Произведение «Влияние» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Влияние

убеж-
дением, разъяснениями и личным примером.
п Если вы хотите помочь человеку, который мало кого понимает и поэтому живет неправильно, сначала с ним надо пообщаться в тех областях, в которых его понимание лучше. Заработав у него авторитет, можно постепенно переходить к более сложным для него темам. Если каждый нормальный гражданин в обществе возьмет на буксир хотя бы одного такого сложного человека, причем не исключено, что при этом, извлекая какую-нибудь выгоду для себя, то наше общество будет намного лучше, да и в тюрьмах людей поубавится.
з С выгодой человек может поступать не осознано – под влиянием инстинктов.
а Руководители государств – одинокие люди, что толкает их на
общение с себе подобными, это положительно влияет на отноше-
ния между странами.
а Очень трудно повлиять на гулящего супруга. Безнравствен-
ным, но порой чуть ли не единственным выходом в облегчении страданий является переход в его лагерь.
з Чем человек здоровее – тем влияние природы на него в области размножения сильнее.
п Детям влиятельных родителей лучше больше общаться со свер-
стниками. Нормальному общению с взрослыми в данном случае
мешают лицемерие, угодничество, страх…
п Со злом без надобности, пока оно не представляет опасности,
не стоит бороться. Борьба еще сильнее озлобляет зло. С ним на-
до работать, влиять на него положительно, создавать условия, в
которых оно превращается в добро, уменьшается или хотя бы не
может проявляться.
п Выбирай в друзья того, кто повлияет на тебя положительно.
пз Человеку с низкой духовностью трудно не грешить, обуздать
пороки, удержаться от соблазнов, не попасть под влияние вред-
ных привычек…
з На душу невозможно влиять силой.
п Слава, богатство, власть или их отсутствие не должны сущест-
венно влиять на ход нашей жизни.
п Родительское влияние с годами постепенно надо уменьшать, чтобы не помешать росту самостоятельности ребенка.
а Потеряв здоровье, человек отдыхает от влияния пороков.
а Природным инстинктам – труднее влиять на человека увлеченного творчеством.
а На человека можно повлиять через книгу.
а Ум влюбленного попадает под влияние сердца.
а Обаяние способно существенно повлиять на восход человека к самым вершинам.
–п С хорошим человеком можно общаться даже себе в убыток. Это
может с лихвой окупиться его положительным влиянием.
п Общаясь с человеком, в нем нужно разобраться, принять его

таким, какой он есть, и по возможности терпеть. При этом легко,
ненавязчиво попробовать повлиять на него положительно.
ю Человек под влиянием природных инстинктов поступает как животное, но, являясь разумным существом, требует к себе человеческого отношения.
а Ошибка влиятельного человека может разрушить мир.
пз Под влиянием природы человек совершает меньше оплошностей – чем по ошибке разума.
п Выгодно познавать то – на что ты можешь повлиять.
пв Надо создать условия и повлиять на человека, чтобы он не мог совершать пороки – а не мешать их совершать, выявлять, осуждать.
а Любой поступок оказывает влияние на судьбу всего человечества.
д Влияние писателя на общество будет всегда – не зависимо от времени, политического строя, формы передачи информации.
п Только влияя на сердце человека – можно получить настоящее расположение к себе.
з Природа прекращает влияние на приближающихся к смерти людей, что бы они, не погибли и не давали слабого потомства, а, набравшись сил, снова смогли включиться в процесс максимального размножения.
з Некоторые ослабленные люди вышедшие из под влияния природы, свои силы тратят не на восстановление здоровья, чем, подрывая природную программу максимального размножения, становятся лишь служителями цивилизации.
з Природная красота делает человека добрее и чувствительнее.
зс Природа может влиять на живые существа только через единственный механизм. Живое существо ведет себя так, как вели себя его предки и благодаря этому выжили и дали потомство и не ведет себя так, как подобные существа, которые вели себя по другому и по этой причине погибли, не дав потомства или дав его меньше.
зп Интеллект, воля, знание механизма воздействия помогают человеку уходить от природного влияния.
з Уходя от природного влияния – человек уходит и от ее защиты.
з Некоторые природные программы, влияющие отрицательно на
человека в данный момент, нужны, чтобы дать положительный
результат в будущем.
а Работа, дисциплинирует, отвлекает от мрачных мыслей, прогоняет скуку, усыпляет пороки, отвлекает от соблазнов, расширяет познания, способствует изучению психологии, расширяет круг друзей, увеличивает значимость человека, определяет положение в обществе, придает жизни смысл, определяет призвание, существенно влияет на формирование мировоззрения…
з  Сердце может повлиять на ум – уму же сердце не подвластно.
а На нас влияют мертвые не меньше чем живые.
а Если человек научится щипать себя в страшных снах и просыпаться когда не больно – он может уберечь себя от их вредного влияние и потери здоровья.
а С ростом мудрости – влияние судьбы на человека уменьшается.
а Одни вершат судьбы многих, другие даже на свою собствен-
ную повлиять не могут.
зп Судьба – это знание жизни, самообладание, предвидение и умение влиять на происходящие вокруг события.
з От судьбы не уйти, но повлиять на нее, хотя и в разной степе-
ни, может каждый человек.

пв Чем человек духовно богаче, высоконравственный, разумней,
активней и тверже, тем у него больше шансов повлиять на свою
судьбу.
пз Несвободному человека труднее повлиять на судьбу.
а Даже животные влияют на свою жизнь.
сз Судьба – качества человека, которые он в себе не видит или не понимает их влияние на свою жизнь, которые ухудшают или улучшают видимые события его жизни.
а На ощущение счастья влияют признанные в обществе состав-
ляющие счастья и несчастья.
а Влиять на людей положительно – значит быть учителем.
пз Совершенствование чувств положительно влияет на мышление человека.
а Человек начинает чувствовать пагубное влияние плохой экологии не сразу – а тогда когда она уже существенно подорвала его здоровье.
п Человек в первую очередь должен думать об экологии в доме – хотя бы, потому что на нее он способен повлиять.
з Если действие, совершаемое под влиянием эмоций, длительно,
то разум уже в процессе начинает вводить свои коррективы, и
поведение становится более разумным.
и Если человека эмоционально возбудить удивить, впечатлить, испугать, озадачить... - на него можно влиять как под гипнозом.
з На расчувствовавшегося человека повлиять легче вызвав в нем тревогу, удивление, восхищение, озадаченность, страх, недоумение, наслаждение...

п Любовь — влияние.

и Человек похож на бильярдный шар, который от соприкосновения меняет свой путь — такие поворотные моменты могут вызвать события, информация, влияние значимых людей, потрясения вызванные книгой, фильмом, спектаклем...

п В старости с потерей привлекательности, что бы быть значимым, нужным, влиятельным... — есть смысл делать ставку на мудрость.

з Психика духовность и тело — влияют друг на друга.
Есть люди — общение с которыми приводить нас в новый неведомый мир.
к Самостоятельность — злейший враг заимствования.
а Животная часть в людях — пасется человеческой.
Лллллллллпв В жизни каждого человека происходят поворотные моменты когда столкнувшись с чем то будучи одним человеком он выходит с этого соприкосновения другим, это может быть просмотр фильма, прочтение книги, общение с значимым человеком...
а Более вероятно что на мировую политику повлияют те кому в своей стране из за гениальности тесно.
з Эмоции способны влиять на активность, настроение, поведение, здоровье...

з Под влиянием настроения плохое может показаться хорошим, хорошее - плохим.
а Есть люди которые многих увлекают за собой, одни в мир добра, другие — зла.
з Молодых воспитывать проще, но они повзрослев легче от этого влияния отрываются, со взрослыми — всё наоборот.
и Если бы человек не находился под мощнейшим влиянием инстинкта размножения — секс виделся бы ему мерзким, неприятным, негигиеничным, ненужным, невыгодным... занятием, а не самым прекрасным.
з Человек влияя на людей превращает их в подобие себя.
а Люди часто прощупывают друг друга на предмет того, через что можно влиять.
а Наше влияние на других может вызывать недовольство как самого человека, так и окружающих и уж тем более тех кто желает оказать свое влияние.
а Безопаснее влиять на людей инкогнито или скрытно, незаметно подводя человека к нужному результату
а В стаде домашних животных влияние вожака ослаблено присутствием человека.
а Есть уникальные дети которые способны как влиять положительно на взрослых, так и предотвращать относительно себя несправедливость, унижения, притязания...
и Интернет помогает определить значимость человека, его популярность, оценку его деятельности, поступков, влияния...
и Человек не замечая отсутствия секса в детстве — во взрослом состоянии, попав под влияние природы, считает, что без него невозможна жизнь и воспринимает его как самое большое благо.
з Воздействовать на поведение людей можно через воспитание, влияние, страх, отвлечение, задабривание, создание обстановки...
з Молодые не прислушиваются к советам мудрых стариков

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама