, встречается с моралью, долгом, обстановкой, возможностями…
лк Воспитание – влияние.
лз Воспитание – влияние на характер и формирование внутреннего мира.
лп Влияние усиливается – аргументацией пользы.
лз Природа влияет на человека через механизмы естественного отбора.
лз Человек под влиянием природы ведет себя, так как поступали его предки чтобы, максимально размножаясь и выживая пройти естественный отбор и дойти до наших дней.
лк Каждый человек добивается, чтобы плясали под его дудку.
лп Влияние природы можно уменьшить за счет ума и воли.
лп Подстраивая человека под себя – мы мешаем развитию его самостоятельности.
клв Руководство – искусство влияния.
ла Глупые люди даже при желании неспособны выяснять отноше-
ния цивилизованно и повлиять на кого-то могут, лишь прибегая
к скандалам и мордобою.
лп Положительное влияние на других – есть гражданский долг.
лп Чтобы повлиять на человека – будь убедительным.
лп Чтобы повлиять на ребенка, надо чтобы он не замечал – что Вы взрослый. лв Влияя на человека через страх и силу – мы в ответ получаем ненависть, через добро – любовь и уважение.
ла На человека легко повлиять через надежду.
ла Насколько человек подвержен любому влиянию, можно судить по степени глупого следования моде.
лд Люди находятся под влиянием инстинктов, пороков, страстей, желаний, увлечений…
лп На людей можно влиять только через то, что они способны
осмыслить.
лд Дело существенно влияет на человека.
лз Поддающегося влиянию инстинктов природа награждает удовольствием, противящегося – мучением.
лз Под влиянием природы все нужное мы воспринимаем как красивое, приятное, важное...лпзв Авторитет, знание психологии, тактичность позволяют человеку говоря о недостатках, положительно влиять на людей и быть уважаемым.
ла Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
лп Чтобы не грешило тело – влияй на душу.
лз Тотальное влияние природы на человека ему мало заметно – потому что, преувеличивая свою значимость, он львиную долю относит к своему повелению, многое приписывает обстоятельствам, случаю, судьбе…
лз Природа заставляет человека дышать, пить, есть, спать, раз-
множаться, предохранять себя от механических и термических
повреждений, физически нагружать организм и давать ему от-
дых, беречь здоровье…
лп Выбирая профессию себе и своим близким, не надо забывать,
что, кроме всего прочего, некоторые профессии положительно
влияют на человеческие качества, а некоторые отрицательно.
ла На изменение мировоззрения влияют близкие, школы, СМИ, окружение, условия...

лп Каждому человеку в большей или меньшей степени нужен мудрый настройщик который направляет его на правильную жизнь от которой мы со временем отходим.
лп Влиять на здоровье — может только тот человек который изучил свой организм, прислушивается к нему, понимает что в нём происходит, усилием воли делает то что его поддерживает...
лз На мировоззрение людей влияют родители, учителя, общение, информационные источники, природа, события...
лп Искажение истории – пагубно влияет на будущее.
лз Реклама – обучение обману, агитации, влиянию, внушению…
зв Авторитет достигается признанием, влиянием, значимостью.
а В период болезни природа, заботясь о спасении человека, умень-
шает свое влияние, связанное с размножением.
вп Природа – лучшее лекарство для человека, большинство бо-
лезней являются результатом пагубного влияния современной
цивилизации.
п Есть традиционные лечебно-диетические продукты и другие
факторы, положительно влияющие на наш организм, которыми
мы все равно пользуемся, но бессистемно. Введите их в жизнь
по принципу курса лечения, и Вы сможете вылечить многие бо-
лезни.
д Когда тело болеет, его порочное влияние на душу уменьшает-
ся, и она становится чище.
ю Верующий живет под влиянием религии, атеист – рекламы.
лз Положительный человек, своим поведением благотворно влияя на других – является воспитателем.
лп Лучше на человека влиять не наказаниями, а разъяснениями,
убеждениями и личным примером.
з Инстинкт самосохранения – склоняет человека увлекать за собой других.
з Чтобы обезопасить и убедить себя в правильности выбранного жизненного пути человек стремится сагитировать побольше сторонников и окружить себя ими.
лпв Сначала надо учиться влиять на людей лаской – а уж потом
строгостью.
п Прежде чем добиваться чего-то строгостью, надо попробовать
нежностью и добротой.
а Человека, у которого есть серьезные планы на будущее, труд-
нее к чему-нибудь склонить.
п Если в тебе мало самостоятельности и ты подвержен влиянию,
главное – связать свою жизнь с положительными людьми. Ос-
новной фигурой, конечно же, является супруг.
а Чем легче ребенок поддается воспитанию родителей, тем более
вероятно его попадание под влияние других людей.
п Один человек , как правило, не может сильно повлиять на мир. Но лучше внести свою крупицу, чем оставаться абсолютно сторонним наблюдателем.
з На человека легче повлиять через чувства – чем через разум.
а Великие люди через века влияют на нас порой сильнее, чем современники.
а Влияние родителей на детей заканчивается – когда дети понимают что они, такие как все.
ю Вряд ли на дикаря можно подействовать интеллигентными речами.
а Если человек считает, что ему от чего-то может стать плохо –
ему становится плохо.
п На детей надо влиять не властью – а примером.
а Бытует ложное мнение, что плохие люди – скверно влияют на всех.
а Плохие люди, способны повлиять дурно – лишь на глупых и безвольных.
а Волевой и разумный человек, общаясь с плохими людьми  видя наглядно негативность их поведения – начинает находить в себе подобные качества и искоренять, становясь лучше.
а Лишь разобравшись в плохих людях – мы можем понять как с ними себя вести, как этим несчастным помочь и повлиять на них положительно.
п Влиять на людей надо не властью и силой, а знаниями,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама