Произведение «Тутанхамон, Дима Маликов и коллайдер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 130 +2
Дата:

Тутанхамон, Дима Маликов и коллайдер

                                              Тутанхамон, Дима Маликов и коллайдер

Днем позвонил знакомый. Сначала о том о сем говорили, а потом он возмутился: «Диме Маликову дали заслуженного артиста! Представляешь? За что?»
Я сказал, что ничего не представляю, а Диму Маликова вижу только в рекламе с огромными ручищами, поэтому ничего не имею против: «Пора уже дать звание народного, а потом международного артиста. Маликовым не интересуюсь, к счастью».
- А чем ты вообще интересуешься? – начал прессовать меня знакомый. - Сколько тебя помню, ничего тебя не интересует из новостей. Так жить нельзя, Никита, надо быть в курсе всех событий, – поставил меня на место приятель.
- Согласен, если есть события. А если их нет? – спросил я осторожно приятеля, чтобы он не завелся с пол оборота.
- Как нет? Ты что, совсем новости не открываешь? А ты в курсе, что разобрались с Тутанхамоном, чем он болел? Это для тебя не сенсация? Да весь мир на ушах стоит, раскрыта тайна болезни Тутанхамона! - ликовал мой знакомый. – Надо с утра интересоваться новостями, Никита, а потом, чтоб не скучно было, можно и обменяться мнениями, что за новости. Если что найдешь интересного, не забывай меня, звони!

Когда закончился разговор, я налил себя коньяка и выпил. Потом вытер пот со лба и накатилась на меня усталость, да такая, что было желание упасть на диван.
Я не упал. Пошел на свежий воздух, покурить и завел мотоцикл «Урал» - решил прокатиться по селу, и съездить на работу, потому что ГАИшники у нас не водятся. А если кто пРоявляется, того надо или выручать, или помогать ему, так сказать, в знак солидарности с ГАИшными традициями.

По пути я не встретил ГАИшника, а встретил бездомную собаку, которая бежала в неизвестном направлении. И я подумал: «Как хорошо, что я не Герасим из «Му-му», иначе пригрел бы ее возле себя, а потом пришлось бы топить».
Приехал на работу, смотрю, а мои сотрудники сидят и пьют чай, наверно новости обсуждают. Не прислушался, о чем они говорили, а пошел в конторку, чтобы забрать бумаги, которые забыл утром на столе.
Когда направился к выходу, меня спросили: «Антоныч, а ты читал, что в Финляндии мороз минус 44? Теперь у них будет.....», - рассказывать не буду, как сотрудники обсмаковали новость, и почему мороз зашел к ним в души. 
Но я подумал, что ничего у финнов не будет, а если и будет, будет все незаметно - без сенсаций о порывах трубопроводов, и проводов  освещения. Потому что, все устраняется рано или поздно, как и не является сенсацией.
А раскрутить любую ерунду сегодня не составляет труда, как в коллайдере, да так разогнать, что новостями только и будут жить люди.

Домой я приехал в бодром расположении духа, потому что к новостям равнодушен. Хотя, голые бабы и мужики не выходят у меня из головы – артисты. Почему я о них думаю каждую минуту? Потому, что не артист, но меня чуток все же загнали в новостной коллайдер – теперь голые тетки и дядьки мне снятся по ночам, снятся и куриные яйца. А чтоб ничего не снилось, надо срочно спрыгивать с коллайдера, пока не поздно, иначе за себя не ручаюсь - приглашу в баню попариться знакомых, и скажу: «Не раздеваться, не пить и не петь!»

                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 29.01.2024 (1)
Правда всегда одна,
Это сказал фараон,
Он был очень умён, 
И за это его называли
Тутанхамон!
     12:15 29.01.2024
Блестяще!
Одно непонятно, зачем к нему прицепились археологи? 
     21:44 07.01.2024 (1)
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
     23:03 07.01.2024
И вас, милейшая Элина, поздравляю с Рождеством Христовым!
     17:42 05.01.2024 (1)
Был на сайте такой автор - Тутанхомон!
     17:48 05.01.2024 (1)
Ниче себе!
Так это он - фараон?
     17:53 05.01.2024 (1)
Ага, Папа Карло! Буратинок строгает.
     17:56 05.01.2024 (1)
Буратинки деньги приносят, так что нечего на Папу бочку катить
     18:01 05.01.2024 (1)
Этого папу пора на пенсию отправлять. Он старше Байдена будет!
     18:02 05.01.2024 (1)
Может в президенты США?
     18:04 05.01.2024 (1)
Не получится! Он - на мове плохо трындит.
     18:07 05.01.2024 (1)
Тогда Гуся, он точно хочет в презики США.
     18:16 05.01.2024 (1)
Ему только в презики. Колпак на лысину и марш Мендельсона.
     18:21 05.01.2024 (1)
Так он не лысый, значит в США пора отправлять, к Больке амеликанцу.
     18:23 05.01.2024 (1)
Не будем трогать зайчика. Он в печали...
     18:28 05.01.2024 (1)
В печали?
Он Иван Грозный? "Уймись старушка, я в печали"
     18:35 05.01.2024 (1)
Не-а. Он - зайка Дрыстун!
     18:39 05.01.2024 (1)
Ааа, вон оно че, Михалыч?
Я ж не знаю, Болька как Болька, отовсюду бегает, но пока в Амелике живет, ему там три копейки дают, лишь бы не работал. А то он так наработает, что потом все переделывать. Он же всё знает!
     18:41 05.01.2024 (1)
Оставим зайку в покое. Лучше гусем займемся. Пощипаем гусю. Он тут главный гусь.
     18:47 05.01.2024 (1)
Он в прошлом остался. Не интересен.
Хочется иногда крутнуть в сказке-миниатюре ЧС-ников, чтоб не заносились.
А потом подумал - УСПЕЕТСЯ
Куда торопиться? Пусть будут для коллекции
     18:52 05.01.2024 (1)
Никогда не торопитесь.
Анекдот про Ленина знаете?
     18:54 05.01.2024 (1)
Госссподи, сколько их было, не упомнить.
     01:37 06.01.2024 (1)
Про расстрелять?
     09:53 06.01.2024
Не помню, Ленин был добрым и любил писать письма.
     16:50 05.01.2024 (1)
Никита, я тоже новостями не интересуюсь. И, полагаю, ничего не потеряла.
     16:56 05.01.2024
Правильно, здоровее будете. А коммунальные новости не интересны, как и другие.
Хотя, другим нравится читать - время убивают. Я убиваю по своему, иначе оно прибьет меня
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама