Произведение ««Отче? Отчаяние?!» (Веер души)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 556 +1
Дата:

«Отче? Отчаяние?!» (Веер души)

Хитрая штука веер, придуманная человечеством с целью сделать воздух свежее и доступнее для легких. Как только он не использовался. Предмет украшения, флирта, защиты и даже нападения.
Основной принцип устройства очень прост: свернуть – развернуть. Можно купить, а можно создать своими руками. Очень похож на женщин, к сожалению, к счастью ли?
Она стояла на взгорке. Вокруг редкие молодые деревья шелестели молодой зелено-лакированной листвой.
Ощущения в душе были странными: «Это даже  аппатией не назовешь...Усталость и подругому не скажешь».
Казалось все в её жизни уже было и все, не на столько плохо складывалось. На массу положительных моментов – определенный процент жизненных неудач.
«Формула из физики какая то»,  - медленно, словно чугунная провернулась в голове мысль. «Силы? Где взять силы?», - еще одной, чугунной «чушкой» -  следующая.
Подняла глаза к небу.
«Слышишь ли?, крикнула,- «А?!!! Ну ответь мне! Скажи хоть что-нибудь!»
Хотелось плакать. Слезы жгучей влагой скопились в уголках глаз, но не бежали по щекам.
«Не выносимо...Боже – это не выносимо! Принять, простить и пережить...», - губы тронуло ядом скепсиса.
«Не хочу, нет не могу так больше жить!»,- на восклицание не было сил, произнесла колючим шёпотом. «Все верно, все правельно, но не хочу такой справедливости! Я знаю не имею права даже думать так, тем более произносить эти слова в слух...Но, я устала!»
Она зажмурилась, подняла руки вверх. Шелест, шелест вокруг, как шопот, сплетни, листочки белые, скрип шариковых стержней.
Понимание, доброта, ласка, соответствие, обязанности – латами на страже маленького мирка. Хрупкого  и самого дорогого, с самыми близкими и нуждающимеся в ней  жителями: дочь, сын, мать.
Четкость, ясность, решительность, твердость, уверенность, как форма и содержание -  для службы «государевой»...
«А что же мне? Лично для меня? Ну что же?! Там выгорело что ли все? Люди о любви, счастье...А мне, господи, произнести страшно – денег, как средство для свободы! Нет не ограниченной, а что бы создовать, развиваться, а все и  вся, что надоело послать, кому, куда нравится...Что я «несу»?!! Боже что?», - и сама улыбнулась коламбуру, - «несу – ношу...хм, как в песне: когда-нибудь, я её брошу...»
Неудобная поза, вынудила медленно опустить руки описывая над головой полукруг.
«Ладно», - подумала, - «пора ...что-то я распласталась...Собрались, плечики выпрямили, глазки повеселее, развернулись и вперед!»
Одинокая фигура хрупкая , но с четко очерченным силуэтом, энергичной походкой удалялась, сопровождаемая шелестом,как шепотом, молодой листвы.
Июнь 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама