Произведение «Подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: рассказФэнтезиромантика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшая новогодняя зарисовка
Надеюсь, получилось что-то тёплое и романтичное)))
Приятного чтения ❤

Подарок

Крепко сжимая в руках коробочку из лунного эбена, по коридору быстро шёл мужчина. Стук его каблуков эхом отдавался от каменного свода.

Спустя пять минут, всё также блуждая, он, в очередной раз повернув, заметил вдали заветную дверь.

Секунда. И гость, подлетев ко входу, осторожно постучал. Двери сами собой распахнулись, приглашая в залу.
Высокий потолок украшала огромная люстра с золотыми вензелями, по стенам ползла лепнина, переплетаясь в удивительные картины...

Но здесь, собственно, ничего не было. Кроме четырёх дверей, расположенных друг напротив друга. В одну из них и вошёл молодой мужчина, тут же направившись к противоположной.

Подойдя, он прикоснулся к деревянной ручке, и дверь отворилась.
Из комнаты послышались тихие разговоры и смех.

Посередине стоял небольшой столик, зав которым сидело трое человек – парень с девушкой и маленькая девочка. Напротив двери, на другом конце комнаты, стоял белый камин, на котором весело переливалась огоньками гирлянда. Чуть потдаль стояла пушистая ёлочка, поблёскивающая в свете огня цветастыми шариками.
Всё помещение было будто пронизано атмосферой радостного предвкушения.
Праздник близко.

Заметив гостя, юноша, сидевший во главе столика, встал и подошёл ближе:

– Здравствуй, – улыбнулся он вошедшему. – Рад, что ты пришёл.

Мужчина поражённо застыл и словно бы забыл как дышать.

– Братик... – восторженно пролепетал он. – Ты прекрасен!..

– Благодарю.

Прошло секунд десять, прежде чем гость опомнился:

– То есть, я хотел сказать... Ты же мой брат, пусть и двоюродный... Ты не можешь быть некрасив... Потому что я ведь тоже...? – затараторил он, в конце запнувшись и отведя взгляд.

– Конечно! Ты тоже чудесно выглядишь, Деми, – снисходительно улыбнувшись, собеседник мягко потрепал его по волосам.

Заострённые уши чуть опустились и едва заметно задрожали от удовольствия. Прикрыв глаза, Деминуэн подался на встречу прикосновению.

Послышался ласковый смех и рука исчезла:

– Проходи скорее. Все уже собрались.

– Горди!.. Это тебе, – мужчина смущённо протянул коробочку.

– О! Спасибо, – улыбнулись в ответ.

– Любимый, идём за стол, – к Гордею подошла рыжеволосая девушка легко коснулась его руки.

– Уже иду, милая, – он мягко приобнял её за талию и притянул к себе.

Деминуэн тоскливо глянул на них и отвернулся, едва слышно вздохнув.

– Дядюшка Деми! – уличив подходящий момент, девочка лет восьми радостно взвизгнула и подбежала к нему.

– Я тоже рад тебя видеть, змейка! Такой подарок тебе принёс! – демон рассмеялся и поднял малышку на руки, чуть тише добавив: – Только папе ни слова...

– О чём это вы тут шепчетесь? – притворно грозно спросил хозяин дома.

– Я всего лишь учу ребёнка жизненно необходимым вещам. Заводить правильных друзей, например, – сказал и чуть тише добавил: – И заключать выгодные сделки, конечно...

– Хорошо, раз так, – хитро прищурился парень и забрал девочку из рук дяди. – Пойдём, принцесса моя.

***

Праздник кончился и в комнате остались только братья.

– Откроешь? – Деми указал на коробочку.

Гордей подошёл к столу и взял в руки подарок. Покрутив, он всё же открыл его. Внутри, на шёлковой подушечке, поблёскивал медальон. Парень восхищённо ахнул, разглядывая украшение.

– Я сотворил его для тебя. Никто больше не сможет стать ему хозяином. Даже в руки не возьмёт, – объяснял Деминуэн, задумчиво глядя в сторону. – Я наделил его силой. Он убережёт тебя в случае чего...

– Спасибо – прервал его собеседник. Гордей говорил на удивление серьёзно. Он подошёл и крепко обнял брата. – Спасибо. Это много значит для меня.

Мужчина поражённо застыл, боясь шелохнуться. Наконец отмерев, он переплёл руки на спине Гордея и, опустив голову ему на плечо, закрыл глаза.

Прошло несколько секунд, прежде чем они отстранились друг от друга.

– Мне пора, – неуверенно начал демон.

– Поздно ведь...

– Я должен идти, – твёрдо произнёс он в ответ.

– Прости... – Гордей понуро опустил голову.

– Марго ждёт тебя, – печально улыбнулся Деми и исчез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама