Произведение «С Рождеством»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

С Рождеством

Не Гоголь, да и после Рождества.
Сначала хотел кофе, но в чашку механически сыпанул чаю, подумал - А! налил в чайник воды и тогда зазвонил телефон. Не слон, но все же. Одной рукой говорю, другой ищу сахар. Нашел. Сыплю. Так, на глазок. Говорить не прекращаю. Не Горбачев, конечно, но все же...
Чайник вскипает, вспоминаю, что хотел кофе, смотрю в чашку - там все белое. Спокойно, не кокаин, сахар. Одной рукой по-прежнему говорю, другой ищу кофе, нахожу, сыплю. Не точно, на глазок. Заливаю кипятком и через триста секунд (а вы подумали спартанцев?) осторожно прихлебываю из кружки с надписью Tramp. Не тот Трамп, другой. Раз прихлебнул, другой, и понимаю, что мир изменился. Лучше, конечно, не стал, это невозможно, но что-то случилось со вкусом. Может, и со звуком, не знаю, но вкус точно изменился. И запахи! Мой черный (две с горкой) кофе пах (не существительное, глагол, 1-е спряжение, непереходный, несовершенный и теде)... мятой!
Я сразу понял, что это кошки, и был прав, но потом выяснилось, что они вообще не причем. Помню, подумал еще, если не кошки, то кто? И случилось дежа вю. Частичное. Кто-то уже такое говорил, правда об овцах. Были, естественно, и другие мысли, не матерные, но были. Особенно, когда показалось, что словил губами таракана или дохлого жука - надо было видеть глаза нашей единственной рыбки (фото нет, прячется в расселинах, а расселину фоткать - себя не уважать)!
А я чё? Вынул изо рта пальцами (мыл, конечно) длинную фигню, оказалось - ветка мяты или чего-то еще. Пошарил в чашке с надписью Tramp, обнаружил длинные листья чая. С элементами кофе. Не бразильский, из "Перекрестка".
Расстроился. Не до слез, конечно. Бесит, что сахара не осталось, но есть люди, которые кривятся, давятся горькой слюной и возмущаются - "Кофе?! Да вы что? Конечно, без сахара!"
П.С. В этот день по до-Юлианскому календарю древних аккадцев и шумеров, с учетом поправок папы Григория XIII и скидок на ветер, родился чувак со странным именем Гильгамеш (не исключено, что псевдоним или даже никнейм), у которого греки украли все подвиги, приписав их какому-то Гераклу. Еще в этот день родились Гор и Осирис в Египте, асур Ахура Мазда в Персии, Митра (там же), греческий Адонис, Кришна (сами знаете, где был прописан) и другие божественные личности. Конечно, католики будут уверять, что все эти люди родились с 21 по 24 декабря, но это ж католики. Не свидетели Иеговы, и даже не адвентисты 7 дня, но все же...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 08.02.2024 (1)
 Браво! Браво! Сегодня у меня удачный день на Фабуле!
 Автор до возмущения много знает!
 Это настораживает и заставляет судорожно пересчитывать в уме имена и даты.
     11:52 08.02.2024
Даже не знаю, что ответить. Наверное, повторюсь - спасибо большое)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама