Произведение «Живут во мне два чёрта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 130 +2
Дата:

Живут во мне два чёрта

                                                        Живут во мне два чёрта

Живут во мне два черта. Один красного цвета, и зовут его Вася, другой белый, как снег, и зовут его Толя.
Вася родом из прошлого и потому красный, а Толян из настоящего, потому и белый, еще и с крылышками ангела. Вполне конкретные и понятные черти, но это не мешает чертям как-то уживаться во мне, еще и советы давать, чтоб я себя чувствовал человеком.
Еще скажу, если б не советы Васи и Толика, я бы не чувствовал себя человеком, а был бы похож на отличника из школы или на диванного зануду, который знает всё. И мне хорошо от того, что я ничего не знаю, а что знаю, об том никому не говорю и храню в себе, как тайну.

Но случается так, иногда, что приходит ко мне в гости еще один черт, и просит пустить в себя, чтобы третьим чертом жить во мне. Черт тот фиолетового цвета, с черным хвостом и плешивой головой, рожки у него желтые, а на копытах педикюр, с маникюром на руках. Как бы ничего особенного в том черте я не заметил, потому что одинаковых чертей не бывает, и потому отворил ему дверь в себя - с приглашением «заходи».
Этот цветной черт зашел в меня и быстро вышел из двери: «Накурено в помещении, тяжелая атмосфера. А эти двое чертей, кто такие? Они водку пьют и песни поют», - громко чихнул черт, и посмотрел в меня.
Я не люблю, когда в меня смотрят, как насквозь просвечивают – так только черти смотрят, или цыгане. Но я знаю метод, как закрыть себя от подобных взглядов, и тоже посмотрел на черта, но не в глаза, а меж глаз – в переносицу. И с черта сразу слетела краска – он стал черненьким, как маленький бычок, а потом запрыгнул мне на плечо и запел голосом Кобзона «Я люблю тебя жизнь». Затем он начал прыгать передо мною и комната сама по себе украсилась разноцветными гирляндами, которые переливались огоньками, чтоб из углов появились бумажные голуби и бабочки. Все это кружилось надо мною и летало, светилось и гудело, да так, что я перестал понимать, что со мною происходит, и где нахожусь. Было чувство, что телевизор сошел с небес!!!! 

А когда почувствовал запах пригоревшего пирога из печки, кто-то изнутри мне сказал «стоп», и я рванул на кухню. Вернулся в столовую с пригоревшим пирогом на разносе… Но, в комнате этого черта больше не было, как и не было цветных гирлянд, и летающих бумажек.

Пригоревший пирог с чаем и вареньем ел я не один – со мной за столом сидели Вася и Толик, и уминали за обе щеки пригоревший пирог.
- Хороший пирог получился. Если и пригоревший, все равно это пирог, - сказал Вася.
- Да, пирог вкусный. И обстановка в доме чертовски хороша – без гирлянд и летающих бумажек, напоминающих словесную пургу, - добавил от себя Толя.
- Парни, это вы мне помогли избавиться от этого, нового черта? – спросил я чертей.
- А то, кто ж? Мы, как учуяли, что тебя фальшивый черт охмурят, прибавили огня в печи, чтоб ты пришел в себя, потому пирог и пригорел, - отхлебывая чай из чашки ответил Вася.
- Отрезвление по другому не наступает, - добавил Толя. – Вы должны не головой думать, у вас давно нет голов, а должны чуйкой пользоваться, чтоб понимать, кто перед тобой – друг или враг.
- А как же сердце? Разве сердце не чувствует ничего? – был я в замешательстве.
- Нет никакого сердца. Есть просто насос для перегонки крови и работает он от легких, как и нет никакой души. Ничего нет! А если бы было, вы бы не теряли головы – от гирлянд, и всяких бумажек, как и от цветных картинок, - ответили мне дуэтом Вася и Толик.

Когда мы съели пирог и выпили чай, два внутренних черта отправились туда, откуда вышли -  в меня отправились. И я понял: лучше иметь в друзьях красного и белого черта, чем цветного – непонятного, и навязчивого.

Как сегодня моя ночь прошла, Рождественская, описывать не буду – спал, как младенец.
А когда проснулся, учуял запах омлета из кухни и звон посуды. Это мои черти Вася и Толя решили мне устроить подарок – приготовили завтрак, за что им очень благодарен. Но, когда мы включили телевизор, в нем увидели гирлянды и бумажных бабочек!
- Никита, давай по первой опрокинем. И к лысому черту отправим этот чертов телевизор! С Рождеством! - поздравили меня мои черти.

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 08.01.2024 (1)
это лучше Кобзона.
Белочка не проходит бесследно
Появленье её неприметно...
----------------
К вам, Никита, это не имеет отношения никакого) вы - "мужик крепкий"!
---------------------------
Z просто попытался подыграть настроению вашего рассказа.
     23:00 08.01.2024
Если подыграть, тому только рад.
Песня чудесная, но мы живем в такое время, когда на одном ТВ канале поют "Я люблю тебя жизнь", а на другом показывают "замочил" или украл, прикинулся дураком, или, техника по уборе снега есть - при этом есть колоссальные ДТП.......При новогодних гирляндах. И все это в одном чертовом телевизоре!
Как это ВСЕ должно уживаться в сознании? И нам велено к этому привыкнуть, поэтому ответы не ищу. 
Уж лучше со своими чертями жить, чем "третьего черта" в себя пускать.
     17:01 08.01.2024 (1)
Сказ о том, как чертов телевизор отправился к лысому на гору, а чертов комп - на его место 
     17:52 08.01.2024
Вы абсолютно верно прочли - телевизор настоящий гад, просто не ползучий
А комп - его двоюродный брат, для некоторых любовница!! Или любовник
     12:22 08.01.2024 (1)
Перепил, штоль, Никита?
     12:55 08.01.2024
В каждом живут черти, но многие не хотят об этом знать. Рассказал, как есть.
Пьянками молодые грешат, нам чай подавай.
     15:37 07.01.2024 (1)
Живут во мне два черта. Один красного цвета, и зовут его Вася, другой белый, как снег, и зовут его Толя.
Вася родом из прошлого и потому красный, а Толян из настоящего и потому белый, еще и с крылышками ангела.

Не бывает чертей с  крылышками ангела.


     15:51 07.01.2024 (1)
В книжках не бывает. А выдь на улицу - все чиновники с крыльями ангелов. Это такие черти, что Н.В.Гоголю не снилось.
     15:53 07.01.2024 (1)
Не-а, чинуши -  это барыги! Они по своей сути служители Дьявола.
     15:59 07.01.2024 (1)
1
Не все они черти, скажу сразу, но они и не служители - сами кого хош заставят служить им. Черти!
Но, я с ними уживаюсь очень хорошо, потому что в себе чертей ношу
     18:49 07.01.2024 (1)
А Доктор Айболит что говорит?
     19:15 07.01.2024 (1)
1
Он в Африке, нет связи, да и я не гиппопотам.
     20:12 07.01.2024 (1)
Так Вы сами можете к нему слетать
     20:18 07.01.2024
Не могу, щас некогда, к тому же Айболит забурел.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама