Произведение «Замужем за злом ( глава 7 )» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 905 +1
Дата:

Замужем за злом ( глава 7 )

Боже, моя мама не поскупилась на украшения и закуски, все было по высшему классу. Везде шныряли официанты с закусками и напитками, а проходило все это торжество просто в огромном помещении. Где, кстати было очень много людей, совершенно мне не знакомых, но Алекс их похоже знал, потому что со всеми здоровался и спрашивал как дела. Они строили пафосную интеллигентную мину, так же интересовались делами. Фу, какие лицемеры.
-Не будь такой букой, улыбнись, а то от одного взгляда на тебя хочется повеситься.
-Аналогично, когда я вижу их мне определенно хочется наложить на себя руки, ли ж бы не видеть их рож, я вообще тут никого не знаю.
-Это все бизнесмены, предприниматели, вообщем шишки в обществе.
-Ну, теперь понятно, почему вон та девка орет на официанта, который нечаянно наступил ей на ногу.
-Эй, ты! Ты хоть знаешь, сколько они стоят? Да ты за всю жизнь не расплатишься.
-Извините мэм – заикаясь произнес бедный паренек, ещё чуть чуть и его мужественность будет под угрозой, потому что он видимо собрался зарыдать, под натиском проблем, которые на него взвалила сумасшедшая девица. Мне стало жалко парнишку, который весь сжался от её криков, дамочке было не больше двадцати двух лет, вся расфуфыренная и с ооочень громким голосом, её можно было бы назвать красивой, если бы не это искаженное яростью лицо. Я не выдержала и, вырвав свою руку у Алекса, подошла к ней.
-Вам не кажется, что вы перебарщиваете, он вам всего лишь на ногу наступил, а не отгрыз её, хотя я бы на его месте так и сделала – парнишка благодарно на меня посмотрел. Её яростное лицо повернулось ко мне, капая ядовитой слюной, она сверлила меня ненавидящем взглядом. Неужели вещи могут быть дороже людей?
-Ты ещё кто такая? – рассматривая меня с ног до головы, спросила она.
-Я собственно виновница торжества, миссис Шерри, а вас как можно называть?
-Ты? - она прыснула мне в лицо.
-Вот уж не думала, что Алекс променяет меня на тебя. Я в недоумении захлопала глазами.
-Мишель - раздался голос из-за спины.
-Дорогой, вот это моя замена? Как низко ты пал? Я то думала, там какая-нибудь пышногрудая малышка перешла мне дорогу.
-Я хотя бы уравновешенная, ну бывают, конечно, срывы но.… Оттолкнув меня в сторону, она повисла на плече у Алекса.
-Ты скучал по мне, признайся, а ты стал ещё мужественнее с нашей последней встречи - кончиком пальца она провела по подбородку МОЕГО мужа.
-А ни чего что его жена стоит рядом? - помахала я ручкой.
-У меня нет принципов, ну и что что он, женат на нем же замка не висит – пожала она плечами, как будто это в порядке вещей уводить чужих мужиков.
-Мишель, я счастлив в браке и между нами давно все кончено и я не изменяю жене - он отбросил её руку и подошел ко мне приобняв за талию. Фыркнув она встала в позу хозяйки вселенной и осмотрела нас с ног до головы, уже более придирчивым и презрительным взглядом. Это естественно меня взбесило, не стоило ей крутить своей тощей задницей в изумительном красном платье передо мной, это словно быку показать красную тряпку. Убийство взглядом прервалось из-за внезапно появившейся огненно рыжеволосой дамочки.
-А у меня, кстати, есть по этому поводу анекдот. Какая разница между женой и любовницей? Килограммов двадцать. Какая разница между мужем и любовником? Минут 30 – засмеялась она в голос. Причем здесь любовница? Кто ему позволит заводить шашни на стороне? Хоть я и сама его толкала на измену, зря она встряла между двух огней. Неосмотрительно с её стороны, так как терпение моё начинало гаснуть как спичка на ветру. Может я, и выгляжу, сегодня как кукольная барби, но в обиду себя не дам. Заметив, как изменилось мое настроение, Алекс силой оттащил меня в сторону. Рыженькая в это время задерживала тоже взбесившуюся брюнетку, а у меня ещё было предвзятое отношение к блондинкам, да теперь брюнетки тоже в моем списке тупых.
-Успокойся, она не стоит твоих нервов, я же с тобой, а не с ней.
-Ты что это возомнил, что я ревную? Да я из-за парня официанта так взбесилась - солгала я.
-Пойдем лучше возьмем шампанского, сегодня наш праздник.
-Ты просто хочешь меня споить грязный извращенец – он усмехнулся.
-Кто это грязный извращенец? - к нам подошла моя мать, а за ней шел отец, как не вовремя она всегда появляется.
-Да так есть тут один.
-Не были бы мы при людях доченька - сказала она, сквозь зубы, нависая надо мной, как скала. Я знаю, что если бы не было людей, ты б вообще меня прибила матушка, подумала я. Конечно, я, предусмотрительно не произнося это вслух, а то её и люди не остановят.
-Дорогая, она же твоя дочь, мы должны её любить какой бы она ни была – как всегда спокойно, произнес мой папочка, его вообще сложно было вывести из себя и удавалось это только маме.
-Да что ты вообще знаешь о любви? - фыркнула она.
- Кто вчера приперся с корпоративна сам знает какой? Тебя должны были назвать итальянским именем КО БЕ ЛИ НО.
- Любовь? Я знаю, что это такое, это когда ты берешь у меня из портфеля кредитку, что бы потратить с неё деньги на свои шмотки. А я продолжаю класть её в одно и то же место, делая вид, что не замечаю – ничуть не обидевшись, сказал отец, его совсем не смущало присутствие меня и Алекса.
-Да тебя только деньги и волнуют, как я могла выйти замуж за такого скупердяя – взорвалась мать.
-Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают и радуют. Между прочем ты со мной разве не из-за них?
-Где у тебя тут кнопочка выключающая звук? Мы все-таки не одни дорогой - сказала мама, сверля глазами отца. Явно прекращая ссору не из-за того что её смутило присутствие людей, а зная чем все это может закончиться. Тот послушно замолчал, как в сказке, где жена топает на мужа ногой, а тот ей лишь в ответ послушно кивает головой и говорит: « - Молчу, молчу милая». Хотя, может просто отец решил разобраться с ней дома, тогда уже матушка будет льстить, и выпрашивать прощение. Скорее всего, так оно и будет, что она только не сделает за безлимитную кредитку.
-Как тебя праздник, правда, здорово? – меняя настроение, как светофор, обратилась она ко мне.
-Зачем все это? Ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу подобные вечера.
-Именно поэтому я его и спланировала – мстительно проговорила она, видимо злилась ещё за тот раз, когда пришла к нам в гости.
-Я тоже тебя люблю мама. Прервал нас нежный бархатистый голос, он звучал словно тысяча колокольчиков. Женщина лет тридцати девяти, со светлыми длинными волосами, подошла к нам, лучезарно улыбаясь, но её выдавала грусть и тревога в глазах и что - то еще - это была мать Алекса, Кэти Шерри. У нее был прекрасных характер, нежная, добрая, изящная, она всегда выглядела моложе своих лет, а было ей на самом деле сорок пять. На ней было бежевое платье, прекрасно подчеркивающее её великолепную, величественную, фигуру. Она подошла не одна. За нею шел мужчина средних лет, вески его темных, как вороново крыло волос, покрывала седина, но он из-за этого не выглядел старо, наоборот его телосложение можно было назвать атлетичным, без намека на животик или лишние килограммы. Черный пиджак, подчеркивал его статный вид, яркие глубокие карие глаза, светились. И взглянув в них, ты понимаешь, на сколько ты жалок, перед этим властным человеком. Такая же полу улыбка, как и у Алекса, была на его красивом лице. Прибавь Алексу несколько лет, и они бы были идентичны. Как вы, наверное, уже догадались - это был отец Алекса. Предприимчивый, умный и властный, их семья была очень и очень богата. По всему миру у них было тысяча предприятий, с которых они имели долю, а что касается этого города, так он был вообще их. Торговый центр Шерри, гостиница Шерри, банк Шерри и много много ещё чего. Они с моим отцом были давние друзья, ещё со школы и уже обзаведясь бизнесом, они часто поддерживали партнерские отношения. Но как вы уже знаете, мой отец обанкротился из-за того что не туда вложил деньги, вообще у него была просто потрясающе развита интуиция, но видимо судьба решила подставить ему подножку и отвернуться в самый не подходящий момент. Я знаю, что мой отец и отец Алекса, еще, когда мы были маленькими планировали слиянии наших семей. Я никогда в серьез к этому не относилась, так как отец не говорил мне, что собирается выдать меня замуж за Алекса, только подслушивая разговоры родителей, мы выяснили, какой сюрприз они нам подготовили. Под шумок, мы слиняли с семейной встречи, и пили шампанское в отдаленном углу зала. Я устало вздохнула и опустила голову на плечо Алексу.
-Да, я вижу, вечер тебя совсем измотал – сочувственно, сказал он.
-Не то слово, я просто раздавлена, все эти люди, так давят на психику - он утешающее погладил меня по голове.
-Какие нежности – упомянутая выше брюнетка, стояла прямо напротив нас, да ещё и не одна. Я признаюсь, была шокирована, передо мной стоял тот парень, который хотел присоединиться ко мне в кафе. Случайность ли эта?
-Привет, девушка с ошейником, если не ошибаюсь - Алекс вопросительно на меня взглянул.
- Это не интересная история - прошептала я ему на ухо.
-И вам здрасти - пробурчала я. Он засмеялся.
-А ты смешная.
-Это я ещё не старалась.
-Итак, вы расскажите, как вы познакомились? - вроде как спокойно, сказал Алекс, но я то его хорошо знала, он от чего то злился. Я ужаснулась при мысли, что этот парень сейчас расскажет. Мне тогда, несдобровать дома. Но он пропустил мимо ушей то, что сказал Алекс и, обращаясь ко мне, сказал:
-Меня зовут Джонатан, можешь звать меня Джон. Мы так толком и не познакомились - он протянул ко мне открытую руку и я с неохотой протянула свою, легкий поцелуй коснулся моей руки.
-Мари Шерри – представилась я.
-Очень приятно - смотря мне прямо в глаза, сказал Джонатан. Глаза конечно, у него были потрясающими, светло зеленого цвета, ярко выделялись на его бледном лице, такое ощущение, что этот парень ни когда не видел солнца. Его кожа была молочного цвета и ещё у него были просто великолепные скулы, которые придавали ему миловидный вид. У такого парня, как он, наверное, от девчонок отбоя не было. Единственный его минус это короткие светлые волосы, но в этот раз его прическа мне больше понравилась, чем при первой нашей встрече. Не смотря на светлый цвет волос, брови и ресницы у него были темными. Сейчас при тщательном рассмотрение, он мне очень понравился, ещё эта его галантность, ни чего схожего с манерами Алекса. Хотя он так относится только ко мне, с остальными же вежлив и обходителен, что часто меня задевает и внушает мысль, что я для него, не больше чем игрушка. Мой тщательный осмотр прервала рука, которая пролетела, прямо перед моим носом, схватив руку Джорджа, который всё еще держал мою руку.
-Меня зовут Алекс Шерри, и я законный муж Мери, тоже очень рад с вами познакомиться - тряся оторванную от меня руку Джорджа, явно не выражая радости от знакомства сказал мой «муж». Тот ошеломленно хлопал длинными ресницами, не ожидая такого поворота. Джордж криво улыбнулся, очень стараясь сделать вид, что он так же как Алекс обрадован.
-Ух, я прямо чувствую огонь на своей коже - наигранно сказала брюнеточка. Но наша компания увеличилась ещё на одного человека, подошла та рыжеволосая девушка, улыбаясь так широко, что мне даже показалось, что у нее веревочки привязаны к губам, так улыбнуться не каждому под силу. Прям голливудская улыбка.
-Только я отвлекусь и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама